A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    :shock:

Ну вообще это сарказм был. Как-то не очень у тебя с чувством юмора,н-да... :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    С чувствами как раз все нормально. Оно как то, везде хорошо где нас нет, ровно как и не везде так плохо как у нас рисуют. Видеть и намекать на черкаши в чужом унитазе легче чем ухаживать за своим.
    Так что давайте просто о соляре и не важно где её заливают. Меня например возмущает факт подорожания ДТ на АЗС и не только, потому как подорожал и бензин, не важно как это преподносят.

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    В Беларуси в сегодняшнюю ночь - снова все топливо подорожало на 1 копейку!)) Итого, за год уже 25 подорожание. А 25 копеек белорусских это около 8 рублей. Так что, с начала года литр на 8 рублей подорожал. Нормально так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Давно не был в Белоруссии. У вас я так понимаю советские ценники вернули отрезав нолики от 100? Тогда не всё так страшно, у нас сразу прилепили почти 2 рубля, ваша копейка еще сносно.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    В целом, сейчас цена за литр дизеля 1 руб 52 коп. В пересчёте на российские около 49 рублей. И думаю что это не предел :)

6. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Парни подскажите есть какойто регламент замены натяжителя приводного ремня???)возраст или км) , такое ощущение что утром на холодную масло в нем дубеет и плохо соответственно натянут ремень и посвистывает иногда бывает, ремню год(контитеч), натяжитель завод еще стоит....

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Нет регламента, замена по ситуации/необходимости.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    А там масло разве? Я думал просто пружина
    У себя недавно менял,у старого был люфт\болтанка в месте,где две части соединяются болтом.
    И еще заметил,когда смотрел на старый натяжитель на заведенном моторе,он как-бы дрыгался вверх-вниз немного. На новом такого нет

9. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    В
    вроди гидравлика, если не прав, поправьте, ваш оригинальный стоял?? И какого бренда ставили?

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    стоял оригинальный
    поставил NTN-SNR (с виду тоже самое что оригинал. Вообще такое ощущение,что NTN что Ина все одно и то же и = оригинал)

Димася нравится это.
  11. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #5611 Alex-shmalex, 27 ноя 2018
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
    Пружина там в натяжителе, нету никакой гидравлики. Себе менял вместе с ремнём и роликами на примерно 200 тыс пробега. Ремень и натяжитель были норм, а пару роликов начали мерзко шелестеть.

ПС: поставил INA из эксзиста.... Через год один ролик заклинило на ходу и ремнём разбило всё остальное хозяйство - менял всё повторно)) И кстати когда рвётся ремень - обязательно сальник КВ надо проверять, я у себя забил на это дело, сразу не проверил, а потом поленился разбирать(масло слегка капало) - в итоге через пару месяцев туда добрался, а там уже остатками ремня съело посадочное место сальника, попал ещё и на крышку мотора.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Х.з. я менял у себя ремни. Менял все ролики и натяжитель. Какой снял, такой поставил. На фото.
    GetDetailImage.jpg
    Пыльник то зачем, если просто пружина?

13. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Наконец-то развею все сомнения.
    F786E431-A9DF-4199-8FC3-D5261D797140.png
    Если б была только пружина, то логичнее было бы ее сделать с роликом вместе без доп опор как это сделано на других моделях vw.

vred и Андрик78 нравится это.
  14. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Имел ввиду что к масляной системе двигателя не имеет отношения, а так да - пружина и демпфер, масляный наверно...

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Плохо когда не хватает знаний.
    Масляные запотевания вокруг пыльника откуда ?

16. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Ой всё, товарищь всезнающий, не надо меня тролить. Пояснил же что я имел ввиду, специально для "знатоков"!

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Чего ? Это ты тролишь...
    А что ты имел ввиду ? Гидро натяжитель который подключается к масляной системе двигателя ? Как ? Трубочкой ?

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

Герметичный
    Гидро натяжитель - амортизатор

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    А, ну так это другое дело. Конечно, не имеет :)

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Привет всем!
    Давно никто в теме не отмечался)
    Возникла ошибка по ДЗ:
    IMG_20190225_213429.jpg
    Путем поиска по форуму выяснил, что к сожалению, похоже накрылся привод заслонки. Пишут, что менять заслонку в сборе. Посмотрел цену на нее и прих...ел! Встречал ещё информацию, что где-то на просторах клуба можно найти точёные шестерёнки вместо родных и заменить, это было бы в разы дешевле. Может быть, кто-то сталкивался? Поделитесь пожалуйста!
    Да, машина Евро-3 без сажевого. Может, забить?))