A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Спасибо!

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    059121113N-термостат ЕГР
    WHT003368-кольцо термостат(в комплекте с термостатом не идет)
    059131142-стопор пружинный
    N90687001-хомут на шланг либо хомут типа НОРМА 27Х12
    номера под твой вин.
    это помимо прокладок на верхнюю часть коллектора и прочего нужного для замены.

coch нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    #4543 coch, 21 окт 2017
    Последнее редактирование: 21 окт 2017
    спасибо! Нашел как туда добраться. Ужос. https://autodata.ru/article/all/audi_a6_2007_3_0_tdi_polnoe_udalenie_sistemy_egr/

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Читаю щас инструкции по замене ремня и ролика ТНВД

Скажите,обязательно ослаблять шестерню на распредвале при этом ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это не твой мотор.
    У CDYA коллектор и егр другой.

Чтобы поменять этот клапан нужно снять верхнюю часть коллектора. Термостат стоит внизу около стакана масляного фильтра.

Обычно за компанию я рекомендую снятие стакана и его кронштейна(текут от времени прокладки и уплотнения).

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Я в этих вопросах действую строго указаниям эльзы. Стопора и пр как указано. Но уме есть и стопора и сьемник шестерни.

Почти 99% меняют так. Изворачивая руки и ремень.

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    Понял. Вообщем по запчастям не так критично. По работе думаю тоже. Еще раз спасибо. Значит у меня и группы измерений отличаются от 08 года? Про которые вы писали. Завтра полистаю в измерениях.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По диагностике обратись к мельком-ратьков. Сначала диагностика, потом замена.

Менять не так уж легко(2-3 часа). Рекомендую вместе с переуплотнением стакана и кронштейна масляного фильтра.

coch нравится это.
  9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    Да это хорошая идея еще и наверное все прокладки впускного коллектора! Им ведь уже 9 лет почти.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Еще никак не пойму,зачем по мануалу два раза затягивать\ослаблять болт ролика, выставлять сначала в положение "1 час" потом в " 3 часа" . Как-то замудрено там написано .
    Можно как-то попроще объяснить,как этот ролик выставить? А то записался на вторник на замену, чёт сомневаюсь теперь, тот чел говорит никогда на этом дизеле ролики не менял,но грит типа "разберемся наверно"

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Мотор какой?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Так 3 литра же
    ASB, дорестайл

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Читай-все ответы(метки, как снять крышку и пр внутри).

Поворот ролика на 1-3 часа это взвод саморегулирующего пружинного механизма в ролике.

Вложения:

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    так я этот мануал как раз и читаю.

например,как эту фразу понимать?

Как можно можно с помощью шестигранника затянуть болт крепления ролика? Болт затягивается с помощью головки наверно,а не с помощью шестигранника.

Или вот это:

Не совсем представляю, почему при затягивании болта натяжитель должен куда-то сдвигаться ? Сдвинуть его можно как раз таки шестигранником, тогда при чем тут болт ? :shock:

Или это такой перевод кривой ?

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Разве новый ролик не взведенный ? Прикрутил, чеку выдернул и все. Эта информация в эльзе, если без чеки ролик или нет ?

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    Ну еще раз спасибо вам. Я так понял на радиаторе егр мотора CDYA есть термостат. Который в случае негерметичности пропускает антифриз в большой круг. И температура на ходу всегда будет снижаться. Короче больше 300 тыс он уже умер это понятно. Диагностикой это не определить только заменой. Где вы находитесь?

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Эльзу надо уметь читать и понимать, тоже внчале с ней тупил...иногда написано мудрено, а на месте оказывается легко и наоборот...

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.508
    Литва
    cannondale sl2
    читайте на английском или немецком, все станет много проще.

VODOROD нравится это.
  19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Смотри. На твоем ASB(как и на всех трехбуквенных 2.7-3.0TDI c чугунным тнвд и одним роликом-натяжителем) метки соблюдать не требуется.
    Снял старый ролик, снял старый ремень-ни шестерню тнвд ни шестерню РВ откручивать не нужно.
    Надел новый ремень(надписи вверх на себя-читаемо что бы было) так что бы верхняя ветвь от шкива до шкива была натянута без провиса. Это важно. Поставил ролик-что бы ножка на ролике вошла в выступ на моторе.
    Закрутил от руки болт ролика, но так чтобы внутренняя часть не болталась.
    Шестигранником доворачиваешь ролик против часовой стрелки до примерно часа(тем самым взводишь механизм), немного опускаешь по часовой примерно к 3 часа и смотришь на сектор ролика. Если вырезы указанные на картинках сошлись-затягиваешь болт ролика(затяжка 23Нм).
    Делаешь 3 оборота кв. Смотришь на метку на ролике. Если все ровна-сборка.

Alex_z нравится это.
  20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да именно так. Сброс ож в большой круг.

Сьезди к мельком\ратьков. Там продиагностируют и заменят.

Не факт что виновник термостат ЕГР. Это как одна из самых распространенных причин. Пальцем в небо.