A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Спасибо, проверю там. Еще читал, что с заднего сальника коленвала может масло бежать. Вообще как я понял этот двигатель не из чистюль :(

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Просто следить надо, я сначала просто хомут одел и успокоился, а потом понял, что из под резинового кольца тоже бежит. Кто то его менял, от Ку7 ставили, там оно ребристое, у нас одна сторона гладкая, вот на гладкую сторону я нанес немного Виктора и теперь порядок. Единственно волнует вопрос нафига столько масла летит из картера, там есть маслоотделитель в развале блока, рядом со стаканом масляного фильтра. Думаю, что он уже свою функцию не выполняет, надо снять и почистить его, если возможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    Менял у себя, тоже ребристое внутри 4F0129193 (рестайл мотор CDYA). Хомут на патрубке у меня с завода стоял. Но по факту все эти замены ничего не дали, немного но пачкается все вокруг. Уже 3 года и 110ккм пройдено, просто время от времени мою всё вокруг :)

4. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Без последствий? На мойке кархером и пеной?

вот это интересно, кто-нить чистил его?

5. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    У меня минимально там запотевает. Распылителем ручным очистителя туда + салфетка и всё. Если с головой делать, то керхер никаких последствий не оставит.

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я после ампутации EGR и его радиатора мыл кархером двигатель, говен за 270ккм скопилось много.
    Единственый минус в развале блока остается примерно литр воды. Я ее откачал тем же шприцем, что заливал масло в коробку;). Подождал когда более менее высохнет, завел, все хорошо.:thumbup:
    Теперь слежу, откуда попрет масло, буду устранять.

Sergey4 и orean нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ДжонТриВольта

ДжонТриВольта Участник форума

4 июл 2017
    105
    Подскажите, после глушения двигателя, что то шипит в районе левого переднего колеса,секунд 15, что это ?

8. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Кондиционер через дроссель давление стравливает в системе.

ДжонТриВольта нравится это.
  9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А еще, примерно там же, жужит дроссельная заслонка. Открой капот и послушай.

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.101
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На моей после заглушения делает примерно так,жжук,жжук,пшш,квак.И потом уже тишина.

wapster и Андрик78 нравится это.
  11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Вопрос знатокам. Вот уже второй раз заметил такую интересную штуку.
    После разгона до 60-ти по спидометру коробка включает пятую, обороты где то 1300 примерно и вот так еду спокойно и вдруг отчетливо слышу громкое тарахтение двигателя. сбрасываю газ иду накатом - тишина, нога на педаль - опять тарахтит. Перегазовка, обороты подскочили до 2к, упали опять до 1300 - 1400, тишина. Таже пятая, 60 км/час и тихо. Что это может быть? Давление в рампе?

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Детонация из-за распылителей? ЕГР есть или нет?

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    ЕГР нету и давно, а это заметил недавно. Когда физически удалял ЕГР, естественно все снимал, в том числе и топливные магистрали, может мусор попал?
    Хотя старался все закрыть...

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Нужны скрины по группам 24-25-26

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #4095 Алексей М., 14 июл 2017
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
    Завтра гляну, а что там должно быть?
    Посмотрел манул, понял.

16. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #4096 Алексей М., 15 июл 2017
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
    Вот сделал скрины
    Сделал не только, те что просили.
    Но в этот момент эффект не наблюдался.
    2000 об/мин
    3000 об/мин

17. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    105
    Подскажите, водительское окно не закрывается, остаётся около 2см, пробовал руками, уй там. Только разбирать?

18. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Трос стеклоподъемника закусило. Разбирать.:icon_alc:

19. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    105
    Подскажите, надо ли для разбора,сначала снимать блок кнопок стекол?

20. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Нет. Снимаешь обшивку и отсоединяешь разъёмы. А точнее один разъём от Блока управления дверью и по моему от подсветки, ну и трос от ручки.

ДжонТриВольта нравится это.