A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Екоn выкл сразу включаются оба и при тесте исполнителей фурычат

2. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    Мужики, у кого мотор bug, напишите сколько у вас потребление воздуха в моторе g/s на холостом ходу, мотор прогрет, климат выключен. У меня расход по городу выходит 20л на 100 км, по VCDS посмотрел потребление воздуха 17g/s . Есть подозрение на расходомер!

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Это в какой группе показывает г\сек?
    У меня показывает в mg\str, там цифра вообще другая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    У меня такой вопрос - на ХХ есть смысл смотреть наддув турбины? Или нужно на ходу логи снимать?
    Если можно на ХХ, то второй вопрос - запрашиваемый и фактический наддув должны совпадать или допустимо небольшое расхождение?
    Например как у меня на скрине - нормально или это недодув и нужно что-то проверять?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Естественно на ходу и под полной нагрузкой. На холостом это вообще ничего не значит, геометрия закрыта, 0.1 бара надуло. На газ в пол должно дуть 1.5-1.7 бара избытка в зависимости от прошивки.

Alex_z нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Это типа в ручном режиме например на 3-й передаче разогнаться до красной зоны и лог записать? Так будет достаточно?
    А что есть "избыток" ? Какие цифры должны быть в 3 окне? 2.5-2.7 ?

7. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Тип того, врубаешь 3ю или 4ю в ручной режим, врубаешь запись лога и газ в пол с самых низов до отсечки.
    Абсолютное давление = атмосферное + "надутый" избыток. Ваг показывает абсолютное, то есть в идеале должно быть 2500-2700 милибар в пике, главное фактическое не должно сильно отставать от запроса. Ну и важнее не пиковые значения смотреть, а график давление надува/обороты на всём отрезке оборотов, в идеале вообще сравнивать со своим собственным эталонным логом, который был записан в "идеале" - так очень наглядно получается видно "деградацию" с пробегом)

Alex_z нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Т.е. небольшое отставание допустимо ?
    Или в идеале не должно вообще ни на сколько отставать?

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #4989 ВасиличЪ43, 1 июн 2018
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Учитывать нужно наличие, либо отсутствие ЕГР..

10. Alex-shmalex

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    #4990 Alex-shmalex, 1 июн 2018
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Небольшое отставание запроса от фактического наддува неизбежно, конечно же - мозг сказал мгновенно, механизмам надо время чтобы исполнить, от этого никуда не уйти) Но, кмк, главное чтоб оно выдувало заданное значение и далее "тротлило" для поддержания, а не постоянно стремилось к заданным значениям, полностью не достигая их.

А зачем тебе это? Лог наддува мало чего скажет о турбе, если ты не проф с кучей практики и логов с разных авто в башке. Не знаю, я не спец, но в районе 2500 оборотов имхо и дохлая турба выдаст номинальный наддув, тут всё таки надо смотреть в динамике - как быстро вышла на номинал, на каких оборотах начала "сдуваться" на хвосте и тд.... Я как правило сравниваю со своим эталонным логом на пробеге 40ткм, сейчас 250ткм)

Тубабу и Banzay нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ну так, проверить, все-ли нормально
    А то вроде как-то хуже стала машина ехать,чем первое время после покупки :)

Ну это вообще шикарный вариант

Alex-shmalex нравится это.
  12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    О турболаге(яме) что нибудь слышал!? ;)

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Личное наблюдение за 12 лет, в жару как-то турбодизельки не очень резвы, в холодную погоду резвее.
    Тапками не кидать, но я думаю сказывается разница в атмосферном давлении.

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Как и любой турбо мотор, в принципе. Люди уже кульки от ГТРов пихают. Эксперементируют..))

15. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Я по началу все фильтра менял по жаре, как понял расклад, перестал маятся дурью, просто ждал ненастной погоды и успокаивался. ))

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Про жару я понимаю. Любой хуже едет (и не турбо тоже)
    Щас и жары-то нет,вчера +7 было

Вообще,в принципе,как-то уже не то. Нет того "огонька",который в начале был
    Надо чип наверно делать :dead:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.535
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А потом чего?...чипа через месяц,два тоже мало станет.:)

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Да уж ...

Как вариант вот такую штуку поставить https://www.gantuning.ru/chiptuning/audi/a6-c6-2004-11/3-0-tdi-232hp/
    Периодически отключать в сток,потом опять включать и радоваться :D

19. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Ерундой занимаетесь.
    Хочется огонька - меняйте машину.

Masterz, Banzay, quattrosens и ещё 1-му нравится это.
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.535
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты веришь в чудо коробочки?:)