Остаточное тепло

Тема в разделе "4L", создана пользователем IvanovII, 9 мар 2015.

1. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    В туареге есть очень удобная и прикольная функция REST,те после того как остановил двс,можно было нажать кнопку и доп электро насос начинал крутить антифриз и работала печка,было тепло и хорошо.

В ку7 это как то реализованно? пару раз замечал что при включенном зажигании печка дует горячим достаточно продолжительное время.

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Есть такая функция. Помоему ЕСОN длительно нажать.

Evovod нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Так длительное нажатие кнопки ЕСОN, это будет выключение печки..
    Или у всех как то по разному?
    Кстати очень не удобно.. Что бы выключить печку, нужно ждать длительно 3 секунды...

4. Игрок.

Игрок. Завсегдатай

2 мар 2015
    710
    Есть. Надо подержать кнопку подольше, тогда включится. Летом всё наоборот, можно холодный воздух нагнать, но правда гораздо меньше.

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.823
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    в С6 включается просто - кнопка ON/OFF, в кузе мож так же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Когда двигатель заглушен, об этом вопрос. А вы пишите о ситуации когда двигатель / зажигание включено.

7. Игрок.

Игрок. Завсегдатай

2 мар 2015
    710
    У меня так: двигатель заглушен, зажигание выключено, нажимаю кнопку со значком вентилятора и держу, секунды через три начинает работать печка, работает столько, пока заданная температура будет поддерживаться, потом сама отключится. Летом точно так же. Машина А6С7.

8. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    а при работающем двигателе все таки, ВЫКЛючение печки у всех таким образом, нажать и удерживать кнопку?

9. AxelFFF

AxelFFF Участник форума

16 май 2013
    149
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 3,0 TDI 18г.
    при работающем двигателе можно выключить печку , убавив вентилятор до полного отключения.
    При выключенном двигателе и зажигании проблем включить печку никаких нет - нажал ON, через 3 секунды включилась. На Q3 у жены нет - странная экономия.
    Кнопки ECON у меня на Q7 нет, видимо такая на дорестайлах есть.
    А вообще в инструкции все написано, и много нового интересного в том числе.
    До сих пор встречаю людей, отъездивших на ауди, фольксах по нескольку лет и не знающих про закрывание окон с брелка!

10. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    А на всех моделях это есть, а зеркала складываются?

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #11 igor33, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Функция остаточное тепло отсутствует у "Климатическая установка с ручным управлением".
    Нужно наверное было для любимой жены взять с "Автоматическая климатическая установка".

Evovod нравится это.
  12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

У всех, у кого есть эта кнопка :)

13. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Самый минимум это единица. Печка не выключается от этого.

14. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    А еще в режиме остаточного тепла для тех у кого установлен допотопитель можно запрограммировать его включение, если температуры охлаждающей жидкости не хватает для поддержания требуемой температуры салона. Блок климата (8), Канал адаптации 16 нужно поставить 1. Вот выдержа и ауди портала. Проверено работает.

Заводская базовая регулировка 0
    Разблокировка включения автономного отопителя через функцию "Остаточное тепло".
    - Данная функция действует только в автомобилях с установленным на заводе «автономным отопителем».
    - Данный канал адаптации используется только у кондиционера конструкции "Komfort" (у конструкции "Basis" режим автономного отопителя/стояночной вентиляции не предусмотрен).
    При базовой регулировке «0» автономный отопитель не включается, если передняя панель управления, блок управления Climatronic -J255, находится в режиме работы „Остаточное тепло" (при выключенном зажигании кнопа „Econ" была нажата дольше чем 3 сек.), а температуры охлаждающей жидкости двигателя не хватает, чтобы достичь заданной температуры салона
    При настойке «1» автономный отопитель включается, если передняя панель управления, блок управления Climatronic -J255, находится в режиме работы „Остаточное тепло" (при выключенном зажигании кнопа „Econ" была нажата дольше чем 3 сек.), а температуры охлаждающей жидкости двигателя не хватает, чтобы достичь заданной температуры салона.

15. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Да действительно,долго жмешь кнопку,и он запускается.

Evovod нравится это.
  16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    См. Пост 2 !!!
    Всё это есть в инструкции по эксплуатации автомобиля.... Почитайте на досуге, много интересного найдёте :)