A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Дилетант твой Денис Рем. Особенно, как он на аварийность машины проверяет. На болты смотрит, крутились или нет ...
    Я когда после ДТП восстанавливал, купил все новые крепежные болты, заменил и покрасил, как с завода стало. Дениска бы не понял в чем дело.

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Нельзя,коробка бы не выдержала столько,ремонт ей пришлось бы так и так делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Прошла бы. Одно дело по городу ездить, а другое по автобанам

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Серег коробки по городу ходят за 300 по межгороду за 500

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.823
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    а может я зря собрался масло в ней менять ?
    у меня пробег 160 щас,а езжу я по 600 км в месяц. Я столько все-равно не проеду, есть ли смысл заморачиваться ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    А в смешанном режиме 400.:)

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Может и зря, а может и нет, об этом можно разговаривать до бесконечности. Если пробег и в правду 160 в чем лично я сомневаюсь, то масло нужно обязательно менять, потому как машинка походу в пробках кисла или просто где то кисла. Заморачиваться в любом случае стоит хотя бы для того что бы определится или да или нет, вопрос на форуме обсасывается не один год и единого мнения нет.
    600 км в месяц;) я ногами в месяц прохожу минимум 450:D.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.823
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    да,вот так
    бывают конечно незапланированные поездки вне города,тогда пробег поболее,но это редко

да ну на
    это как ? :shock:
    в фитнес-клубе на беговой дорожке что-ли ? :D

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    :hello:еще раз повторюсь ножками:shuffle:
    это в добавку от осени до весны

600 значит 600, хотелось бы понять для чего тогда нужен автомобиль который создавали для того что бы он ездил и ездил много.

10. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Ну хочет человек ездить мало. Что с того?

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.823
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Хочу ездить много,но некуда :D

Алексей М. нравится это.
  12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    У меня тоже пробеги по 600-700 в месяц. Иногда бывает ездиим по окрестностям. Раз в год запланированы дальние поездки, порядка 2ккм.
    Содержать две машины (одна для города, вторая для путешествий) не представляется возможным. Самолёты и поезда для путешествий не предлагать...

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Содержать любой дизель при пробегах 30 т. в год экономически не целесообразно, некоторые источники говорят что и при пробеге в 60. При пробегах в 10 нужно что то из зажигалок выбирать, а еще лучше пешком для здоровья хорошо не только вашего, а и окружающих.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.101
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ссылаясь на качество бензиновых моторов ,по мне бензинка экономически не выгодна.Если это только новый мотор и пока еще на гарантии.

Maksimij и Алексей М. нравится это.
  15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ставишь WEBASTO на бензиновый мотор и все с точностью до наоборот))

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Что нецелесообразного? У меня пробег около 2000/мес. Большинство из них межгород. Расход долговременный средний (по бк) сейчас 7.6 л/100 км. Что было бы выгодного в этой же ситуации ездить на 3.0 или 3.2? В чем выгода по сравнению с дизелем?

Михася нравится это.
  17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    У меня автономка на бензинке вообще не рисуется...зачем она там?

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.823
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Тут наверно неточность
    Не "Содержать", а "покупать новый" наверно имеется ввиду (такую фразу слышал не раз) - из-за разницы в стоимости новых машин дизель\бензин
    А содержать ... А что его содержать-то? Если мало ездишь,то и на содержание меньше уходит,в чем тут разница с бензином? Расходники\масла\колодки\фильтра\рычаги и т.д. одинаковые что там что там

зы... а дизель ... Мне вот оказывается нравится,как он урчит при тапке в пол. И как турба свистит (или х.з . что там свистит,когда резко газ даеш и потом так же резко отпускаешь, как на Камазе прямо звук). Прикольно :dead:

Андрик78 нравится это.
  19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Именно содержать. Вы же купили не новый авто:). Я согласен только в том что дизель надежней бензина и именно потому дороже в обслуживании, еще быть "трактористом" это можно сказать стиль вождения. Не буду пока говорить о ремонте, хотя если взять ТФСИ с ДСГ дизель наверное курит в стороне.

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Блин,что у меня за авто?:shock:То масло на холодную,ниже чем на горячию,то турбина не свистит.:shock: