Болезнь это понятно, не проще 2 соединение? Чем разбирать пол салона? 5J0 955 871 A и 5J0 955 871 B Вот где петля я бы там шланг поставил.
Судя по тому, что я насмотрелся/начитался - это было возможно на очень первых версиях ЕГР, в глубоких 90-х.
Насколько я понял эту систему, как раз охлаждается то, что и забирается во впуск через систему ЕГР. Иными словами часть выхлопа горячего - тебе во впуск отправлялось. Верно? Верно. Для этого был вкорячен радиатор ЕГР у которого заслонка благополучно улетала в турбину. А раз нат этого аппендикса (ЕГР), значит нет дополнительного источника тепла во впуске.
Не проще он СТАРЕЕТ и трескается сразу в НЕСКОЛЬКИХ местах.....толку что закроешь в одном он пробьёт в другом.
Все правильно расписал. Во впуске теперь только свежий воздух и температура его ниже, чем с ЕГР. Единственный минус удаления ЕГР это более долгий прогрев двигателя до рабочей температуры.
Летом или зимой ? Я вот надысь ЕГР отключил - так мне кажется, что уж точно не медленне греется движок, а может и быстрее. Что согласуется с официальной инфой (SSP 325): * до достижения ОЖ 50С заслонка ЕГР пропускает выхлоп мимо (!) теплообменника. Т.е. пока двигатель условно "холодный" (<50С) ЕГР его и не греет, от слова "совсем". И заметьте, в это-же время ОЖ циркулирует через теплообменник, который не нагрелся, * и отдаёт тепло, т.е. охлаждает ОЖ. На 2.0 двиглах по-другому, там такого клапана нет, и ОГ с самого начала работы ЕГР греют антифриз.
Правильно говорят. Потому как чипуются криво. А то что вы вторую улитку прилепите, правда я не знаю как, всё типа в ёлочку будет? По меньше сказок слушайте, и езжайте к адекватным мастерам. После правильной корректировки софта,( если конечно "железо" позволит) машину не узнаете..
Ты в курсе что у VAG есть семейство таких же как у тебя дизелей в производстве на которых ЕГР отсутствует как класс ? И ничего у них не трескается ...
Не,не в курсе Так там наверно и программа управления другая - всякие топливные карты,контроль выхлопа,детонации,температуры и т.д. и т.п. зы... а на каких машинах такие дизеля без ЕГР стоят?
На моторах для катеров например нет ни ЕГР ни заслонок в коллекторах... На моторах стационарных промышленных так же . Программы поправить дело техники .
Это замечание вообще не понятно к чему ... Задача ЕГР первостепенная ну никак не прогрев двигателя при минусовых Т. Ну и если контур охлаждения пущен в обход теплообменника ЕГР после удаления никаких проблем с прогревом нет .
Чисто для протокола: в эти дни температура воздуха утром около 13-15С, * 2.7 дизель, ЕГР отключен, теплообменник обойден: через ~1км ОЖ почти 50С, на отметке 2.5км - 70С. Да, дочери бензинка С5 2.4 всё равно быстрее греется, но в общем криминала не вижу. Посмотрим, что зимой будет. Предыдущей зимой ЕГР и сажевик у меня ещё рабтали, обьективных замеров прогрева нет. Да, на фото - гофра турбина-ЕГР. Видно не очень - лёгкий налёт, не более того.
А можешь объяснить,почему кто-то удаляет теплообменник,а кто-то оставляет? Или схема та же самая,просто он на месте остается и никаких проблем уже не принесет?