еще.. спрошу сдесь как все мастера читают тут ))) подскажите как считать расположение цилиндров на моторе V10 тди.. к примеру (свечи 1-Q10 и 6-Q15 эт откуда начинать и как найти их ? )
ок. у тебя задняя передача как втыкается ? Вниз давишь ручку, потом влево до упора и вперед ? Ну ты даешь... на эти ведра, коробок как грязи и у нас и в ЕС. Вообще проблем нет. Нашел ту что стояла один в один, но существенно дороже...от 3.0 тди предлагали, вообще за слезы...
Всем привет!Прошу совета у специалистов.Последние два месяца ласточка захондрила.Двигатель горячий.Глушишь идешь в магазин.Прихожу завожу и обороты скачут как умалишенные от 700 до 1100 около минуты.Потом приходят в норму.Так происходит примерно на каждой 3-4 заводке.Если эта болячка не проявилась,то заводится работает ровно.Иногда,но гораздо реже,подьезжаешь к светофору,стоишь и видно как стрелка чуть всбрыкивает,ну и движок тоже.Не знаю может это относиться к этой проблеме,но заметил,что после такой заводки сразу запашок соляры в салон.
Практически на 100 процентов уверен, что проблема в форсунках. Сам с такой проблемой мучаюсь. На холодную заводится идеально, работает ровно и без запаха саляры. А как прогреется от 70 до 90 и заглушишь на минут 5-10 последующий старт сопровождается неровной работай мотора, дымком и запахом. При этом если включить передачу и проехать пару метров, а после остановится, то мотор сравнительно ровнее работает (не так ровно как на холодную), но лучше чем после заводки на горячую. Если при такой (плохой) заводке посмотреть показания в 13-14 группе, то видно что показания по некоторым цилиндрам уходят +/- 1,5-2-3. В общем, если все так как я описал, то форсунки на стенд и по результатам проверки - вердикт.
Да,симптомы совпадают.Как узнать какие именно форсы хреновые?Месяц назад мне подогнали три форсунки с битой машины.Хозяин мой знакомый и как бы у него с форсами не было траблов.Посмотрел я по 70 ым группам,нашел с самыми хреновыми показателями и заменил одну.Поменял медное колечко и резиновые все.Завел вроде как лучше стало,но через месяц опять все вернулось.
Сканер (показания групп) лишь косвенно показывает состояние форсунок. Реальную картину можно увидеть только на стенде, причем не на каждом попавшимся. Нужно искать Бош ЕПС 708, либо 815 с пьезо дооснащением. Есть еще какие-то американские, но я их названий не знаю. Знаю точно что на китайских стендах точно не стоит проверять, врут!
Насчет течи вряд ли,я же снимал крышку смотрел и слева и справа..сухо там.Запах соляры не сырой,а как бы с подгорелым выхлопом.И появляется он в салоне именно когда после заводки колбасит холостые.В движении все ровно и пахнет освежителем.Насчет воздуха вот тут ХЗ.Опять же если бы подсасывало,то постоянно бы колбасило.А тут из трех четырех заводок один раз обязательно в"точку".
Попробуй задать вопрос в теме "форсунки 3,0 тди, проблемы..." Там ребята по логам понимают более точно какая форсунка хондрит. Может получиться вычислить не снимая...
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/forsunki-tdi-voprosy-diagnostiki-i-zameny.287197/ Вот ссылка на эту тему.
Всем привет! Обращаюсь за советом: проблема в следующем - все время воздушилась печка и поддавливало антифриз из расширительного пришёл к логичному выводу - прокладка гбц, на каждой головке есть по штуцеру которые соединяются шлангом между собой и с расширительном бачком, одев на них прозрачный шланг и погазовав пузырьки показались в правой головке, после вскрытия оказалось что диагноз был поставлен верно характерные следы в третьем цилиндре. Вот теперь мучаюсь снимать вторую голову или нет?
Ответ прост. Да по науке нужно снимать. 1. Потому что головку с проблемой нужно по любому фрезеровать, просто так металлическая прокладка не летит, и нужно как минимум проверить, а ещё лучше отфрезовать на ТУ ЖЕ величину другую головку. После фрезеровки придётся поставить прокладку как минимум на размер больше, т.к. клапана после фрезеровки станут ближе к поршням. А после увеличение прокладки, компрессия в этой голове немного упадёт. А в другой головке она останется той-же, что для V6 не есть хорошо.... 2. Не знаю пробега, но снимая головку, очень желательно почистить/притереть клапана и проверить зазор в управляющих..
Чем сейчас и занимаюсь. Такое ощющение что эту прокладку использовали два раза уж больно она замученая, поэтому и вторую решил снимать. А головка плоская и на камеру сгорания шлифовка никак повлеять не может, прокладка подбирается по выступанию поршней из блока или я вчемто не прав