A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Ну здесь на форуме ты не один, хотя с катализатором погорячился. Проблема дыма на холостых давно решаема.

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Это пар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Не понял, решаема как то по другому, кроме замены всех форсунок?

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.216
    Московская обл.
    Audi
    Продажей автомобиля как вариант )))

Banzay, Тубабу, Alex-shmalex и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    это самый легкий вариант, если найти жертву.

Banzay нравится это.
  6. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Нифига он не лёгкий, мне потом бедолага во снах будет приходить либо с голодными детьми, либо весь в дизельном дыму и, кашляя, проклянать меня. :D
    Да и не умею я так, все свои машины вечно продаю задёшево, каким нибудь перекупам, а нормальным людям они не нравятся обычно за "ушатанный" внешний вид - коцки, царапинки и тд. Внешний лоск я никогда не навожу, ибо по трассе постоянно гоняю и то птичку собьёшь, то встречный камаз щебнем обдаст и тд.

Banzay, Тубабу и quattrosens нравится это.
  7. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Тоже наблюдаю пар 3-5 мин после запуска в холода или в сырую погоду, сажи нет,только Кат.

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Твои форсунки восстанавливают давно. По твоему описанию капает одна или две.

9. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Тоже только катализатор.

10. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Вот ещё вопрос (дар вангования строго приветствуется)!
    История такая - летом на трассе заклинило ролик приводного ремня, на скорости около 150, сам ремень естественно порвался и размолотил там прилично, фишки дпкв(наверное) и рядом какой то датчик или клапан хз, поплавил ролик натяжителя и тд. Всё это мелочи, самое главное что с тех пор откуда то сочится масло! По немногу, но уже весь низ двигателя во мху. Визуально там крайне сложно что то определить не разбирая пол машины, пробовали и не раз.
    Собственно вопрос - откуда течёт? Как связано с обрывом ремня(до этого двигатель был кристально чист и сух)? Интересны ваши мнения и предположения! Спасибо!

11. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    #5431 timophei, 30 окт 2018
    Последнее редактирование: 30 окт 2018
    Сальник коленвала или какого-то механизма из-за погнутости вала или деформации сальника возможно. У меня рвался на ходу и ничего не сочится, только пришлось снимать шкив коленвала, чтобы извлечь намотавшийся ремень. Заменили болты и сальник.

12. Шпиончик

Шпиончик Участник форума

31 мар 2010
    256
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 TDI 2011 CJGA
    100% сальник коленвала. У меня той зимой тоже потек. Оказалось, что под шкивом остатки ремня тёрли сальник. Видимо у одного из предыдущих хозяев ремень порвался.

Alex-shmalex нравится это.
  13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Поменял сегодня термостат
    Непривычно наблюдать на приборке 90 градусов, да она к тому же еще и не падает ни при ускорениях,ни при включенной печке. Раньше 90 только летом достигалось, а так в основном 70 или чуть больше

Sergey4 и Димася нравится это.
  14. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    У меня на дохлом 70 даже летом было - временно ездил в спорт режиме, чтоб хоть как-то греть до 90. А так на исправном если 90 набрал, то больше не упадёт , даже на hi печка.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ну значит у меня еще не совсем дохлый был
    Но в патрубок ртом продувался немного,чего быть не должно как я понимаю (т.к. новый не продувается)

16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    У тебя вагком есть??? Сможешь плиз посмотреть темп по вагкому на Хх после 10мин простоя, без печки,после поездки минимум 30 минутной???

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Вагком-то есть, только не совсем понял, как именно смотреть? Покататься 30 минут ,потом остановиться,выключить печку и стоять молотить 10 минут на холостых,потом посмотреть температуру?

18. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    Всё правильно понял ты меня,
    Ну если не внапряг естественно!

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ну проблема в том,что я по 30 минут за раз никогда не езжу. Это надо весь город туда-сюда проехать :facepalm2:
    А что ты хочешь выяснить таким "опытом" ?

20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    Ну так поезди скок наездишь)), чтоб точно вся прогрелось и масло и жижа, со своей хочу сравнить, не нравиться темп у себя