Она течёт из-за ошибки конструкции. Она полностью гладкая, а новая имеет минимум 3 уплотнения, которые и удерживают.
Нет, поставил другую, с ребрами, "новой конструкции" зы.. ну и хомут поставил на сосок,на который шланг одет. Это я так понимаю,вентиляция картерных газов
Думаешь,это плохо? Т.е. чтобы срач пёр наружу - это такая конструкторская задумка была у ВАГа, так что-ли ?
Я вообще не заморачиваюсь, потеет и потеет, уже мхом всё поросло там - нормально, дополнительная термоизоляция холодной улитки Вообще не люблю чистый мотор, мотор должен быть в пыли - легче косяки и потёки обнаруживать Ну в разумных пределах
После замены этой прокладки на модернизированныю на моей вот уже второй год там чисто. Вполне хороший эффект. Думаю - того стоило.
А я как только купил машину - снял почистил. Через месяц опять в говне - опять снял и почистил и решил подтянуть посильнее и на правом болту резьбу сука сорвал (тогда у меня ещё не было ЭЛЬЗЫ). Вот когда поменял на новую, тогда перестало засираться, несмотря на отсутсвие болта (он выпал в итоге).
А где там косяки и подтёки? Просто мох на улитке и немного вокруг, не мыл ни разу, как увидел - попробовал протянуть посильнее - не помогло, с тех пор 5 лет прошло и 250к пробега. И да, я этим не горжусь и никого не агитирую естественно, пусть каждый поступает так как считает нужным, я лишь поделился личным опытом - как поступил я)
Я тоже менял на модернизированную. И ещё дополнительно хомут поставил на тонкий патрубок сверху. Но примерно за год все равно налет появляется. Не на этом месте, а внизу алюминиевом патрубке от турбины.
Доброго времени суток. Возвращаюсь к своей проблеме. http://www.audi-club.ru/threads/osnovnye-polomki-tdi-2-7-i-3-0.256709/page-265#post-12173946 Немного не до машины было, поэтому не занимался. Пару дней назад залил оригинальную прошивку. Пока наблюдаю, езжу в прежнем режиме, ни разу не вываливалась в аварийный режим, спираль не загоралась. Еще несколько дней понаблюдаю, и попробую залить прошивку без сажевого фильтра и без АГР. Так сказать, на посмотреть.
У меня тоже самое - алюминиевый патрубок внизу в масле. Хомуты протянул - не помогло. Подозреваю, что это резиновый короткий патрубок, соединяющий два алюминиевых патрубка. У народа на туарегах он постоянно рвётся - болезнь. Попробую его поменять. Не думаю, что алюминиевый патрубок лопнул.