Особенности при мойке Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 21 окт 2015.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Добрый день, форумчане. Только что зарегистрировался. Это моя первая тема тут. Если написал не туда или сморозил глупость - прошу не судить строго.

Свой автомобиль у меня есть (Volvo XC90 D5). Хочу купить автомобиль жене. Присмотрели AUDI Q7 3.0 TDI 2006 г.в. (модельный год не знаю, наверное такой же, либо 2007). С Продавцом уже договорились, даст Бог купим (не на этой, так на той неделе). Так что даст Бог - с Вами я тут надолго.

В чём суть моей темы. Я хотел бы уже сейчас уточнить важный момент, чтобы потом сразу не накосячить. Дело в том, что читая отзывы об этой машине (на форуме Drom'а), я наткнулся на отзыв, в котором один владелец пишет, что у Q7 есть какая то ручка (вроде он назвал её "кейлес-го"), у которой очень ненадёжная (ещё с завода, то бишь конструктивный прокол) проводка и при попадании туда воды (во время мойки автомобиля) может происходить замыкание, которое будет разряжать аккумулятор. Что это за ручка - я так и не понял. Может быть ручка открывания двери ? :shock:

Сразу после покупки автомобиля мы его отгоним в наш город и соответственно помоем (изнутри и снаружи).

Собственно, вопрос моей темы: есть ли у этой машины какие нибудь места, которые надо мыть (Керхером) очень осторожно ? И не только Керхером, а вообще, даже если вручную.

Не хотелось бы накосячить прямо сразу после покупки авто. Уж лучше я тут сперва спрошу.

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Если кто сомневается - могу поискать тот самый отзыв, в котором это написано.

P.S.S. Кстати, при создании данной темы потребовало выбрать префикс. Либо "4L", либо "NF". А тут в чём разница ? :)

2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    1. Да это дверные ручки, с так называемые бес ключевым доступом в автомобиль. Есть случаи, что при замыкании от влаги они высасывают аккумулятор.
    2. Аккуратнее керхером мыть эти самые ручки и при мойке двигателя блок управления двигателем. Находится он с пассажирской стороны под капотом в нише (ориентир щетка стеклоочистителя почти там).
    3. 4L - это кухи с 2005 по 2016 года. NF - это второе поколение кух с 2015 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_Q7 - почитай историю, лишним не будет.
    А так поиск тебе в помощь, тем куча по всем вопросам.

3. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Задние двери, с внутренней стороны по краю,там грязь налипает и появляются жучки с годами когда плохо моют.
    Так же под резинкой по нижней колесной арке тоже грязь,там тоже мыть надо хорошо.

Как с обычным авто на пневме,два раза в год после весны-осени поднять машину вверх,снять колеса и помыть хорошо баллоны.

На РР очень действенный метод,на турах и ку резина потолще.

4. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Не мыть керхером интеркуллеры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI

:)

Мыть кулеры при каждой мойке и после весны-осени со снятием подкрылков.

На туареге мыл так всегда. Мойка у меня К7, не нужно вплотную подносить чтобы загибало соты

6. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    +1:rock::rock::rock: Я и движок мою периодически, без фанатизма, сам

7. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Мойка к7...мою всё и куллеры и двигатель.... В мотором отсеке закрываю только бачок годрача и сапун переднего редуктора....
    Мою с большим фанатизмом......

8. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Во, в такой постановке - мыть!!!

Я тоже мою, только напор делаю маленький и использую химию, чтоб грязь отъела.

А вообще мы перед зимой сняли бампер и промыли все радиаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    отогни локеры - будешь неприятно удивлён обилию грязи

10. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI

Смысл перед зимой?

Это надо делать после весны.

Обязательно снимать бампер и подкрылки

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Всё, купил я вчера машину, наконец-то. :) С чем можно меня поздравить. :)

Но вот вопрос ещё образовался ... Кнопки "кейлес-го" нет на ручке. Машина 2006 года выпуска, на ручке водителя только место для ключа. Остальные ручки вообще просто ручки.

Вопрос: такие ручки дверей (скажем так старого образца, первых годов выпуска Q7) несут в себе подобную опасность коротнуть что нибудь в них при направлении на них струи Керхера ?

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Поздравляю!
    Такие ручки можно мыть керхером сколько хочешь-нет там ничего., Проводов, кнопок, сенсорных датчиков-только пластик! Их можно менять, без съёма обшивок дверей! )))

13. Raider

Raider Участник форума

1 дек 2004
    191
    Москва
    RS4 B8
    Да их и менять то незачем...))
    Уже отработанная фраза на любой мойке - ручки керхером не трогать, колеса мыть хорошо. Буду стоять рядом и смотреть. Каждая ручка - 20 тыр. Начинаем.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #14 KEO, 26 окт 2015
    Последнее редактирование: 26 окт 2015

А вот этот момент с чем связан ? :) Это просто прикол или тут тоже есть какой то ньюанс ?

P.S. И кстати, попутно хочу задать 1 вопрос. Специальную тему создавать не хочу, а лазать и искать - тоже порой не всегда можно найти через поиск (даже если есть), ибо одну и ту же вещь каждый может назвать разными словами и в поиске уже не так просто найти. Например, один создаст тему с названием "Где установлена Вебаста ?". А другой будет искать в поиске: "Где находится предпусковой подогреватель ?" И всё, уже не найти. :)

Короче, мой вопрос таков: в чём особенности отключения АКБ у Q7 ? Просто я собираюсь поменять все масла и фильтра после предыдущего хозяина, а описании процедуры замены топливного фильтра одним из начальных пунктов прописано: "Отключите АКБ. Но будьте с ней крайне вежливы, ибо опасность повреждения электронных блоков".

Как говорится: "Что то, Славик, я очкую". Вот и решил поинтересоваться.

1. Что может плохого случиться при неправильном отключении АКБ ?
    2. Как правильно надо её отключить ?
    3. Надо ли что делать после того, как подключил АКБ обратно ?

Заранее спасибо за ответы и на эти вопросы.

15. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    1. При отключении АКБ, только мультимедиа заново настроишь
    2. При замене Топливного фильтра не отключай АКБ

16. Raider

Raider Участник форума

1 дек 2004
    191
    Москва
    RS4 B8
    Просто достали тем, что плохо моют диски :) только видимую часть, а поглубже керхером залезть ленятся