Ошибка спираль

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Antoha_A6, 26 июн 2025 в 07:35.

1. Antoha_A6

Antoha_A6 Новичок

Вчера
    5
    Добрый день, случилась такая проблема, ехал как-то я на машине и загорелась спираль машина сразу перестала тянуть, как будто без турбины едет, заглушу и заведу все нормально да поры до времени, на компьютере показало ошибку пропуски в системе впуска, ещё из под форсунок из под самих пластин гонит масло, поменял пластины продержалось месяц Audi A6C6 2.0D CAHA 170 лошадей

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Следить надо за состоянием машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antoha_A6

Antoha_A6 Новичок

Вчера
    5
    Я спрашивал совета а не мыслей диванного эксперта

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.438
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дык, на какой диван присел, таких экспертов и получил...:D

5. Antoha_A6

Antoha_A6 Новичок

Вчера
    5
    Я не знаю кто на что присел это ваши пожелания, а я адекватно описал свою проблему и попросил помощи у вас всех, ведь советчиков много как и что делать а по теме ничего не говорите, я вроде нормально преподнес все и никому не грубил

6. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    155
    Украина
    А6С6 3.2
    Возможно проблема с клапаном ЕГР. Разобрать, посмотреть, почистить или заменить.

7. Antoha_A6

Antoha_A6 Новичок

Вчера
    5
    Спасибо буду смотреть

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.997
    Московская обл.
    Audi
    Хм странно ...Откуда такие догадки ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Да понятно же, что прикололся человек. Какие вопросы такие и ответы

10. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    89
    У меня на двухлитровом дизеле очень похоже было, когда резинка актуатора прохудилась. На малом газу едешь вроде ничего, как только чуть даванул - спиралька и пропадание тяги. Компом вычитали ошибки, заменили актуатор, откалибровали. Машина потом летала как дикая. При этой неисправности тяга сначала падает медленно пока погрешность в допустимых пределах и только когда там совсем дупло уже медвежье - ты видишь спираль и переход в режим полного овоща.
    Зато когда починили вся тяга вернулась в один момент. Я чуть машину продавать не передумал

11. Antoha_A6

Antoha_A6 Новичок

Вчера
    5
    А что не понятно в вопросе, почему если что то сломалось так значит что не смотрит человек за машиной, где логика?

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Логика в том, что это всё разговоры ради разговоров.

13. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    155
    Украина
    А6С6 3.2
    Имеется каддик с дизельным мотором и была точно такая же ситуация с пропаданием тяги и спиралькой.Клапан ЕГР был загажен и заклинил.На моторе 1,6 ТДИ в моём случае стоит модуль ЕГР, клапан отдельно поменять невозможно, модуль-очень дорого. Решение-прошивка под евро 2 и глушение, удаление лишних экоопций.

14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.997
    Московская обл.
    Audi
    Очень познавательно!