Ошибки за всю жизнь коня можно шнурком увидеть ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Salex33, 5 июн 2016.

1. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Надеюсь комрады сегодня наелись шашлыка..:beer: Правда в Собянинске дождливо было, но временами отпускало..
    Так вот собсна сабж. Это продолжение темы про замену двигла http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-bug-na-btr.457703/ . Начинаю смотреть BTR . Да, в личку не надо кидать продам "лично тэбэ на 300т дэшэвлэ, дэнги нада, нэ быт нэ крашэн", что висит на авите и авто, то и сам найду - инетом пользоваться умею.
    Про шо это я... А вот например, есть плавающая ошибка по пневме - ну стандарт перегрев компрессора. Может вылезти, а может и нет. И если нет, то на общем скане в данный момент просмотра я ее не увижу и не буду знать, что ее уже 146 раз скинули. А так вот приду я весь такой с планшетом и шнурком смотреть кОника и как все ошибки за всю жизнь ее увижу...:dead: Правда я такого пункта пока не нашел :shock:. Шнур еще самый простой, что с аглицкой версией VCDS 12.11 вроде. Но подозреваю, что и Уасилий 15й и мой ВД кажуть тока то, что им КАН передает. Так вот есть ли этот волшебный режим, чтобы БАЦ - и вся жизнь перед глазами :eek: ? Собсна тут срачь особо не на чем разводить - ответ то простой типа меню - редактирование - вставить - вынуть... :hello:

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    как думаешь, терапевт сможет определить, сколько раз в жизни у тебя был насморк?!)))

Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вообще-то в контроллерах многих систем автоматики есть область для хранения журнала ошибок и тревог. Но тут все зависит от объема памяти, выделенной под хранение и периодичности появления ошибок. Бывает можно за 10 лет посмотреть, а бывает за год весь буфер забит. А так бы да вся история поломок как на ладони.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    ОК, упрощаю :umnik: . Просканил я на ошибки, смотрю какую-то - там вижу - скинуто 146 раз :eek:, последняя ошибка 02.03.04 в 22:40.
    Внимание, вопрос :confused: : если этой ошибки в данный момент нет :shock:, есть ли в проге чудо-команда, которая весь имеющийся арсенал бывших ошибок мне бац - и на экран :thumbup: ? типа таблички
    блок - ошибка - число ресетов - последнее время появления.

Я что-то не так спросил? Ответ ожидал проще некуда
    ну или НЕ БЫВАЕТ такого...

А летом да, тоже бывают простудные заболевания . Держите ноги в тепле !

5. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Если коротко то и без флейма / флуда - нет

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Во всех машинах, технический уровень различных эбу примерно соответствует приставке Dendy.

Applei и bobster_812 нравится это.
  7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    если ошибку стёрли, то ты её не увидишь.
    Другое дело - что на авте, как пить дать есть, есть активные ошибки, т.е. их стираешь - они появляются снова.
    Так вот, если ты видишь что есть допустим пара ошибок по ручкам недельной давности, значит неделю назад всё по машине и стирали ...

8. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    У меня планшет и шнурок живут в машине. Если так продавать, так у меня ошибки только минут 30 назад будут - ой, только вылезла :D

Ну ясно, долгой памяти нет, только текучка. Но ведь количество ресетов по каждой она где-то хранит! Видно не отдает тайны :(

9. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    В большинстве случаев - это была бы пустая бесполезная информация.

10. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Ну почему же. Мой же пример по пневме - перегрев компрессора. Значит где-то в стойках "свистит". И если при осмотре ошибка не вылезет, я про нее не узнаю. А так увидел бы, что скидывали 146 раз, крайний 2 недели назад... Значит "ну его нафинг"

