Наверное оригинал... И забыть. Навсегда. Только интересно, подойдет ли оригинал на "неродные" ШРУСы...
Нет, не резиновые. Типа термопласта. У меня оригинал стоЯт неизвестно сколько лет, но похоже очень давно, выпуска 2002года- ни в чём.
Подниму тему. Начал менять колодки тормозные передние, обнаружил порванный левый пыльник (дыра). Пока машина разобрана решил на время заменить российским аналогом, почитал тему, смутило то, что нивовский пыльник не налезет на привод, размер моего привода на фото. Разобрал правую сторону, там такая картина, шрус родной, видно год выпуска и номер, пыльник менял больше четырех лет назад (это минимум 80 т.км) его размеры так же пробиваются 22/82 как натягивал не помню)). Так подойдет ли нивовский на мой привод или нет? Экзист пыльники на ААR так же выдает с размером 22/82.
Весной поставил нивовский от балаковского. С трудом, но натянул на вал. Пока в добром сдравии. В запасе полиуретановые лежат.
Ну значит и заморачиваться не буду, Нивы юзал по работе более 10 лет, условия эксплуатации были по тяжелее аудюшных (инкасс)) РТИ Российские показывали себя не плохо (конечно если не брать совсем уж шлак какой)).
Вот и мне продаван говорил, мол года 3-4 ходят, именно Балаковские. Я просто ТРЕКовские искал, но не нашел, вот и купил этот. Потом уже заказал ТРЕК.
441498203A эти. Хотя, и от AAR 4A0498203A налезут. Пост 87, не нашел я нивовские трек чемпион, как будто продаваны сговорились, у всех только "ноу нейм" , купил так же как и на правую сторону брал, GKN, те что экзист бьет, при замене оказалось, что порванный пыльник на левой стороне тоже GKN, его за время эксплуатации машины не менял ни разу!!! до меня что было не знаю, и шрус тоже как и на правой стороне родной стоит, 92 года. Пробег у автомобиля 380к.
Щас, это когда? До последнего случая менял пыльник больше четырех лет назад(фото выше) или за эти четыре года уже качество упало? На левой стороне посмотрим, бум все таки надеяться на лучшее ))) Упс)) ответ на первую половину в цитату залез)))
в 2010 году поставил гкн, через год ему привет, а пробег 5 тыков. передо мной пред. хозяин менял, и года не отходили я их сменил поставил в 11 году трек ттт в тазолабазах у нас треки есть
Я тоже пол города объездил. Многие даже и не слыхали о таких. Ставил ШРУЗ ГКН в апреле 14-го. Ровно через год пыльник кончился. Вот и стал искать ТРЭК.
Ну вот, видишь как? Я так же менял в 2010 или 2011(точно не помню) помню, что доча еще в школе училась, (заканчивала) а щя она уже универ закончила, лет пять отходил, результат виден. При чем, на фото колесо вывернуто, пыльник растянут. А по тазолабазам вам легче)))
Отчитаюсь по ТРЕКу CB70-101 на 100/45/Q AAR. Налез вполне себе замечательно. Единственным вопросом был внутренний хомут, коий разом в тазолабазе чуть покрупнее комплектного и приобрёл. ЗЫ. Смазку из коробки не внедрял. Пользую "лизуна" - Mobil XHP-222.