на фабии тоже отмывал салон. две щетки ванишь, чистая вода и тряпки из микрофибры. в общем потратили на машину с женой где то около 2 часов. отдраили сидухи, карты дверные и потолок. потом открыл все двери багажник и так она у меня на солнышке стояла до конца дня. в нашей жаре 40 градусов она просохла быстро. процедура примерно такая, ванишь в тазик с водой, потом щетку в тазик на сиденье трёшь, в тазик на сиденье трёшь. потом пену грязную, убираешь тряпкой из микрофибры. результат превзошел все ожидания)
я думаю проблема в грязном механизме, вытащи и промой кипятком (там одна пластмасса) потом просуши и смажь чем-нибудь и будет тебе переспеет от подстаканника
С пенкой че то, кажется, идея не лучшая. Они же со всякими добавками-наполнителями... увлажняющий, освежающий и т.п. Как бы не стало хуже. Хотя, в принципе, основа мыльная. Дело наверное только в этом.
+1 делал так же, дома три дня в комнате возле батареи лежало, сохло, результат - ничем не хуже! я ванишем пеной чистил, потом сидушку тщательнейшим образом выполоскал с помощью душа и микрофибры. как я понял результат очень сильно зависит от того насколько хорошо выполоскать
Продолжу тему, купил я набор ключей с сечением звездочкой и открутил переднее сидение, из трудностей при снятии было только отключение проводов (мучился мин 30)в итоге открутил само крепление штекеров и вытащив его наружу все прекрасно снялось...
Особое внимание хочу уделить снятию ручке положения наклона спинки (я ходил вокруг нее мин 20) оказалось все просто: слегка отгибаем ее на себя и отверткой отживаем крепления (на снимках видно (эти штырьки)
Ну а далее по ходу снятия все видно и делается по накатанному (на самом деле все проще чем на заднем диване) я первый раз, конечно разбирал часа полтора
Разбирал часа два, но это, дума, по-тому что не знал как, в итоге стирка, сушка, очень боялся что не соберу обратно - а оказалось все просто и быстро около 30 мин и сидуха готова, теперь надо найти время (без разъездов и постирать водительское, результатом очень доволен, вот
Не на самом деле все просто, но с хитростями, о которых даже не подозреваешь, но вот что я скажу у японских машин все гораздо проще и сама сидуха не такая тяжёлая (кг 30-40 наверное)
ездил на мойку паром, салон ткань а6с5 бэз шашечек, просто серая .. ну что сказать?- лучше чем снять и выстирать САМОМУ- не получится... что в итоге получилось- ковер весь мокрый, сидухи- мокрые, боковины мокрые. без химии- не обойтись!!! можно хоть упариться в прямом и переносном смысле, но то что на стойках и боковинах въелось- только химия , ну и дальше пар с водой и пылесос отсасывает воду с грязью..... для такого способа чиски нужен хороший дневной свет, и кропотливая работа... поскольку замочив- грязи дальше не видно, но высохнув- как была так и осталась... в полумраке не сделать как положено. единственный плюс- то что это ближе к стирке и нет этого безумного колва химии на сидухах от которой руки слипаются... вывод- не панацея, но как комбинированный способ с химией- пригоден. тотальная химия однозначно даст лучший результат просто по причине того что натирается и стоит в пене все что надо и не надо. а так получается- тут отмыл, там не домыл... пошел я снимать боковушки задних сидух и тп и в ванную их..... такие вот дела.