A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Влад поверь не мертвому компресс. Ну помыл кто либо колектора с заслонками, упустим вопрос чисто или не очень. А с нагаром на клапанах что делать, как и самими воздуховодами в гбц? VAGовские дизеля просто чистюли по егорке по сравнению с японцами или тем же немцем только опелем или французским К9К.
    За все время только раз видел таурега 15 года с напрочь забитым егр и убитым мотором в 0 на 54 тыс. пробега, двигатель хозяин даже забирать не стал так и валяется в сервисе:facepalm2:.
    Эта химоза жесткая, есть по проще при исправном егр просто добавка с топливу.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.450
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не страшно в топливо такое лить? Не поднимет всю гадость в баке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Не страшно. У каждой химии свое назначение, есть которая и каку подымет с бака, есть которая будет чистить егр или форсунки не подымая мути, америкосы сильно продвинулись в этих делах. Конечно не идет разговор о случаях когда все умерло, а химию заливать как средство воскрешения.

eygen нравится это.
  4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Серег что реально Вп клапана отмоет от кокса?? Сколько баллонов надо для V6? А то впуск недавно снимал и увидел что есть нагарчик на клаппанах, хотя коллектора блястят, мош еще какую химию посоветуешь? Или все ж физически лучше мыть?

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Крутишь мотор, закрываешь клапан, наливаешь чистящую жижу и ершиком.. Далее откачиваешь..

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Иногда нагар от ЕГР ножом отскрести не реально не то что аэрозолем .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    И какой вывод после завершения работ? Думаю, что большого удовлетворения не получил. Уже кто то написал и я присоединяюсь к этому мнению, если машина работает, не надо туда лезть, чистить. регулировать. Не обоснованные сборки разборки приработавшихся деталей. узлов. механизмов только во вред. Извини, может я не прав.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Отвечаю по пунктам

Получил
    Возможно ты и этот "кто-то" не очень внимательно читаете тему.
    Тогда повторюсь - основная задача у меня была заменить ремкомплекты приводов заслонок, т.к. была ошибка по одному коллектору из-за люфта в соединении шарнира с тягой (а шарниры без снятия коллекторов не поменять,по-крайней мере на правом). Ну и второй коллектор тоже не на много лучше был,через какое-то время и там люфт уже стал бы критическим и стал бы ошибку давать.
    А сняв коллектора ну просто грех их не почистить. С этим,думаю,любой нормальный человек не будет спорить.

зы... А у тебя тоже дизель? А то может я зря щас клавиатуру мучаю

Никакого вреда не произошло.Все почистил,обновил задубевшие прокладки,убедился что все там внутри цело,ничего не болтается,не люфтит. Ну мне такой подход больше нравится,нежели стратегия "езжу пока что-нибудь не отвалится или не развалится,зачем мешать машине ездить"
    Ну и само собой теперь я на долгие годы забуду про ошибки по коллекторам. Если конечно сами моторы не будут мозги делать (но это большая редкость)

Ну и еще небольшой бонус - вроде как машина порезче стала разгоняться.
    Да чего уж там... Определенно лучше стала ехать :dead:

sayar, Banzay и Алексей М. нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    :cool::nod:

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Дим не только впускные, а и выпускные до кучи еще и геометрию немного очистит.
    Сам то пробовал так:facepalm2:. В теории возможно, на практике сложновато, да и за выпускные клапана забыл.
    Влад не иногда, а очень часто. Потому химия, моечная ванная разогретая до 80 практически всегда решают проблему. Ножами не ковыряем, изредка длинной отверткой квадратные коллектора ковыряем.
    Обиделся что ли:), ну выбачай.:D
    Не обижайся, ты сам то в это веришь. Ошибка как трактуется? И наверное левая сторона.

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Так и делал. Все на ура чистится.., ленится не нужно.!
    Когда окно залито химией, она все размягчает, в итоге говно слазит от прикосновения.
    Прикалываешься?
    Где выпускные и где ЕГР !?))

