A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    А,и еще забыл спросить - сколько примерно антифриза выливается при замене ?

И еще - нужно ли снимать пыльник двигателя? Чтобы антифриз слить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Чтобы слить антифриз ничего снимать не надо . Достаточно отсоединить шланг с расширительного бачка и еще один кусок надо иметь для подачи давления в бачек .
    Антифриз сливается почти без потерь . На замену термостата при умении надо макс 1 час .

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Вот этот процесс не совсем представляю (а надо бы, а то у нас бывает нужно на сервисе самому говорить,что и как делать :D )
    Я думал фриз тупо льется на землю (пока не перестанет) при снятии термостата.

зы... с бачка снимать шланг, который внизу к нему подсоединяется (толстый который) ? И кусок такого же шланга одеть и подать туда давление ?

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Это нормально,
    последовательность выгона воздуха из системы знают ?что бы потом печку не крутить и лобовое налетом изнутри не покрывалось...

5. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    если руки растут из плеч, то поменяешь сам. Ничего сложного там нет

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Снимать тонкий шланг , его можно удлинить чем то подходящим и сунуть в канистру куда будем собирать антифриз. А на сосок освободившийся надеть другой подходящий шланг и в него потихоньку подавать воздух под давлением. Мы используем сжатый воздух т.к. в сервисе работаем ,но можно для этого использовать колесо предварительно подкачанное (раньше так делалось при опрессовке впуска) . Только дуть надо потихоньку чтобы не порвать что нибудь поглядывая как канистра наполняется антифризом вытесняемым .

Андрик78 и Alex_z нравится это.
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Вроде да,я прошлым летом антифриз там менял, все нормально прошло.
    Хотя вроде спускали воздух только в одном месте,сразу в нише под лобовым (но точно не помню,может и ниже где-то спускали , врать не буду)
    Но "печку крутили" (если я правильно понял это выражение - включали климат на "Хай" и ждали некоторое время )

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Там на А6 с 3.0ТДИ ничего не воздушится ,все прокачивается за 10 мин .

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Вот теперь все понял, спс. !

Т.е. если это все проделать,при снятии термостата вообще ничего не польется из отверстия ?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Скажем так - почти ничего . Объем антифриза слитого легко контролируется по его наличию в канистре . 5 литров так сливается легко .

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Иногда покрывается налетом лобовое стекло изнутри, приходится протирать, из-за чего это? Климат работает адекватно...

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Налетом или просто запотевает ?

Андрик78 нравится это.
  13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Запотевает иногда, в основном зимой, когда влажность большая, идёт мокрый снег, например. Но как мне кажется, и налет появляется небольшой, видно особенно против солнца или ярких фонарей. Я решил, что это из-за паров зимней омывайки происходит.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    У меня этой зимой (когда влажно и аномально тепло было) постоянно такая хрень была.
    На сервисе посоветовали поменять салонные фильтры, я их купил, вынул старые,смотрю вроде нормальные,ну думаю хреновый совет был. Постучал их от пыли и назад поставил. И опять так и потело. Потом меня это в конец взбесило, опять вынул старые фильтра и поставил новые. И все как рукой сняло

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Ну, у меня очень редко было. Пару раз за эту зиму. Фильтры меняю два раза в год обычно. Весной и осенью.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.821
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Хех, интересная мысль :shock:
    А болты,которыми термостат прикручивается, сильно тянуть нужно? Маленькой трещетки хватит ?

17. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Хватит. Перетянуть всё равно не перетянешь - там втулки металлические в отверстиях запрессованы.

Alex_z нравится это.
  18. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Всем привет,парни кто может посмотреть или ответить на вопрос,какая нормальная температура Двс должна быть на 3,0 тди asb на ХХ все потребители выкл??? У меня 99 показывает по vcds . И при какой температуре вкл вентиляторы??

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.788
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    У меня 90-96 выше не видел
    Вентеляторы крутятся почти всегда

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У тебя по ходу первая скорость или вообще вентиляторы не работают.