Все верно ! Значит совет правильный автору темы. Исходил из того что Мощность осталась а напряденные упало ! Нагрузка осталась. Обмотка перегревается (из-за чего как ты думаешь ? Ток тот же а мощности уже не хвататет - идет перегрев сопротивление меняется обмотки) бензонасос выходит из строя со временем.
А что крыльчатку тоже заменили в насосе? Он будет крутить медленнее, но нагрузка оказывает на него силу не на эту мощность.
Ашеф, возьми мотор который ты не сможешь удержать рукой. А потом подай питание на него меньше так чтобы смог удержать. И подержи мин 5. расскажешь потом как он будет работать.
Вот. Появилась оговорка. Ты не считаешь её важной? В исходном посте не было оговорок. Были только те данные, из которых я и составил задачу. Именно поэтому я позже добавил поправки. Моторы твои сгорают, когда не могут провернуться (клинятся) и ток в них, действительно, увеличивается, и как следствие - падает напряжение, если источник не способен дать его (а не наоборот, как ты расписывал, да ещё ссылаясь на закон Ома). Нагрузка там комплексная и, на самом деле, просто R не совсем корректно считать. Но ты произнёс некую фразу про закон Ома и расписал всё задом наперёд (напруга меньше, значит ток больше - а это не верно).
а с этой ситуацией никто и не спорил. Мы вообще-то о другом говорим ) Ну, я постом выше всё написал. Признай уже и научись грамотно изъясняться.
Закон ома для меня это и I=U/R и Мощность полагал его P=U*I ! ОТ второй формулы плясал. Но факт что горят на практике. Знаю что 100 процентов горят при нехватке напрядения !Дал совет. Закон ома мощность тоже считал ! А не первую формулу...
Ты держишь мотор !!!! С постоянной силой ! Он не прокрутит его при данной силе ! В этой ситуации Ты - СИЛА ПОСТОЯННАЯ ! А мотору надо преодолеть эту мощность. Если он не преодолевает ее то это КЗ ! Обмотка греется идет разрушение ! Сопростивление увеличивается ! Я практик. Может где заплутал по формулам ,но знаю точно что не стоит понижать напряждение при работе тем более с такими силами тока.
Писец..... вот это Петросян ! Ты силу тратишь на удержание гений. Тебе жрать на это надо и энергию вырабатывать )))) Посотмрел бы я на тебя если бы ты из последних сил удерживал мотор в 1 киловат ! как он 0 дает мощности в этот момент ) Надо преодолеть эту мощность или он СГОРИТ если не будет охлаждения !!! И как раз таки Ашеф когда ты удерживаешь его это МАКСИМУ его мощности , а если даешь прокручиваться то уже мощность падает, сила тока соответственно тоже.
Ну и посчитай токи по первой формуле для приведённой задачи )) 8А при 12В и 5,33А при 8В. И мощность, потреблённая насосом в обоих случаях, 96 Вт и 42,64 Вт соответственно. А ты почему-то считаешь, что насос в любом-любом случае потребит 100 Вт. Мощность номинальная указывается для номинального напряжения, а не для любого-любого. Это не константа. Другое дело, что бензонасос - это не просто R, о чём я выше говорил. Формулы, которые ты привёл, более менее можно применять, если насосу ничего не мешает.
Думаю хватит. Проще скажу , туда сюда 2 раза ключом с паузами делает доброе дело и для мотора и для бензонасоса.