Да. Это будет в любом случае.. Воздух в системе - есть негерметичность. Пробуйте опрессовывать. Где слабо, там рвется..
Ну по логике должен теч тогда если не герметичность, или под давлением прокачиваться, почему тогда глушишь машину включаешь печку принудилельно она про булькивает прогоняет воздух и начинает норм греть, стоит только завести машину и по стоять пару мин на холостых перестает гредь поднимаешь обороты 2500 все сразу начинает греть, мистика какая то. Должен хоть тогда бачек бурлит, ноль признаков бурлит только печка причем сильно очень слушно пузыри и из салона и снаружи. Нососы выть начинают без антифриза, температура на месте антифриз на месте
Изивини, упустил начало истории - так было с самого начала или после каких-то работ/ремонта ? Чисто теоретически - если насос печки качает в другую стороны (вот тока с чего-бы...), то: на как раз на ХХ насос печки может компенсировать поток от насоса ОЖ. Что интересно, в ELSA при недостаточной теплопроизводительности требуется проверить не перепутаны-ли шланги печки и не качает-ли насос в другую сторону. Checking operation of pump valve unit This test is used to check operation of the pump valve unit (left heat regulation valve -N175- and right heat regulation valve -N176- as well as coolant circulation pump -V50-). t If temperatures determined are below specified value (inadequate heat output): – Check operation of the pump valve unit (-N175-, -N176- and -V50-) → "Guided fault-finding" function of vehicle diagnostic, testing and information system VAS 5051. If no fault is found: – Check for interchange and cross-sectional constriction of the coolant hoses (from the engine to the pump valve unit or from the pump valve unit to the heat exchangers of the air conditioner unit) →Engine, mechanics; Rep. Gr.19. – Check for interchanged electrical contacts of coolant circulation pump -V50- of pump valve unit (direction of pump operation) → Current flow diagrams, Electrical fault finding and Fitting locations – On vehicles with auxiliary heater, check actuation of circulation pump -V55- of auxiliary heater as well as incorporation of auxiliary heater into coolant circuit →Auxiliary heater; Rep. Gr.82 and →Engine, mechanics; Rep. Gr.19.
Народ,как думаете,если снять верхний коллектор, можно оценить состояние заслонок в нижних коллекторах? Их же вроде будет видно? Может заодно и почистить там нагар можно прямо на месте,пошевелить их туда-сюда и т.д.? Или лучше не надо? (а то может грязь какая вниз упадет)
Можно оценить степень говнообразования. Чистить только на снятых коллекторах и прокручивая КВ. Пысы этот мотор проехал с 2012 г до 17 года на закрытом входе газов с ТРК и выходе на впускной коллектор, на отключенной программно, но не удаленной ЕГР.
Ну а можно как-то оценить , из-за них появляется ошибка "не достигнут нижний предел регулирования" или не из-за них? Как себя ведет неисправная заслонка? Может не до конца прикрывается, или болтается если подергать вверх-вниз или вперед-назад? Или еще как-то можно понять?
сударь какой же вы мозгоебучий. два у вас варианта: -замена ремкомплектов коллекторов с заслонками -отрубание систем программно.
Помпа то как чувствует себя??? У меня тож булькает чутка когда климу вкл,но всегда гретт и холодит норм на ХХ и на ходу
судя по отзывам на других ресурсах, есть третий вариант - просто замена тяг (и нижних шарниров,и то не всегда) просто не хочется зря 2 штукаря выкидывать, поэтому пытаюсь разобраться если все-же поменяю тяги,и ошибки уйдут, напишу. Возьмешь свои слова назад
бля. ну конечно они уйдут! понятное дело ошибка из за износа сопрягающихся поверхностей шарика и тяги. но это следствие. причина в загрязнении и износе\подклинивании\тяжелого хода заслонок. шарниры изнашиваются конечно из за срока службы. но когда вы на старые, сраные коллектора, с изношенными и загрязненными тягами ставите лишь ремкомплект палец-тяга вы не решаете причину. если лечить эту проблему путем ремкомплектов, то резонно заменой полного ремкомплекта с тягами. если только тяг и шаров-это временная мера.
Там вроде не никаких проблемм снять и нижние коллектора, все вычичтить, оценить состояние и т.д. В чем затруднение, тёзка?
А можете, пожалуйста, просветить поподробней, как правильно чистить коллекторы с заслонками? и надо ли это делать?(двигатель CDYA, егр не отключалась)
Друзья дизелисты, подскажите пожалуйста, менял ли кто-нибудь себе дозирующий клапан ТНВД N290 (у меня рестайл 2,7), ВАГ я так понял не выпускает их отдельно, только БОШем заменять, какой у него номер по каталогу бош? Петр тут в теме давно писал номер 0928 400 676, в подборке запчастей советуют 057130764H (аналог которого БОШ тоже с другим номером). Уже запутался совсем... И реально ли его прошивать надо при замене?
А чистить механически, или можно жижей? И еще: надо все снимать и чистить, или можно лить жижу внутрь коллектора перед заслонками?
сначала промой клапан егр. очиститель карбюратора абро и кисточка. птом после тренировки дойдешь до заслонок. кста дросельную тоже помой сначала тем же.