Пыльники точно подойдут. Хомуты точно не подойдут или свои нужны или универсальные нужны. Я с резыны перешёл на пластиковые ФЕБИ на одной машине и на второй в качестве эксперемента на ТРЕК - пробег пока маленький.
Мож кому интересно, есть шрус нар. на 2,8 ААН ГКН с комплектом + еще один пыльник за пол цены договоримся. естественно новые.
получается, что на 90-ые (округлённо) наружные ШРУСы (A80 8C, A100/A6 4A, за некоторыми исключениями) я, не заморачиваясь, ставлю резиновые балаковские пыльники 2121 и они ходят долго и не принуждённо (4 года / 100 тысяч). Климат уральский. Почему, на мой взгляд, нивская резина ходит дольше родных резиновых заменителей, я писал выше (2012 год).
Вот и мне продаван говорил про качество балаковских пыльников, менял, говорит каждые 3 года, и то для профилактики. Только вот не есть хорошо, что на привод пришлось натягивать потея.
да прям... силиконом брызнуть, отверткой тоненькой помочь (заправить резину на буртик после шлицов). Всё. Пыльнику пофигу. Валу пофигу. Плюс - хомут не нужен.
И как он узнал что этот Лобро из термопласта? Точнее узнал он об этом перед тем как купил или по факту?
В экзисте указан тип материала пыльника. В оргинальном каталоге от Лоебро/ГКН тоже есть инфа. Самый большой минус пыльника из термопласта - хомут можно поставить только один раз, если накосячил, пыльник нормально уже не поставить. То же самое, если он сполз с шруса - только менять.
Посмотрел по своему, есть инфа. В 10 году когда брал мне кажется не было в экзисте этих подробностей.
Щас поковырялся в ориг каталоге - у лоебро/гкн пыльники из термопласта начинаются от 25мм малый диаметр. Так что минимум на авто с движком 2,8 ну или с толстой палкой привода от 25мм. До 2,8 - только резина. У Хорса ест силиконовые, только размеров нигде найти не могу, только мерить.
Насчёт минимума вы погорячились, существует такая вещь, называется фен. Да в принципе много вещей существует которые делают из состояния невозможно, состояние так и должно быть
Блин, а чого тогда взять? У меня шрусы новые Metteli, там в комплекте пыльник есть, но говорят что не ходит вообще.