A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Нет
    Но уж больно правдоподобно на ютубе про нее ролик сняли. Две А7 3.0 ТДИ (одна с чипом,другая с этой коробкой) делали заезды. Типа коробка работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    Я смотрел в obd 2, воздушная масса

3. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    ЕГР у меня на месте, есть подозрение на забитость патрубков, либо расходомер крякнул. Смотрел на моторе 245 сил,13год у них около 10 g|s потребление воздуха на хх

4. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    У меня чип сделан на 285 сил, до этого машина тупая совсем была)) До чипа не сообразил сделать замер по воздуху((

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5005 SergV, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Можно и на работающей машине не в динамике многие моменты увидеть.
    Фактический и запрашиваемый наддув на х.х. может совпадать, а может и не совпадать. На исправной машине зависит от атмосферного давление, версии программного обеспечения (настройка скважности, запрос наддува на х.х. могут отличаться в зависимости от вресии ПО), на неисправной машине аварийный режим может принудительно занижать скважность, от этого будет падать фактический наддув. А еще может быть клин геометрии, дыра во впуске, забитый впуск, забитый выпуск. Есть базовый тест проверки управления наддува, который выполняется в аккурат не в динамике.
    В динамике наддув нужно смотреть, что бы проверить в целом что происходит с наддувом, да и то нужно учитывать многие факторы и зачастую фактический и запрашиваемый наддув будет очень редко совпадать между собой.

Banzay и Alex_z нравится это.
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5006 SergV, 2 июн 2018
    Скорее всего это когда по универсальной диагностике начинают смотреть, там параметры несколько другие выводятся.
    А еще бывают помимо основных дополнительные гр.изм. в которых тот же VCDS может отображать как раз г\сек. а еще есть новый тип измерений, где нет каких либо групп измерений. Пользователь может самостоятельно из списка выбрать любые доступные параметры в любом сочетании, для отображения данных в реальном времени.

Banzay и Alex_z нравится это.
  7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Многие тюнеры, поступают именно так же. Накрутив топлива, плюют на все остальное..
    Проще..
    Если нужны только цифры разгона, а на мотор плевать, то это ваш вариант.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Походи пешком неделку-другую.

Banzay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #5009 Alex-shmalex, 2 июн 2018
    Это шляпа, лучше уже полноценную прошивку залить и не пробовать дурить мозги ЭБУ движка)

Вообще, имхо, именно 3.0tdi очень вяленький в стоке, особенно после 100км/ч. Это мой первый дизель и я поначалу прям огорчился даже, после а5 2.0tfsi - прям очень не понравилось, ожидал гораздо большего, у меня пробеги трасса 90%..... Но чип решил, вот прям сильно и ощутимо - машину не узнал, стала валить до самых 200+, я правда себе злую прошивку на 300+лс залил, но имхо это именно тот мотор, который точно стоит чиповать)))

ПС: единственное - коробка, 6hp19, как понял под неё и придушен мотор, вплоть до ограничения момента по передачам... и более 630Нм держит плохо - от конкретного экземпляра наверное зависит, но в целом 600Нм+ уже предел, как мне кажется... Если мотор и турба свежие то лучше не грубить с прошивкой)

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Что, прям после 100 педаль в пол, а она не реагирует? Не разгоняется совсем? :(

11. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #5011 Alex-shmalex, 3 июн 2018
    Последнее редактирование: 3 июн 2018
    Разгоняется... с включением 4й в отсечку и дальнейшими тупняками, а должна на 6й приятно ровно вытягивать с 2000 об/мин ))) Так и стало после чипа.

Всё же относительно - после овоща покажется что валит, после чипованого в 280лс 2.0tfsi, да, показалось очень вяло после 100км/ч. Я даже больше скажу было ощущение, что на 6й передаче тянет лучше чем на 5й, субективно, но что то такое там есть, намучено в сток прошивке...

Так что да, на мой взгляд, стоковый 3.0tdi на гидромехане - весьма овощной мотор, может с роботом оно повеселее работает, не катался.

12. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    дубль, удалите плиз

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Да я немного не о том. И спор устраивать не собираюсь. Просто сам я не замечаю вялости какой-либо. Обычный набор скорости идёт. Вполне прилично. На круизе особенно чувствуется, когда например на той же М4 выставлял 133 и вставал в левый ряд, иногда приходится скидывать с круиза, т.к. впереди идущие перестраиваются например для опережения фуры, и скорость их ниже твоей, пока он вернётся снова в правый ряд, скорость твоя снижается примерно до 90-100, так вот после этого снова активируя круиз, получаешь довольно резвый набор скорости обратно до заданной. Ни провалов, ни задумчивости не заметил.
    В случае если у тебя скорость к примеру 160 ты желаешь получить резкое ускорение с подхватом, то думаю, это не про данную конфигурацию ДВС-КПП однозначно :)

Banzay и Alex-shmalex нравится это.
  14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Самому можно. Слева сверху от текста квадратик, выбираешь, удаляешь ;)

15. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    В целом согласен, почти об этом и говорю и спорить тоже не хочу. Едет/не едет - это ведь очень субективно всё, условия у всех разные, как и дороги.
    Если сравнивать со "среднестатистическим" авто на дороге - конечно она валит во всех диапозонах скоростей и ещё как)

Андрик78 нравится это.
  16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    А я наоборот в шоке был (в хорошем смысле),сразу как машину купил и ехал домой по трассе.
    Едешь 130-140, даешь газу - и она дальше разгоняется нормально так (именно без сброса на пониженную)

А вот в последнее время (по городу) заметил такую хрень - если хочется резко ускориться,жмешь на газ и коробка на низшую передачу перескакивает,обороты поднимаются,и начинает ехать. Раньше такого вроде не замечал,ускорялась хорошо без перехода на пониженную
    Может это коробка так мудрить начала, х.з.

чей чип? можно в лс

17. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Чип Ratkov. На пробеге 40ткм вылезла ошибка по вихревой заслонке, не поленился и сгонял 1000км к Петру - сразу всё физически поудаляли и прошили, о чём ни капли не пожалел.

Alex_z нравится это.
  18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Alex-shmalex , с места до 100-ки тоже получше пулять стала ? Или не особо заметно?

19. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Заметно, получше конечно, хоть с места она и в стоке не плохо прыгает... на 3й передаче сильнее заметно, такое ощущение, что ЭБУ в стоке душит момент на 3й и 5й скоростях, ну это исключительно опираясь на жопометр, он у меня чувствительный)))

Оффтопим уже жёстко - пора сворачивать тему чипа)

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Если авто не валится в аварию и не создает проблем владельцу, для чего все это нужно вообще?
    Давление наддува это сложная математика зависящая от многих факторов начиная от атмосферного давления и заканчивая состоянием самой турбины, двигателя и топливной системы.

Banzay нравится это.