Отчего глохнет?!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Барикелло, 2 дек 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Можно. Но имей ввиду, что придется выбивать штифт диаметром 4 мм и ставить его потом, или заменить, как Багратионыч советует, на кусок электрода четверки.
    Поставить двиг в 1 ВМТ, метку в окошке на коробке и заметить, где стоит риска на трамблере, мелкая такая.
    Отвинтить гайку, снять распределитель, выбить штифт, открутить пластину с ДХ, прикрутить новую, потом в обратном порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я грел строительным феном - все вышло/зашло как по маслу. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Барикелло

Барикелло Новичок

30 июн 2014
    21
    A100/45 2.0 93г.
    То есть, надо снять трамб и проделать все манипуляции, а потом вернут его на место?:eek:

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    не вернут, а сам поставишь! :ded: :D:D:D
    Хотя, у меня как раз .....
    Я его вытащил, отвез к Юрию и он мне заменил ДХ, а потом я вставил. Распределитель на место и завел, поправил метки и вперед.

5. Барикелло

Барикелло Новичок

30 июн 2014
    21
    A100/45 2.0 93г.
    Просто мягкий знак не поставился в слове "вернуть":) А так всё ясно - гемора добавилось:mad:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да. А че тут такого... :engineer:

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Где там гемор то. Запомнить как стоит распред сейчас и в каком порядке провода к нему подведены. Открутить его, вынуть, дома в тепле раскурочить, земнить ДХ, собрать, поставить на место по меткам, завести двигло, подрегулировать.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Там же метки есть везде: На ободке трамблера стоит риска, в окошке коробки-риска тоже.
    Выключил движок, посветил в окошко на коробке, ослабил свечи для легкости, вручную подтолкнул машинку, чтобы риска на ноль в окошке встала, снял крышку с распреда зажигания вместе с проводами, чтобы не думать, что куда, и посмотрел, как стоит бегунок относительно риски на ободке трамблера, можно маркером свою метку нарисовать.
    Снял болт и крепежное ухо трамблера и покачивая, вытаскиваешь его. Иногда туго идет, тогда я отверткой широкой подбил чуток, как клином, и потом ей же, как рычагом, сдвинул вверх.
    имей ввиду, привод трамблера сбоку, поэтому строго вверх не пойдет, надо покачивать, когда вынимаешь.

9. Барикелло

Барикелло Новичок

30 июн 2014
    21
    A100/45 2.0 93г.
    Да гемор просто в том, что всё это блин так не вовремя! Да ещё мэшин стала так, что прорвашаяся (именно сейчас) вода из какого-то подземелья, делает машину эдаким чудным островком в ледяной каше!:hot: И хотя и понимаю, что могло быть и хуже, но ситуэйшн просто выбешивает! А так - всё как обычно: в целом для окружающих я мягкий и пушистый! Вот дождусь доставки и с улыбкой всё быстренько сделаю! А потом и отпишусь:rock:

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Вот и время подошло, подвалило западло (с)КВН
    Главное что там ничего сложного нет, справишься. Веселее под рождество ехать с дичайшим расходом и глохнущей машиной 40км до города, потом искать хотя бы один работающий магазин или разборку чтоб приобрести ДХ или трамблер в сборе. Ну или менять стартер, когда машина стоит в 2км от дома и занесена снегом по самое небалуй и на улице -15, тоже весело.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А вот к этому и относится пословица: Готовь сани летом! :umnik: :ded: :wink:

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ежели б сани летом подавали признаки, а то ведь всё зимой резко проявилось.

13. Барикелло

Барикелло Новичок

30 июн 2014
    21
    A100/45 2.0 93г.
    Итак, комрады, как и обещал: пишу итоги. Значит дождался я наконец этот ДХ (из-за космических стартов валюты полный бардак в доставке наступил/или мне так объяснили), весь такой жизнерадостный поменял его, всё подключил и сделал поворот ключика...Моя "дюша" вроде даже как и завестись попыталась: вроде схватит, поработает секунд 10, потом глохнет. Я всё пытался трамблёром потихоньку подстроить работу, и вроде стало получше, но более 15 секунд праздник души не продлился. Потом подсела батарея. Я не дрогнул и отправился за другом. Примерно часа через 2 мы подъехали, кинули "сопли" и... нихрена! Крутил стартер весело и бодро, уровень петроля показывал ажур, но даже ни малейшего чиха не услышалось!:hot: В итоге друга я отпустил и пришёл к компу: написать, да чайком погреться. Ну и вопрос опять задать - так что ж за беда такая лютая, если не ДХ?!:cry::help: