A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Летом тоже впервые увидел ошибку по низкой пропускной способности клапана Егр,а сейчас была по дросселю.Звенья одной цепи.

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    #6122 Alex_z, 19 фев 2022
    Последнее редактирование: 19 фев 2022
    Дроссель у меня практически чистый. Снял крышку,шестерни все целые,смазка есть,ходит легко

А у тебя Егр на месте? И в чем причина ошибки была? Именно в дросселе? егр чистый был?

fima76 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Хочу понять,вот этот металлический клапан может выйти из строя? Или просто загрязниться до состояние непроходимости? Кто-нибудь слышал о таком?

Вложения:

4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Его и вся экология на месте.Ошибка ушла после хорошей регенерации.Сам клапан планирую почистить весной.Сейчас ограничился чисткой трубки,ну и про дроссель писал уже.Ошибок пока нет,жду очередную регенерацию,что бы убедиться что все функционирует

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кстати трубка металлическая была в нагаре и плюс к нему ещё типа слизи эмульсионной было немного.Читал что это может из за конденсата быть.Потому как Уровень охлаждайки у меня не падает.

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Зачем это понимать? Пока будешь пытаться понять там и заслонку в турбину может втянуть и проблем будет больше. Дуй на гражную в Ивчип отключи все это "счастье" и катайся себе спокойно дальше, не забудь глухую прокладку поставить на коллектор под турбиной.
    Сломаться может все, я ни разу не видел его сломанным, зависшим видел, а видел их довольно много.

Sergey4, quattrosens и milser нравится это.
  7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Пётр,Влад вопрос по части к вам адресован.2,7 BPP на вариаторе А6с6 при плавном ускорении появилась кратковременная как бы детонация.Насколько критично,как долго можно ездить.Неделю пока не могу до вас доехать,смогу около 300 км проехать?Что можно глянуть.Читал про клапан обратки.пробег 360 тыс

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Да,ещё не пойму в какой момент,может после сервиса какого то ,72-77 группы везде нули показывает.С этим могут быть проблемы?

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Есть показания по этим группам до обнуления

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    По показаниям 72-77 таких проблем бытьне должно ,а что там на самом деле вопрос . Клапан подпора обратки очень спицифческие симптомы имеет .

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я понял,ребят,в свой ближайший выходной, я к вам,давно машинку не показывал.

12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    По клапану обратки есть четкие симптомы.. При отсутствии подпора не будет ускорения вообще. При увеличенном давлении в обратке наверное атмосфер до 15-20 в какой то момент может наблюдаться что то похожее на детонацию и будет просадка хх при остановке, например при остановке на светофоре, по постоянных и явных признаков нет, у всех по разному. При увеличении более 20 машина просто будет глохнуть не успевая завестись. Потому нужно замерить давление в обратке.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Едет,нормально,холостые ровно,не глохнет.Но вот детонация кратковременная раньше её не замечал.именно при плавном ускорении в диапазоне до 2000 об

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Может конечно и маслице пора заменить,уже 8000 тыс проехал.Может цепь чутка подзвенивает именно на горячую,когда мотор хорошо прогреется.Пррсто раньше она 70 еле грела а в зиму термостат поменял теперь около 90

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Я сегодня утром масло заменил работает как бензиновая;). Правда проехал 12,5.
    Конечно замени масло

16. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я 10 обычно накатываю,не больше

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Добрался сегодня наконец то до Петра с Владом.Что бы рассеять все мои сомнения по поведению машины.Было решено удалить всю экологию комплексом.Ну расход меня уже радует,7 литров по пробкам домой.Утром этот расход был далеко за 13.сейчас ещё физически сажевый вырежу и порядок

Димася нравится это.
  18. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Давно пора, на стенд заедь с их прошивкой, очень хочется посмотреть результаты их работы…

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А смысл?я лошадок не добавлял,расход явно уменьшился по бк.Накат у машины хороший стал,а то было газ бросаешь и как катер об воду явно замедление было.а сейчас газанул педаль бросил а она знай себе катится.

20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Теперь колодки менять чаще придется))) с таким то накатом)