Поясните - что значит СОДЕРЖАТЬ дизель? Что в это понятие вкладывается? Для примера..на прежней бензинке 2,8 фазорегулятор один стоил как на 2,7 дизель оба натяжителя цепи. Электрика практически полностью идентична, а это как я понимаю, в данных машинах основное зло (после конечно люминевого блока зажигалок..). Так где дорого то? В каком месте?
Форсунки, сажевый, ТНВД: хватит на капремонт бензинки и еще отдохнуть за границей пока ремонт идет)))
та ладно, форсунки ходят по 300 тыс., сажевик вырезают нафиг, а у кого то его и вообще нет не шел с завода, ТНВД была проблема но кто прошарил тот поменял покуланц, а с чугунными вообще проблем нет, ну как говорится с дуру можно и хер сломать так и с дизелем если попадется ушатыш тогда довольно дорого встанет ремонт
Форсунки - пробег 300 т.к. - все в допусках.. ТНВД чугунный на этом годе - довольно живуч Сажевый, вихревые, ЕГР + чип - 250 евро скопом у нас стоит... (у меня уже было все сделано). Говоришь капиталка дешевле??? Ну ну...
С такими пробегами они в Гермашке ...а потом им всем скручивают и все как однояйцевые близнецы на плаце от 160 до 200 т.км. стоят, типа бабушки в церковь ездили... Дизеля все с пробегом до 300 торгуют, хотя по 600-700 накатано у половины... А потом они еще и в Россию гонят...еще раз скрутив... Про температуры..у нас редко такое - а проблемы с моторами те же что и при -20..
Да ты дальнобойщик практически Эх,придираетесь к начинающему дизелисту Я наверно неправильно выразился, скорее не свистит а что-то "пшикает" под капотом если например во дворе ехать (чтобы звук от рядом стоящих машин отражался) и резко дать газ и резко отпустить, такой звук получается, который я раньше на Камазах и Мазах слышал. Может это клапан какой-то "пшикает" или х.з. что. Но прикольно
У нас Газпромнефти официальной полно,не ошибешся - хоть солярочка и говно сама по себе (как и бензин вобщем-то),но без явного криминала А вот Лукойл ска никак почему-то официально у нас в регионе не хочет открываться, только франшизу каким-то армянам все раздает, вот тут уже стремно,да
Ну по мне солярка на ГПН по лучше остальных конкурентов раза в 2!!! Да и жена на бензине ездит уже 3ий год, и не напрягается, проблем с двигателями нет) всё хорошо и с бонусами кст, а это плюс согласись!?)
Сажевый может и отсутствовать в комплектации. Может быть вырезан и забыт навсегда. ТНВД - что с ним? Даже по рестайлинговым машинам почти нет никакой негативной статистики (по крайней мере, здесь). А уж про дорестайл вообще не слыхал...
Потому что не так всё радужно у Лукойла... https://www.gazeta.ru/business/2017/03/28/10598489.shtml#page1
Вчера поменял масло, заметил в процессе что весь стартер в масле до такой степени, что его вообще не видно (весь в черном мазуте). Откуда столько масла могло набежать? При этом расхода масла практически нет по щупу.
https://www.drive2.ru/l/468800423076037189/ Вот отсюда в основном, поставил хомут, а большую резинку, которая между пластиковым патрубком и турбиной, на герметик, теперь чисто.