Ошибки . Расшифровка по номерам тут.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 26 фев 2009.

1. new_Vano

new_Vano Новичок

27 сен 2008
    10
    А4/(В5) 2000г.
    Ну что же никто не подсказал-то. Вот всегда так( все сам и сам. Проблема решена заменой бензонасоса. Цена вопроса 3050 руб. Всем спасибо.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.482
    Московская обл.
    Audi
    Тема по расшифровке ошибок . По вашей ошибке отношения к тому что ваша машина заглохла нет никакого . Чем вы хотели чтобы тут вам помогли ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.180
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Может кто поможет с распиловкой данного блока или схемой в меня кинет. Беда где-то в проводах. Заранее спасибо.

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.482
    Московская обл.
    Audi

Вложения:

yuriy7512 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pentalf

Pentalf Новичок

14 июн 2024
    4
    #6425 Pentalf, 16 янв 2026
    Последнее редактирование: 16 янв 2026
    Добрый день!
    Машина Ауди А4 Б9, 2022, дизель 204 лс.
    Столкнулся несколько дней назад с отказом работы автономного отопителя (с завода), с отдельного ключа отопителя судя по индикации лампы будто запускается, но когда подхожу к машине вижу сообщение на приборной панели (фото1), салон не прогрет. Далее сразу после запуска двигателя в салон попадает выхлоп дизеля, но через некоторое время выдувается. ЭБУ выдает следующие ошибки B10D031 (не уверен что связано с данной ситуацией, т.к. проблемы с отопителем появились 15.01.2026) , B138A00(фото2) и B1389F1 (фото3). фото1.JPG фото2.PNG фото3.PNG

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.482
    Московская обл.
    Audi
    Отопитель в ремонт судя по всему - горелка не работает нормально .

7. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.180
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А температура ОЖ -38 при температуре масла 51 и скорости 190км/с, это нормально? На мой взгляд, множественные проблемы по датчикам.

8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.413
    GWM Бачок 300
    средство диагностики кривое

9. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.180
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Кривые средства не имеют отношения к диагностики, а создают чувства спокойствия или тревоги. Кому как повезет. Нет уверенности, что даже ошибки правильные выдало. Из правиного только фото приборки и анамнез владельца.

10. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.180
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Зря я думал на сервисменов. С проводами все нормально, блок не выдает 5 вольт на датчики. Так, что эта ошибка не про датчики, но возможно первопричиной мог стать вышедший из строя датчик. ЭБУ заказал, по приходу отпишусь.

ser_gr72 нравится это.
  11. Pentalf

Pentalf Новичок

14 июн 2024
    4
    возможно проблема с датчиками, возможно кривое средство диагностики.
    Могу лишь дополнить, по самой ошибке: как таковой ситуации в указанное время не было, машина в тот момент времени стояла на парковке, +- время когда я либо завожу машину, либо она греется отопителем, температура на улице у нас ниже 15-20 не опускалась.
    А средство диагностики : vLinker MC+ blue

12. Nurdaulet

Nurdaulet Новичок

20 янв 2026
    3
    Всех приветствую, два месяца прошло как купил ауди А6С5 Allroad 2.7T, на панели появился желтый знак, решил посмотреть Васю
    17937 регулятор фаз газораспр-я кз на плюс Р1529
    17800 датчик положения положения распредвала G163 обрыв цепи/кз Р1392
    16706 датчик оборотов двигателя G28 нет сигнала Р0322
    Фото вложил. Решил начать с клапана фаз газораспределения, сам клапан показывает 17 Ом, а вот если фишку снять и прозвонить - прозвон есть, так должно быть? С проводки оплетку снял до самой толстой, целая и почти новая. Снял ЭБУ, прозвонил фишку - прозванивается. В интернете толку про фишки информацию не находил, может кто сталкивался
    А насчет датчика датчика оборотов двигателя двигатель запускается нормально, тянет, не глохнет, проблем нет, только есть вибрация на горячую. Живу в небольшом городке, ездить в СТО в другой город далековато, помогите пжл

Вложения:

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.482
    Московская обл.
    Audi
    У вас ошибка по регулятору фаз периодическая... И у вас их два если что .

14. Андрей Васильев

14 ноя 2012
    23
    АудиQ7 2006 4,2FSI
    #6434 Андрей Васильев, 20 янв 2026
    Последнее редактирование: 21 янв 2026
    Ауди Ку7 2006 4.2 BAR БЕНЗИН FSI мотор, долго крутит заводка поработает и глохнет. Вылетают ESP и EPC
    Ошибки такие 008852 Регулятор давления топлива P2294- 004 Обрыв цепи непостоянный
    004763 Регулятор давления топлива ряд 2 P129B-004 Обрыв цепи непостоянный
    Ошибки не все есть еще на датчик вентиляции бак ругается (диагносты говорят забей, но по второму ряду говорит копай ищи это типа где то во втором поддерживающем насосе или что то него (а его ведь нет там как такого второй же связной корпус с системой подкачки)
    Насос я основной вот сейчас и поменял. Так как было слабое давление с появлением проблем плохая заводка и долго крутил и глох, до ТНВД думал однозначно насос и поменял его. Напруга давления появилась я проверил а проблемы остались.
    Основной насос (в левой части бензобака) ну и как я понимаю единственный я поменял (второй он идет как корпус топливного фильтра с системой сообщающихся сосудов с с основным насосом через патрубки инжекционных насосов ) и давление стало норм в системе(раньше было слабое)

15. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    176
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Привет. Ну судя по ошибкам проблема в регуляторе :shock:
    Проверь разъемы. В идеале конечно нужен электрик, прозвонить контакты. Если напруга норм, то скорее всего регулятор под замену.

16. UserWii

UserWii Новичок

20 янв 2026
    1
    Добрый день.
    Столкнулся с проблемой, которую не могу логически довести до конца, прошу помощи у тех, кто сталкивался.
    Автомобиль: Audi A6 C7, 3.0 TFSI
    Ошибка:
    P0451 — датчик давления в системе вентиляции топливного бака, недостоверный сигнал
    Симптомы:
    После поездки при открытии крышки бензобака ощущается очень сильный вакуум.
    Вакуум формируется во время работы двигателя, а проверяется уже после остановки.
    До начала движения (на холодную) крышка бака открывается нормально.

Клапан продувки адсорбера N80 (06E 133 781 J, под капотом):
    Снят и проверен отдельно.
    В обесточенном состоянии полностью закрыт.
    При подаче питания открывается корректно.
    Механически и электрически исправен.

Вложения:

17. Андрей Васильев

14 ноя 2012
    23
    АудиQ7 2006 4,2FSI
    Подскажи плиз что значит регулятор как он выглядит. Напруга после замены насоса в баке норм стала а вот ошибки и нестабильная работа осталась. Это случай не датчик на входе который перед ТНВД. - датчик давления топлива. Так как ТНВД другие подкидывал также все осталось.

18. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    176
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    На топливной рампе сзади, рядом с обраткой. у меня он один под номером 4 (057130764F). Свой смотри по вину. Тоже беда с ним, уже получил, поеду менять. IMG_2927.jpeg IMG_2926.jpeg IMG_2925.jpeg

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.482
    Московская обл.
    Audi
    Цикрк с конями ! Вы хоть смотрите что у человека бензиновой мотор ?

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.482
    Московская обл.
    Audi
    У вас сигнализация нештатная имеется ?