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #11 Амико, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
    Блин вчера только разберали компрессор,блин этот перегрев может быть и у новой машины,как я увидел где этот датчик температуры стоит и т.п,перегрев будет если компрессор больше обычного,то-есть дольще покачает,особенно утром,когда выезжаешь и если сразу на сфетофор не попадаешь,а больше 40км ч едешь 2-3 минуты,то перегрев будет 90%,этот датчик там для этого и установлен,чтоб беречь ресурс компрессора,то-есть эта ошибка нормальное явление,если хоть раз будете разбирать компрессор или наблюдать как его разбирают,то поймете о чем я говорю... Тут еще одно но,если есть утечка,то компрессор будет часто срабатывать и естественно перегрева будет больше и опять тут спасает этот датчик и т.п....А какие там за всю жизнь были ошибки,нафиг знать,да тут акб сядет на 50% и уже кучу ошибок....С компрессором тут только одно,главное чтоб реле не замкнуло и она не переставая не работало,еще пружинка ржавеет и может рассипатся и жди беды,ниже фото...А так он не очень то отличается от компрессора для накачки шин,кроме мелочей которые нужни чтоб меньше влаги было и нескольких клапанов в нем...Пример можете посмотреть когда шину качаете,потрогайте рукой через пять минут и посмотрите как руку обжигает и нечего,бывает на пол часа включаешь и нечего,как я смотрел,там на компрессоре нечему больше убиваться,кроме как пружины и осушители (ну и шетки лет через 20 наверное) которые тоже играют роль,а именно для клапанов и их окисление...
    image uploader

12. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Ну я про пневму так, в виде примера, какие ошибки хорошо бы видеть при покупке, но которые могут не всегда вылезти при осмотре. Хотя, если про пневму, если утром спустило немного - есть повод задуматься. За ночь чтобы опустилась - нехороший знак. У меня рядом А6 стоит, каждое утро передними колесами на арках лежит, но стоит на разных местах, т.е. вчера ездил.

13. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Может автомобиль и хозяин опущенные :)

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #14 Амико, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
    Блин причин опускания может быть уйма,те-же клапана и т.п,но если найти утечку,то мелочный ремонт,максимум на 10 руб...Конечно все относительно,блин не нужно так боятся пневмы,многие проверяют на сколько она греется когда начинаешь пневму поднимать-опускать и компрессор начинает работать,мол 200 градусов нагрелас,ужас,фигня все это,прежде как вердык виносить,нужно реально изучить нужно компрессор и саму пневму,займет это все максиму часа два гугля по инету,реально там все очень просто когда изучишь! Говорю же,если там пружина не рассыпется,там вообще нечему ломаться,конечно вечного нечего нет и лет через 20 и шетки сядут,но все проблемы от пружины который от старости ржавеет и сипиться на кусочки и тут беда,все забывает и может даже сам компрессор лопнуть,то-есть верхняя часть,то-есть что входит в ремкомплект,блин наверное специально так сделано что эта пружина от влаки ржавела и сипалось,чтоб дюди ремкомплект меняли,иначе делов-то что не ржавеюшую пружину вставили и все дела,проблем бы не было!

15. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Вечер в хату! Уважаемый, я бы базар фильтровал, что за человек никто не знает. А ты сразу чепушилой его...
    Сорри за оффтоп

16. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    А я и не боюсь, просто внимательно машину выбирал. Аж одна в "кепковом" салоне была "толко задный пнэвма" :lol:
    С ней... Как в анекдоте:
    - Больной, Вы страдаете извращениями ?
    - Что Вы доктор, я ими наслаждаюсь ! :)
    Погонять - динамик, на бордюр высокий - лифт. Красота!

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    по началу тоже так думал, по факту - комфорт всегда ) ну на трассе сама приседает.
    если совсем большой бордюр, можно и лифт, но как то жалко.
    Режимы есть, но в любом отличном от комфорта, чувствуется - ку7 не в своей тарелке.

18. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Катаюсь в режиме авто, переключался в комфорт так и не понял разницы, так в чем разница между комфорт и авто?

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    комфорт не садится в магистраль на 160+
    и вроде бы ещё амморты держит более мягкими. Последнее надо бы уточнить.

20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну да -
    Режим «automatic»
    В этом режиме автомобиль имеет нормальный дорожный просвет. Настройка амортизаторов — средняя между комфортной и спортивной, то есть оптимальная для движения по дорогам с твердым покрытием.

Режим «comfort»
    Нормальный дорожный просвет и мягкая (комфортная) настройка амортизаторов.