Пробовал, по стеклоочистителям ничего не получается так и висит ошибка, тем более их никто не трогал, там совсем в другом месте делают. По стеклоочистителям даже в приборке значок горит "лобовое стекло" и молния красного цвета перпендикулярно ему.
Я же писал, что приехал на рабочей машине, стеклоочистители там никто не включал, кроме них еще не работают моторчики омывателя фар и лобового стекла, т.е. все молчит.
Ну молодец что приехал на рабочей ... А я написал что проверять - питание это и предохранители в первую очередь . Все выше озвученное управляется блоком 09 (центральная электроника) ... У меня тоже есть маляры рядом и тоже периодически бегают ко мне когда собирают машину и что нибудь накосячат.
Спасибо. Тогда еще один вопрос. Ни с того ни с сего выскочила ошибка по стеклоочистителям лобового стекла, на приборке горит лобовое стекло с красной молнией поперек, "Вася" пишет вот это, при этом не работает еще и омыватель фар, но заметил что водительский коврик мокрый т.е. попала вода, на морозе не проявлялось, а когда машина постояла в теплом гараже появилась влага, но если этот блок стоит в верху, то как на него это могло отразится или это не связано друг с другом? Предохранители все целы.
Друзья, есть две ошибки, двиг 4.2 BVJ первая 16365 - блок управления CPU2, по side assist. я так полагаю наелся один из блоков в заднем бампере. верно? вопрос какой? вторая 08569 (р2179) Ряд 2, система определения параметров топливо-возд. смеси: слишком бедная смесь в системе на оборотах выше холостого хода после удаления, ошибка выскакивает не сразу, можно проездить неделю и только тогда она выскочит. то есть я так полагаю ошибка плавающая. почитал много тем, вариантов очень много - от подсоса воздуха до лямбды и топливного насоса. кто-то сталкивался лично, куда копать?
По ошибкам здесь подскажут быстрее http://www.audi-club.ru/index.php?threads/oshibki-rasshifrovka-po-nomeram-tut.396905/page-204
Вот сюда: --------------------------------- Блок управления 2 системы помощи для смены полосы движения -J770, место установки: Заднии бампер слева.
да, это понятно, что можно перепроверить все по очереди. но может то, что ошибка появляется не сразу дает какое-то направление для поиска? если б был подсос, то наверное сразу это регистрировалось и выпадала ошибка?
Почитал и пошерудил много форумов, включая зарубежные. И как и писал, у всех проблема решалась очень по-разному. Спасибо. Сузить зону поиска не удалось. Буду проверять все поэтапно.
Отдайся профессионалу. Как я понял, ты в машинах "не в зуб ногой", а ошибка не так проста, как легко читается.
Да в зуб я ногой) уж не первый авто. порой получше некоторых механиков знаю, куда копать. Просто механиков грамотных мало, которым не надо тыкать, что и в какой последовательности менять. ошибка действительно непростая, в плане диагностики довольно обширная, поэтому и решил посоветоваться.
Ну видимо я еще не нашел того самого "своего" механика)) тем более на ауди всего 1,5 года езжу. до этого 5 лет на лексусе ездил. Вот там все изучено)