A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Несколько на нашей памяти есть причем один из них тут на форуме описывался . Никому из клиентов замену шестеренок не рекомендуем . Один раз в десять лет заменить заслонку это разве проблема ?

quattrosens и eygen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Пока отшил эту хрень, но как только найду что нибудь сносное по цене пришью обратно.

quattrosens и eygen нравится это.
  3. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Скорее всего полумесяц сожрало ( у меня он был вначале зубца 4 сломаны и не цеплялось, поэтому заслонка всегда открыта была). Там 2 шестерни (одна круглая, другая полумесяц). Он держится на железке через несколько сквозных пластиковых штифтов. Я одну сторону пластика полностью срезал и перевернул полумесяц и заслонка хоть и не до конца открывается, но зато полностью закрывалась. Так ездил пока ремкомплект не пришёл. Брал пластиковый ремкомплект на ебэй за 2₽, потому что про железные пишут, что может заклинить и тогда моторчик крякнет и точно замена. Ремкомплект уже тысяч 50 и пару лет проехал.

Banzay нравится это.
  4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Серёг сносное это что?В оригинале не известно что идёт?Чет я почитал тут,задумался,я то с 12 года езжу без проблем.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Как вариант на круглой шестерне маленькая шестерня съедается.Себе взял в запас комплект из алюминия,но у меня и ошибка по клину ушла пока.

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    В оригинале скорее всего vdo/Continental

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У кого то Сименс попадает,но я лично не встречал

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Siemens/Continental/VDO это один концерн

milser и Тубабу нравится это.
  9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Серег известно, чуть выше написали, VDO и только он.
    И у меня проблем нет, кроме одной, когда глушишь мотор он резко глохнет или останавливается, это кому как, что бы было понятно. Мне это не нравится хотя уже привык, да и езжу так относительно не давно, с октября месяца.
    Далеко не всегда проблема с шестернями. У меня например все целое, но заслонка работала через раз, номера ошибок не помню уже их было 3 и все связаны с электрикой.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Как думаете если на принтере напечатать шестерни будет работать?Или не вариант?Из пластика АВS

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Встречал в интернете и пластиковый вариант около 1000 за комплект

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А про алюминий я не учёл,вариант замыкания.Это я погорячился.Нужно было из пластика брать.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ребята могут разбить шайтанства насчёт кроилова,в пух и прах.Но новый 21 тыс прям серпом по ниже пояса.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Но после сегодняшнего ремонта блока управления вариатором,на замену мозгов я морально не готов.

15. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Именно так и хотел сделать вначале ) На всякий случай снял размеры с ремкомплекта и сделал чертежи на будущее.

16. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Да точно. Из-за стружки...

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Серег как куплю себе новый отдам тебе свой на запчасти, звезды целые, свой разбирал ради интереса смотрел

Sergey4 нравится это.
  18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    18600

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Спасибо конечно,но моя пока работает.А там видно будет:):icon_alc:

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Извиняюсь не совсем внимательно прочитал твое сообщение
    Не парься рано или поздно они появятся. Как я теперь понимаю по тихому, за пару месяцев до того как заслонка накроется двигатель периодически начинает глохнуть резко, а потом бац и чек. И машина начинает ехать как ватная.