A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Да, насколько знаю - адаптация (крайних положений) проходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Не знаю за С6, не менял здесь ещё ступичные, но на А4 когда-то ставил FAG, он же был и в оригинале кажется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Да ну ?
    Я ставил СКФ - он один в один выглядит как снятый оригинал, все надписи сбоку те же выбиты. Копия

А еще читал,кто ФАГ покупал, там в коробке тоже СКФ лежал

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.310
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не. Там SNR.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Возможно... Давно было. Я про А4В5. На В8 не менял. Там вообще на замену ничего не просилось))

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    Привет. подскажите. может ли такое быть что отключили ток одну половину вихревых заслонок (на правой голове).. так как на левой головке заслонка шевелится и привод есть. а на правой нет даже тяги и привод не шевелится.. сегодня снял обе то потом загорелся ЧЕК.. и еще очень долго ДЗ жужжит ( в закрытом состоянии минуты 3-4 жужжит и ход примерно 1мм туда сюда у нее (как я понял чет там *криво* *вышито* все программно..

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.093
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Шевелится не шевелится не показатель что что то не отключено ....
    Чек загорелся по какой ошибке ?

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    загорелся что я привод заслонок вихревых снял (сами моторчики)..на след неделе хочу ему полностью егр весь снять и к вам *шиться*..

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а еще забыл сказать у него на правой голове нет шаровой тяги ( та штучка которую шевелит тяга привода а она уже ось заслонок вихревых) и оттуда дует но ошибок по наддуву тоже нет никаких.. (машина ку7 3,0тди. 2009г КАСА. ток купили)

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Менял оба ступичных,не сразу а по мере выхода из строя(с раздницей в 30тыс)пока всё в норме.Брал Фаг,в коробке оба раза лежали скф.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.822
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ну так а я про что ? :)

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Просто подтвердил.:nod:

13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.214
    Московская обл.
    Audi
    Это надо затыкать обязательно иначе будут прелести с ошибками по переобогащению по лямбде ,загаженной геометрией и сажевым (если есть).

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак вот и дело в чем проехал уже больше 1000км и ошибок вообще нет никаких по двс..

15. ДжонТриВольта

ДжонТриВольта Участник форума

4 июл 2017
    105
    Ребята,подскажите тему по отключению ЕГР, поиск дает 5 страниц.Заранее благодарю.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    ДжонТриВольта нравится это.
  17. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    a6с7 3.0 tdi tdi cduc quattro 2012
    Устанавливается так же как и дорейстаил? А то у дорейстайлового можно воздух стравить а с этого нет!

18. ИванК33

ИванК33 Новичок

8 сен 2016
    16
    Москва
    Добрый день, господа знатоки. Стала слетать тяга с вихревой заслонки с правой стороны - заказал ремкомплект.
    Подскажите, насколько проблемно его заменить. Что нужно снимать при замене. Не разбирая ничего, я так понял, фиксатор с нижнего шарнира снять можно, а вот наденется ли новый.
    A6 3.0 ASB.

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ничего разбирать не нужно ,снять старый,мазнуть *шарик*, одеть новый

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    подскажите, стоит ли выбивать катализатор (сажевик выбит давно,чип) будет от этого толк какойто или смысла нет ? и как поменяется звук (будет ли слышно свист турбы на ХХ). гдето находил инфу что вроде как не стоит его выкидывать,щас не могу найти ее... и еще если кто это делал себе, то в каком состоянии был катализатор? (и вообще что может с ним произойти на дизеле)