такая проблема - не горит при открывании дверей задний плафон. собственно вот как всё происходит: 1) положение переднего выключателя на плафоне - выкл. при открывании дверей не горит ничего. 2) передний выключатель стоит в центральном положении. при открывании дверей горит передний плафон и передние лампочки для чтения. 3) передний выключатель вкл. горят передний и задний плафон, а так же передние и задние лампочки для чтения. во всех трех положениях переднего выключателя положение заднего выключателя не имеет никакого значения, оно может быть любым. все фонарики для чтения можно включать принудительно. подсветка при включенных габаритах работает везде. при открывании дверей на борт компьютере вся инфа отбражается корректно. собственно вопрос - как сделать так, что бы при открывании дверей горели и задние лампочки? хотя бы так. П.С.: уже писал об этом в другой теме, но не был услышан=)
у меня еще кнопка с зади куда не жми не включает плафон.. тоесть горит он только тогда когда спереди включить принудительно.
вот и у меня так же. сзади можно можно принудительно включить только лампочки для чтения, а сам задний плафон включается только когда выключатель переднего плафона в положении вкл в воскресенье поковыряюсь и буду прозванивать проводки и их реакцию на разные действия... что то мне подсказывает, что выключатель накрылся, либо что то отошло
буду смотреть, я еще до туда не добрался.. по теме. по логике я думал: при открывании задних дверей сзади свет горит. при открывании передних спереди.. А получается при всех дверях тока спереди. А этими делами тоже блок какой то управляет? +
вообще я не озадачивался этим вопросом, проверил что работает буквально недавно, а так всегда "люстры" были в положении 0, еще по старой машине помню что подсветка только спереди включалась, так и тут не придавал значения
такая же проблема...но как то игрался выключателями, вообщем заработало, на несколько часов всё как положенно..потом опять пропало...потом опять начало всё работать...ну и сейчас опять всё глухо(
При открывании должны загораться все плафоны (независимо от того какую дверь открываешь). Попробуйте просто понадавливать нп задний плафон при открытой двери (не на выключатель ,а на плафон) мне это на некторое время помогает.
собственно вопрос - как сделать так, что бы при открывании дверей горели и задние лампочки? хотя бы так. П.С.: уже писал об этом в другой теме, но не был услышан=)[/QUOTE] У меня так работает освещение:на перед. плафоне выкл.- есть 3 положения. 1-выкл, 2-вкл. и 3- вкл. задний плафон. Соответственно вкл. или выкл. сам задний плафон смотрите на самом плафоне.there
чот нифига не понял.. на переднем плафоне качелька, принудительно выкл. - открывание дверей - принудительно включить.
Хоть у меня машина другая, но наверняка смысл одинаковый,качельки спереди и с зади стоят посередине, и при открывание дверей свет горит и спереди и с зади.
Как взял машину тоже не понимал алгоритм работы заднего фонаря салона. Снял его пропаял все силовые контакты! Теперь все работает как надо! Передним выключателем в положение I включается весь салон и перед и зад. С тавишь выключатели в среднее положение и при онкрытие дверей загорается свет в салоне. При вытаскивании ключа зажигания из замка тоже загорается свет в салоне.
тоже была такая проблема.посадил жену на переднее сидение, сам сел на заднее. и началось.она переключала передний фонарь, я задний.с постоянной периодичность открывали двери... и о чудо все заработало... теперь кто садится назад, говорю сразу не трогай лампочки:smile30:
короче сегодня снял плафон, уплотнил в штекере все контакты и всё стало ок) дерзайте - всё вынимается руками
Именно в штекере? Как это сделать? Тоже средний плафон загорается только при включении кнопки на переднем. Ни от дверей, ни от своей кнопки не загорается.