Отчет о стирке сидений (фото)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем LEXAFIN, 4 апр 2013.

1. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.164
    A6С5/2.4Q продал
    на фабии тоже отмывал салон.
    две щетки ванишь, чистая вода и тряпки из микрофибры.
    в общем потратили на машину с женой где то около 2 часов.
    отдраили сидухи, карты дверные и потолок. потом открыл все двери багажник и так она у меня на солнышке стояла до конца дня.
    в нашей жаре 40 градусов она просохла быстро.

процедура примерно такая, ванишь в тазик с водой, потом щетку в тазик на сиденье трёшь, в тазик на сиденье трёшь. потом пену грязную, убираешь тряпкой из микрофибры.
    результат превзошел все ожидания)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    я думаю проблема в грязном механизме, вытащи и промой кипятком (там одна пластмасса) потом просуши и смажь чем-нибудь и будет тебе переспеет от подстаканника :thumbup:

3. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    :hi::hi::hi:
    в галелео показывали как то давноооооо
    попробовал, получилось :wink::wink::wink:

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    С пенкой че то, кажется, идея не лучшая.
    Они же со всякими добавками-наполнителями... увлажняющий, освежающий и т.п. :) Как бы не стало хуже. Хотя, в принципе, основа мыльная. Дело наверное только в этом.

5. Вованчик 52

Вованчик 52 Участник форума

21 мар 2012
    206
    А6/4В 2.4 1998г
    привет

привет Молодец

6. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    +1 делал так же, дома три дня в комнате возле батареи лежало, сохло, результат - ничем не хуже! я ванишем пеной чистил, потом сидушку тщательнейшим образом выполоскал с помощью душа и микрофибры. как я понял результат очень сильно зависит от того насколько хорошо выполоскать

7. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Продолжу тему, купил я набор ключей с сечением звездочкой и открутил переднее сидение, из трудностей при снятии было только отключение проводов (мучился мин 30)в итоге открутил само крепление штекеров и вытащив его наружу все прекрасно снялось...

Вложения:

8. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Далее переворачиваем сидуху и вытаскиваем нижний ящик и откручиваем все видимые шурупы и клипсы

Вложения:

9. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Особое внимание хочу уделить снятию ручке положения наклона спинки (я ходил вокруг нее мин 20) оказалось все просто: слегка отгибаем ее на себя и отверткой отживаем крепления (на снимках видно (эти штырьки)

Вложения:

10. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Ну а далее по ходу снятия все видно и делается по накатанному (на самом деле все проще чем на заднем диване) я первый раз, конечно разбирал часа полтора

Вложения:

11. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Не забываем отключить подогрев сиденьки при снятии тряпки с параллона

12. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    #32 LEXAFIN, 7 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    Все дальше смотрите фото (на фото 2 видно как уже параллон устал)

Вложения:

13. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    .......

Вложения:

14. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    .........

Вложения:

15. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Разбирал часа два, но это, дума, по-тому что не знал как, в итоге стирка, сушка, очень боялся что не соберу обратно - а оказалось все просто и быстро около 30 мин и сидуха готова, теперь надо найти время (без разъездов и постирать водительское, результатом очень доволен, вот:beer::hi:

Вложения:

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    круто :thumbup:
    я бы не отважился разбирать.Потом бы фиг собрал наверно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Не на самом деле все просто, но с хитростями, о которых даже не подозреваешь, но вот что я скажу у японских машин все гораздо проще и сама сидуха не такая тяжёлая (кг 30-40 наверное)

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    такс, а как с спинки снять крышку заднюю?

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ездил на мойку паром, салон ткань а6с5 бэз шашечек, просто серая
    .. ну что сказать?- лучше чем снять и выстирать САМОМУ- не получится...
    что в итоге получилось- ковер весь мокрый, сидухи- мокрые, боковины мокрые. без химии- не обойтись!!! можно хоть упариться в прямом и переносном смысле, но то что на стойках и боковинах въелось- только химия , ну и дальше пар с водой и пылесос отсасывает воду с грязью.....
    для такого способа чиски нужен хороший дневной свет, и кропотливая работа... поскольку замочив- грязи дальше не видно, но высохнув- как была так и осталась... в полумраке не сделать как положено.
    единственный плюс- то что это ближе к стирке и нет этого безумного колва химии на сидухах от которой руки слипаются...
    вывод- не панацея, но как комбинированный способ с химией- пригоден. тотальная химия однозначно даст лучший результат просто по причине того что натирается и стоит в пене все что надо и не надо. а так получается- тут отмыл, там не домыл...
    пошел я снимать боковушки задних сидух и тп и в ванную их..... такие вот дела.

20. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    разбираешь до такого состояния и дергаешь с низу (там 2 клипсы)

Вложения: