Останавливается бензонасос AAH

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем r_m, 13 дек 2012.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    супер!!!

Ну, как время появится, освежи познания насчёт законов Ома и т.п.
    И про зависимость сопротивления металлов от t° тоже ))

да чего там считать-то? Я тебе все величины привёл (напряжение для обоих случаев и сопротивление). Надо найти ток. Задача в одно действие для 7-8 класса школы. Конкретно в твоей задаче - два действия, т.к. два варианта напряжений.
    Ты сослался на закон Ома, я попросил его озвучить и применить.

2. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP
    #22 -Jaguar-, 13 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 дек 2012
    Руководствовался этим когда собирал импульсные блоки питания. уже с пол десятка работает . Про сопротивление увеличивается - исправил ! опечатался !
    Сослался что по закону Ома мощность падает если 8 вольт , а у нас мощность нагрузки остается прежней.

Тогда возьми и крути моторы не 12 вольтами а 8... при той же мощности что надо при 12 вольтах. Расскажешь долго проработает, если вообще крутнет нагрузку ! А если не крутнет то КЗ , не считая сопротивление обмотки сколько продержится в зависимости от какую мощность надо гасить...

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Чиста для интереса: как ты его сливаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    да хватит вам уже спорить до посинения :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А че не так? Разве при увеличении t° сопротивление не увеличивается?

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    как как... либо откручиваю штуцер у топливоного фильтра, запитываю через блок предохранителей насос и качаю. либо тупо трубкой через горловину. но в таком случае легко сливаются только первые 55л, а потом уже надо гемороится. выще перечисленное актуально только для с4 кваттро :D

7. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP
    Обычный автомобильный резиновый ручной насос :) ТОлько трубку подлинее надо сделать и поменьше чтобы носик до конца опустить можно было и все.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    исправил, да не то ))
    теперь у тебя при нагреве сопротивление уменьшается, ток увеличивается.
    Правь снова.

9. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    не так то просто. у меня бак в форме буквы Г. и шланг сцуко не всегда хочет лезть в башмак, в котором находится насос и в котором остаются те самые 30л. крутишь-крутишь, и раза с 20ого может и повезет его туда запихнуть. так что я откручиваю штуцер у фильтра и качаю :D на данный момент штуцер выдержал минимум 100 откручиваний. когда сдохнет - пойду на разборке другой за 200 рэ купли и дальше буду крутить :D

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и нахера оно те надо?

11. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    я бензавоз. купил в россии бензин по 28 рэ, продал в литве по 46 :D

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    прикрути краник снизу бака.. :D

13. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    фигня. я все сплю и вижу, как было бы клево трубу от заправки ко мне домой проложить :D

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    крота берешь и херачишь :)

15. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP
    Так ты не пояснил , почему сгорают моторы от низкого напряжения если по документам надо больше ? Особенно транзисторы чувствительны к этому в усилителях... Ну так поясни.

16. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну так вот, приезжай ко мне, купишь себе по машине на каждый день и мне заодно поможешь выкапать туннель :D

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    10 лямов тоннель :cool:

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    конечно, увеличивается. А ток уменьшается. А у Ягуара и сопротивление растёт, и ток тоже.
    А теперь (после правки) - сопротивление падает с ростом t°. Все законы поправит, лишь бы ток увеличивался ))

Вот опять закон Ома...
    Процитируй его откуда-нибудь, что-ли, всё равно в инете сидишь ))

Я прекрасно понимаю, что ты пытаешься донести до нас из практики. Но объясняешь это совсем другим.

С учётом того, о чём ты говоришь, вношу в задачу уточняющие поправки, чтобы потом не отмазывался.

Бензонасос один и тот же, t°С=const, нагрузка - так же константа, т.е. бензина одинаковое количество, насос не заклинен и т.п. Обычная рабочая ситуация с обычным рабочим бензонасосом: в 1-ом случае U=12V, во 2-ом U=8V, Rобм=1,5 Ом. Буквы знакомые? Рассчитай (как громко звучит) ток I для каждого случая.

Подсказка №1: Не надо никакой мощности;
    Подсказка №2: когда будешь в инете искать, ищи "закон Ома для участка цепи";
    Подсказка №3: бензонасос - это не сварочный инвертор, там нет ШИМ, там не увеличивается потребляемый ток при падении напруги, чтобы обеспечить заданный сварочный ток на выходе.

19. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP
    Умно расписал...
    Так почему сгорают моторы при низком напряжении от эталонного и транзисторы при нагрузке для эталонного напряжения ?

Меня интеерсует сам факт.
    Человеку посоветовал так как ФАКТ что при низком напряжениее сгорают ! Температура не может быть константа проводника , процессы разворачиваются молниеносно если бензонассо не справляется с нагрузкой.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    А ты стрелки не переводи ))
    Вот когда я ляпну глупость и меня призовут к ответу, вот тогда да, буду объясняться ))