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Мы тут что, в угадай мелодию что-ли играем? Веришь-не веришь ... :dead:

Есть факт - стала постоянно выскакивать ошибка, люфт был большой,тяга очень легко соскакивала с шарика,двумя пальцами снималась. Купил комплект тяга-шарнир, поменял только тягу (т.к. шарнир не поменять просто так) - люфт уменьшился,ошибка пропала и почти год не появляется (хотя и проехал за это время не так много). По-моему вывод тут очевиден. Разве нет?
    Сейчас с новой тягой и с новым "шариком" вообще плотно сидит.
    P3135
    Опять не угадал. Правая.

зы... а почему подумал что левая ? Есть какая-то особенность именно по левой стороне? Вроде там все одинаково :shock:

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Какой прикол? С чего вы берете, что если впуск засран то выпуск будет чистым. Исправный двигатель и топливная не забивают впуск даже если он с егр.
    Мне не нужно полумеры. Где остальная часть, код события, например 12597 001? Не достигнут какой упор верхний, нижний, за какую границу выход? Да и это больше к приводам чем к самим заслонкам.
    Почему не поменять, если немного подумать и подготовится то вполне реально и по времени не так уж долго.
    Да не знаю просто так написал. Хотя у нас могут быть разные понятия по правой и левой стороне двигателя.

Alexey 136 нравится это.
  14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #5854 ВасиличЪ43, 3 сен 2019
    Последнее редактирование: 3 сен 2019
    Как ты его чистишь?
    Лично я не парюсь.
    Хм.. А если я езжу в пробках?
    Давай не будем? Что ты мне моск какой то ерундой забиваешь?)) Грязный он у всех с активным ЕГР. У кого-то больше у кого то меньше, в зависимости от характера эксплуатации. Тебе ли не знать?
    Ты тогда ещё скажи, что на исправных машинах нет масляных паров на впуске., тогда и дальше подискутируем. ))

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Пока был ЕГР чистил как написал выше. Сейчас не парюсь, даже не вспоминаю.
    Только степень загрязненности бывает разная. Все остальные моменты можно упустить и так понятно.
    Я. :lol::lol::lol:
    Все зависит от того как завязана вентиляция картера. В ауди масло во впуске присутствует всегда;), впрочем как и у остальный класом не ниже Е3. По наличию запотевания на впуске легко определить где есть проблемы.

16. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Извини, дружище, высер на самом деле не удачный получился. С возрастом психология другая, на С3 еще вкладыши на колене менял, а сейчас даже масло, колодки лень заморачиваться.

Alex_z нравится это.
  17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ошибка P3135 - это Заслонки впускных каналов Банк 1 : не достигнут нижний предел. Других вариантов быть не может.
    Во всех других вариантах и номер ошибки будет соответственно другой
    Привод я пробовал ставить другой (брал у земляка, он свои снял и "отшил") , а так же свои менял местами - ничего не поменялось
    Да и когда проблема с приводами - там другая ошибка, тебе ли не знать

Вполне допускаю :dead:
    Я привык "по-старинке" - правая сторона - это Банк 1, правый по ходу движения (где пассажир)

Т.е. ты утверждаешь, что на А6 С6 можно поменять шарнир оси на правом коллекторе,не откручивая сам коллектор?

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Кто бы спорил я не буду. Р3134 тоже коллектора и 3136, 3137, 38, 39 тоже они.
    Ну и если ты по старинке считаешь что банк 1 это именно правый коллектор так тому и быть.
    Никогда ничего не утверждал и никого не заставляю верить в написанное мною. Это возможно, особенно если нет желания снимать коллектора.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Так это не только я так считаю. Это так официально у VAG-а принято (возможно и у других концернов и марок)
    А тебя какой-то свой отсчет что-ли, отличный от общепринятого?

На А6 С6 на правом коллекторе это невозможно. Ты не вынешь металлический фиксатор (и тем более не вставишь назад),он сразу упирается в отлив на ГБЦ

Banzay нравится это.
  20. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.722
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Помнится на CDYA, правда, с трудом, но и вынул и вставил именно на правом по ходу движения.