Нет, турбина не ремонтировалась, родная стоит. Менялся только сервопривод, который накрылся из за частого выхода в аварийный режим в длительной поездке. (писал об этом в начале) Думаешь проблема в турбине?
Обычно при замене сервопривода нужно заново его регулировать, у ВАГа есть спец. шнурок для этого, никаким другим сделать это НЕЛЬЗЯ, просто геометрия турбины не настроена, или побитые крыльчатки турбины, нужно смoтреть...
сервопривод менял у диллера, так как только они могут его привязать к турбине. Когда снимал патрубки идущие на турбину от дмрв и трубу на выходе на катализатор, ничего необычного там не увидел, крыльчатка с обеих сторон целая. Люфт минимальный, то есть, как и должен быть. Колл-во масла на входе в турбину минимальное (был даже удивлен) (как то товарищ менял на своей машине турбину, которую он купил у диллера, была возможность сравнить новую заводскую турбину и выработанную, поэтому знаю, как должно быть и как не должно быть)
Туда конечно я не заглядывал. Жду пока вернется из отпуска человек, который мне чиповал машину, чтобы откатить на оригинальную прошивку, и будем посмотреть.
Ну самое простое - это для начала вернуть стоковую прошивку и посмотреть, как будет себя вести, и если ничего не изменится, тогда уже вкидывать больше штуки евриков. Вопрос последовательности действий.
1000 евро что то многовато и одновременно маловато. В том плане что замена турбины стоит денег + стоимость новой турбины + какая то диагностика как бы 1000 евро не получается уложиться. С другой стороны снять и поставить поставить турбину с разбора даже с учетом ревизии турбины с балансировкой 700 евро край обойдется.
я сказал больше штуки, новая турбина у диллера стоит 1600€ вместе с акутатором, ставить ее нет ничего сложного. По интернету можно заказать BorgWarner Turbo - 5304 988 0054 за 850€ только не знаю с актуатором или нет.
Опрессовку тоже сделаю, чтобы исключить все варианты. Благо свободного времени на данный момент побольше, могу заняться этим. А то машина почти год стояла в гараже, ездил только по городу иногда, все руки не доходили.
Мужики наконец-то переделал ОЖ патрубки на оригинал вместо ТАЗовских. Смотрите, что получилось. 059121454h - 2 шланга надо С этих шлангов надо с одного конца снять штуцер-кольцо и хомут ( он маленький), и надеть новый хомут. 6q0121619 - 1 четверник N90686701 - 6 хомутов Патрубки на концах внутри и снаружи смазать ОЖ, чтоб легче надевались патрубки и хомуты на них.
Ребят,вот этот "срач" на фото из-за чего может быть? Пропускают хомуты на самом этом резиновом патрубке? Или это сверху летит (там есть еще одно проблемное место в виде прокладки т.н. "старого образца" между турбиной и демпфером пульсаций. Многие еще эту прокладку меняют на новую измененной конструкции)
Если выше по патрубку в говне и турбина (холодная часть), то точно прокладка. У меня так было - отмыл и поменял прокладку на модернизированную. Теперь всё сухо и без говна ( даже без одного болта - резьбу сорвал ))
Кстати в тему. Не могу понять откуда засирается отросток (патрубок 10 см) короба воздушного фильтра, который смотрит вниз к двигателю для забора тёплого воздуха зимой. Я протянул хомуты на алюминиевом патрубке, рядом с которым он проходит, но всё равно там даже жидко... клапанная крышка конечно засрана, но с двух сторон одинаково и сухо, а тут прям сыро. Фотку потом кину. Под номером 21. При этом воздушный фильтр чистый и короб внутри тоже. Явно снаружи. Ощущение, что алюминиевый патрубок треснут, потому что выше соединение чистое и ниже тоже чистое, а в середине капли иногда внизу.
Поменял эту прокладку,отмыл всё. Посмотрим что будет. "Старая" прокладка была как новая.Как они так умудрились её сделать,что она течет? Я конечно видел фотки на Драйве у людей,там эта прокладка у них в лохмотья,понятно что может течь. Но тут...