Не будет на холодную он ниже. Наоборот будет выше. Масло ж стекает все вниз при стоянке. Сколько 3.0 не смотрел, у всех так.
Так проверять надо через 2-3 минуты, а не через 10-15. Вам масло в сервисе когда меняют, не ждут же по 20 минут, чтобы масло все стекло.
Конечно ждут,я ради интереса сколько стечёт,пол часа один раз ждал,не помогло,всё одно влезло 7.5 литра примерно.
Неправильная у тебя машина )))) А я вообще не знаю, какой у меня уровень. Электронный щуп говорит максимум, и мне как-то совершенно пофик
Короче пофиг когда выше а когда ниже,в Эльзе написано мерить не ниже 60 градусов,подождав несколько минут.Вот этим и руководствоваться надо.
Так же мерил всегда на холодную. Почитал умные книжки-действительно, правильно на горячую. Две вещи влияют:температура масла и время. Температура:каждый градус дает увеличение объема масла на 0,07% при нагреве. Время:зная объем и площадь масляных каналов цилиндра, турбины и т.д. и выбрав из них максимальную при ориентировочном показателе текучести масла 10 мм2/сек, можно подсчитать время, за которое все стечет в поддон. Получается для 3.0Tdi 8.5*65*0,07/100=387 мл.(разница в объеме при 25 и 90 С). За 10 минут через канал диаметром 1 мм (очень упрощенно) сможет вытечь около 1 литра масла, что с лихвой перекрывает все объемы.
Сам понимаешь, что нет. В Германии тоже крутят пробег, вырезают сажевые и пр. Какая дата на банке сажевика ? Швы сверху банки смотрел ? В группах 102/103 двигателя вменяемые значения или нули ? Знакомый у меня пригнал А4-ку с заменённым - он есть, но не родной, не с завода....
Нет,не нули,и ошибка по сажевому время от времени в пробках загорается.На трассе такого не наблюдаю.Последняя регенерация была 610 км назад.Все живет правильной жизнью.
глупые вопросы задаёте. Покупаете машину, проезжаете 60 тыс км, делая промежуточные ТО на стороне, затем скручиваете до 28-29 и едете к дилеру на ТО. Не верите? Поговорите с Денисом Рем. Он вам все пояснит. Все ж хитрожопые и все хотят кушать. ЗЫ ну вот, всех сдал
Таким образом, можно подытожить: 1.Сервисная история обслуживания далеко не факт, что подтверждает оригинальный пробег. 2. Затем ещё пару раз пробег мотают в России перед продажей последующие владельцы (у нас любят "маленький пробег") 3. В реальности выходит, что А6С6 - практически неубиваемая, вечная машина. А мы всё ноем
Необязательно так делают все. Просто нельзя исключать и такой вариант. Поэтому нужно смотреть на все - затертортости, сколы, стекла и тд. То же время работы фар ближнего света может сказать косвенно о пробеге
Исходя из ваших расчетов,мой 260 тыс пробег можно помножить на 2.И после этого я еще больше буду доволен своим авто.Потому как все детали родные кроме частично замененой передней подвески,и на машину нет жалоб.