A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.530
    Литва
    cannondale sl2
    в мск отвожу моторы в хон-сервис и мотортехнологию, в зависимости от настроения и загрузки исполнителя.
    кто-то (suslikrus, к примеру) предпочитает механику.
    не вижу разницы при наработанных связях и наличии оборудования соответствующего класса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Ром что за циклонный фильтр? Впервые такое слышу.

3. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Да и пробег в 270 смешной для такого мотора и тем более авто,
    Явно чтото ни так в нем, за 400 ткм люди цепь не меняют и не шуршит ничего

4. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    про жигулистов че скажешь?

5. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    46
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Еще тыщ 80 и это цена моей тачки))

6. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    46
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Ну цепи может и не меняют, а вот нятяжитель(ли) менять было должно и нужно. Чего я вовремя не сделал выходит, а результат на фото‍♂️Предыдущий владелец говорил, что заезжал к 2м мотористам на Украине и они в унисон сказали ездий и не парься, ето просто каменные цепи говорили они). Но с того момента прошел год, и звон становился все громче. Я уже договаривался с сервисом о замене и натяжитель уже лежал в багьажнике, но увы тупо не доехал. Се ля ви как говорится или пока гром не грянет, одно из двух))

7. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    46
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Слава Богу, что клапана и поршневая в поряде. Да и поменяй я WhatsApp Image 2020-02-17 at 09.25.49.jpeg этот натяжитель, не факт что там без сюрпризов бы обошлось. Коробас сними-поставь, и опять сними-поставь и снова, так что все к лучшему я думаю

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.530
    Литва
    cannondale sl2
    они сами за себя говорят, в темах а80/а100/а6. нищеброды и казахи с апломбом под предводительством чорнаго модератора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.499
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    В системе вентиляции картера. Его еще маслоотделителем кличут. Стоит в развале блока, обычно, на CDYA рядом с масляным фильтром (059103495G).

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.499
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня в Мотортехнологиях (в СПБ) корешок работает..... С ним изучил эту кухню вдоль и поперек.
    Согласен, что важен уровень оборудования. За ним, как правило, стоит соответствующая квалификация людей.

11. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Всем привет. Текущей зимой, когда температура постоянно +-5 колеблется, у меня после длительного простоя при заводке через минуту грубо говоря резко запотевают все окна (резкий вброс влажного воздуха). После чего отпотевает минуты 3 с включенным обдувом лобового. Начинает бесить уже. Дренажи в салоне года 1.5 назад оба проверял. Салонный фильтр поменял. Кондей хреново работает? Как понять что это? И как проверить правильность работы блока климата? Иногда появляется куча ошибок по блоку климата по обрывам связи и питаний (я это связываю с доустановленным нештатным предпусковым подогревателем, который управляет климатом). Может кто чего подскажет?

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.156
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    влага в салоне

13. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Если влага в салоне, то почему при морозе стёкла изнутри инеем за ночь не покрываются? Утром прихожу и у многих изнутри всё замёрзшее, а у меня нет.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.387
    Q5
    А фильтры какие стоят? А может, не той стороной развернуты?) Как вариант, начать проверять с фильтра. Хоть вообще на сутки выкинуть и посмотреть на результат)

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.499
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Возьми пенку и промой испаритель..... Проверь дренажную трубку для слива конденсата из корпуса печки....

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.387
    Q5
    Спасибо, мне не надо))

17. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Фильтры только что поменял на новые (оригинал), стрелкой в салон. Старые были сухие. Меняю раз в год.

18. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Испаритель перед заменой дезинфицирую LM с трубочкой распылителем. Пена не нравится - потом всё вокруг в пене. Освежитель LM использую (10 минутный спрей). Летом смотрел оба слива - из обоих капает нормально. Под коврами пол сухой. Конечно посмотрю снова дренажи из салона.... но это именно в переходной погоде когда из + в - и наоборот. Около нуля когда.

19. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    121
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Комплект ГРМ заказывай с Ebay. Стоит копейки. А лучше просто взять б/у 3.0 TDI и провести ему Т. О. небольшой переборкой.

20. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    46
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    В точку 94,500 на все запчасти посчитали, а сколько же за работу еще скажут

sayar нравится это.