Ошибки после диагностики. Помогите разобраться..

Тема в разделе "4L", создана пользователем Leopolis, 3 мар 2016.

1. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    Диагностика выявила следующие ошибки:

Контроллер 01: Двигатель (J623-CCFC)
    1 Ошибка найдена:
    5461 - Выключатель стартера/зажигания
    P2533 00 [032] - короткое замыкание на массу/обрыв цепи
    Периодически - Не подтверждено - Проверено после сброса памяти

Контроллер 05: Допуск и Запуск
    2 ошибок найдено:
    00193 - Датчик касания наружной ручки задней правой двери
    011 - Обрыв цепи
    00193 - Датчик касания наружной ручки задней правой двери
    007 - Замыкание на массу

Контроллер 08: Климат-контроль (J255)
    1 Ошибка найдена:
    00712 - Исп.дв. заслонки обогрева пр-ва для ног с правой стороны(V109)
    003 - Механическая поломка - Периодически

Контроллер 09: Центр.Электроника
    1 Ошибка найдена:
    02746 - Лампа правой фары сист. осв. для движения в дневное время
    007 - Замыкание на массу - Периодически

Контроллер 19: CAN-шина (J533)
    1 Ошибка найдена:
    03041 - Система регулирования энергопотребления акт.
    000 - - - Периодически

Контроллер 28: Климат сзади
    1 Ошибка найдена:
    01320 - Блок управления Climatronic(J255)
    013 - Проверте память DTC

Подскажите, насколько критичны ошибки и что с ними можно сделать\как вылечить в принципе.
    По ощущениям с машиной все норм; единственное, в холода аккум быстро разряжался.
    Заранее благодарен за ответы!

2. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Есть отдельная тема, сложного ничего нет, вставляйте код ошибки и читай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=396905
    Вторая ошибка, скорее всего ручка не дает машине заснуть и высасывает акб, цепочкой всплывает 5 ая как раз регулятор энергопотребления, отключать или ремонтировать или менять ручку

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В общем стирай ошибки и потом выложи,критичного нечего нету,все ошибки у меня были когда у меня АКБ села,так что стирай,но сперво если есть возможность заряди АКБ через З/У хотя бы на 20-24 часа или хотя бы на 12 часов,зависимо от з/у и потом стирай ошибки,проедся с утра до вечера как обычно и потом опять прочитай ошибки и выложи сюда,вот тогда и будем решать,то-есть подскажем что и как!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    #4 Leopolis, 3 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
    Yzao, спасибо, воспользовался указанной темой.
    Амико, Выложены результаты тестирования после стирания ошибок.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ждем спецов тогда,хотя у тебя проблема с АКБ в любом случай и еще и заслонка барахлить,но все это может опять же быть из-за АКБ,в общем пока спецы подтянутся,если есть возможность заряди АКБ через зарядное устройство,акб снимать не обязательно,можешь через капот,через прикуриватели зарядить...А на mmi сколько процентав показывает,у меня и при 50% заводила,но 50% значит что АКБ севшая,в общем мне эта процедура с з/у очень помогла,после проблем и ошибок не было,а потом если не поможет,уже контакты под капотом и т.п и АКБ тоже не помешает проверить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    Амико, собственно, сейчас никаких проблем с аккум нет - в морозы, после стоянки 3-4 дня, высвечивалось при старте что-то типа: Если ты меня сейчас не заведешь, я отключусь..)) - может с аккум я зря паникую, хз)) Заряд система при диагностике показывает сейчас 11.9В, как посмотреть % заряда не знаю.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #7 Амико, 3 мар 2016
    Ну скажем заводит это хорошо,наверное каждый день ездишь,а передвижения большие,то-есть 10-20-30-50 км в день?Ну 11,9 утром это норм,если ты утром смотришь,заряд в процентах есть в mmi,если она у тебя активировано, жмешь CAR,потом левую нижную кнопку около шайбы и крутишь шайбу вниз и будет заряд для запуска в процентах,там поймешь,но это не заряд АКБ в процентах,а просто процент на сколько он готов завести,то-есть крутануть стартер,у меня тоже норм заводила утро,когда АКБ скажем в морозы один раз разрядится,потом долго будет заряжаться до норма,мне помогло,но я не говорю что и тебе на 100% поможет,но лишный раз зарядить не будет лишним,даже полезно для акб,дольше проживет, у меня например в новогодние праздники больше недели не заводилась и морозы были -25,-28,машина все же завелась но пошли проблемы с ошибками и каждое утро,зарядил один раз хорошо,на 24 часа и все стало ОК,еще можно утром без шнурка на не заведенную вот так проверить setup+return,в общем вот видео.. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10946786&postcount=37
    Именно утром,чтоб со шнурком не возится! Должно быть не меньше 11,8,если есть тестер,то лучше под капотом проверить тоже,будет точняк чем при включенном mmi проверять!

8. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    #8 Leopolis, 3 мар 2016
    Амико, спасибо за отзывы!
    В mmi заряд акб не активирован - уже смотрел так, как ты написал..
    Завтра утром попробую тестером..
    По пробегам - да, езда почти ежедневно, по 50-200км.
    p.s. посм. видео по ссылке - попробую утром; хотя там дорестайл, но все равно - вдруг сработает и у меня..
    p.s.2. забыл добавить - у меня аккум меняный год назад, от А8, более мощный, все прописано было, ок..

9. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    ..по активации меню - у меня не срабатывает так, как на видео..

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Про какое меню идет речь,что именно не срабатывает,объясни и мы поможем!

11. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    Амико, нажимаю как было указано выше в посте: setup+return (как на видео по ссылке), держу ок. секунд 10 - появляется скрытое меню. Перерыл его все - про аккум. там нет ничего.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну не знаю,даже спрашивать не буду,правильно ли нажимаешь,вроде там на видео все четко описано...Просто такого не может быть,одно дело инженерное меню не включается,нужно активировать,но красное меню там автоматом все показывает... Ты это видео смотрел?
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10946786&postcount=37