A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вот хочу убедиться та ли шестерня изнашевается первой,или сразу две в негодность приходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кстати чек по дросселю загорается не сразу почему-то, а через 200-300 км,в моём случае это через 7-10 дней после появления самой ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    У меня только полумесяц сожрало, круглая вся целая была везде. На 270000 примерно.

fima76 нравится это.
  4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кстати ремкомплект от фирмы Херманн включает в себя именно эту промежуточную шестерню из жёлтого металла,похожего на латунь или бронзу.Полумесяца в их комплекте нет.

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Это говорит что у тебя клинило саму заслонку,раз нагрузка на полумесяц пошла. Нагар был?

6. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Конечно был, я её никогда не чистил. При разборе почистил.

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вот и у меня она не снималась ниразу.

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Залез я сегодня в дроссель, как и предполагал,подклинивало в среднем положении.При разборе обнаружил подъевшие зубцы на полумесяце и изношеные на маленькой части шестерни.Поставил свой ремкомплект из алюминия в качестве временной меры.Смазал без фанатизма.Антижиром очистил нагар с дросселя и примыкающей к нему трубы впуска.Думаю в качестве временной меры пойдёт.В ближайшее время буду заказывать новую.После переборки в ручном режиме закусывания заслонки небыло.Поезжу посмотрю как поведёт себя в рабочем режиме.
    САМОЕ СЛОЖНОЕ в замене полумесяца,снять старую часть.Я аккуратно её дримелем сточил,чуть просверлил в районе дырочек(5шт) маленьким сверлом и аккуратно вынул остатки.

Banzay, Полковник и timophei нравится это.
  9. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Наверное дремелем сточил? Точно также снял и перевернул, и вставил как временная мера, пока ремкомплект не пришёл )

fima76 нравится это.
  10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я орфографию подправил,автозамена задолбала

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    А есть смысл разобрать свою заслонку и в качестве профилактики смазать шестерни? Дабы продлить ей жизнь. Там вообще должна быть смазка по заводу?

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Смазка для пластика должна быть она и была в засохшем виде.Но износ идёт по мере нарастания шубы нагара.Тогда и усилия возрастают на эти шестерни.Экологию удалить и дроссель чистить раз в год,думаю хуже не будет.Но и 15 лет на эту деталь немцы не закладывали мне кажется.

13. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    240
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    А Вы ETKA/Elsa использовали (последовательность работ, моменты затяжки и т.п.)? Если да, в каком разделе находится дроссель?

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Там из инструментов отвёртка и Torx30+удлинители разной длины.Момент маленькой трещеткой без фанатизма.Динамометрическим ключем там не везде подлезть.Крышка дроселя помоему торкс20

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А так в эльзе 23 группа топливоподача,впускной коллектор-схема монтажа.Болты 9Нм, хомут 5,5Нм

muren@2141 нравится это.
  16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Блин вот вы меня прям озадачили,тоже загорелось шестерни глянуть.Они под пластовой крышкой?Без снятия заслонки можно посмотреть?

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Нет,крышка вниз смотрит.Да и снимается она за 15 мин при правильноподобраном инструменте.

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вчера прям у дома снял,даже замёрзнуть не успел.

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    #6119 Sergey4, 13 фев 2022
    Последнее редактирование: 13 фев 2022
    Да я уже снимал и чистил раза 2,когда коллектора снимал.Вот только оба раза она почти чистая была.Скоро думаю прокладки коллектора заменить,а то сопливяться после последнего разбора стали.Тогда и погляжу шестерни,раз без снятия никак.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Появилась ошибка по ЕГР - низкая пропускная способность периодически.
    Расход воздуха на ХХ всегда висит в районе 500 мг. Если рукой подвигать заслонку ЕГР-ра, ничего не меняется.Вопрос - должно ли ?
    Пробовал сразу после глушения авто провести тест исполнителей - клапан ЕГР якобы тест проходит,но визуально шток на черном пластиковом клапане,который двигает заслонку,не двигается. Тоже вопрос - должен или нет?

Снял патрубок,к которому дроссель прикручен, узкий отвод на трубку конечно загажен,но продувался. Я так понимаю,если он хоть как-то продувается,этого уже достаточно для работы ЕГР? Или не факт?
    Промыл,теперь идеально продувается. Что-то еще в этой системе может давать эту ошибку? А то обидно будет,если поставлю назад,и ничего не изменится.

Еще вопрос - если на заглушенной машине дуть в трубку,которая идет от круглого металлического клапана к дросселю, долдно продуватся или нет? У меня не продувается.