Это все не про то. Температуры должны быть минусовые, а работа двигателя на ХХ или при движении на оборотах близких к ХХ.
Просто я подумал,что вот так как сделал товарищ выше - это имеется ввиду,что ОЖ пущена у него мимо теплообменника, и он просто ненужной железкой висит (хочешь снимай,хочешь оставляй). Или пока он стоит, мимо него невозможно антифриз пустить?
Спасибо! Тоже поставлю. А то термостат стал пищать сильно в жару . Делема термостат новый купить за 2500 и фильтр дорейстал за 1500 или фильтр рейстаил за 2100 ориг!)
А чем плохо высокая температура? А зимой получается с рестайловым фильтром соляра наоборот хуже греется ?
Можно - вот так, хотя кому-то и не "покатит". Если найду способ снять темплообменник БЕЗ снятия впускных коллкторов - сниму. Не найду - пусть стоит пока
Не то, что-бы сравниваю, факт констатирую Хотя почему и не сравнить время прогрева с временем прогрева. Не вес-же с толщиной сравниваю
Подтверждаю! Коллектора снять 10 мин делов. Я даже при снятых коллекторах этот радиатор часа 1.5 выкорчевывал.
Согласен, просто не хочу их снимать и всё тут Этакая заморочка. Патрубок турбина-ЕГР уже снят без снятия коллекторов. На очереди клапан с патрубок. Потом теплообменник
Дело не в том можно или нельзя, а в том что двигателя по природе разные. И если понимать суть, то станет ясно, что бензин, а особенно тот что вы привели в пример, всегда будет выходить на рабочую температуру быстрее, в отличие от дизеля. Про зимний период и говорить смысла нет.
Извини за прямоту, но странная заморочка. Прокладки менять нет необходимости. И сам же писал, что сажевый требовал регенерации, значит и там сажа есть. Снял бы и отмыл все. Но хозяин-барин.
Я вообще не пойму для чего заморачиваться с радиатором, зачем то его снимать, сто то там глушить смотрится потом это странно, как зил 130. Стоит пусть себе стоит.
Если что то похожее произошло у одного это не говорит о том что это поголовное явление. Если отключили ЕГоРку там уже ничего не движется и плюсом глухая прокладка на входе в коллектор.