Q7 4L Ошибка противотуманок

Тема в разделе "4L", создана пользователем Комманданте Че, 28 сен 2019.

1. Комманданте Че

13 янв 2018
    11
    Иркутская обл.
    Audi Q7
    Ребят Хелп, не выходит разобратся автономно (. Пациент Q7 4L S-Line 2008 г.в. Предыдущим хозяином, вместо противотуманок установлены ходовые огни от V12, работают как положено, но на дисплее приборной панели задолбала ошибка о не исправных оампах противотуманных фар. Как я только не пытался победить проблему, все бестолку. Вешал обходчики, сопротивления - не работают (. Вешал лампу в цепь - быстро перегорает, но работает и ошибка пропадает. Пытался через шнурок отключить опрос противотуманок - не вышло. как победить ребят, посоветуйте куда рыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    https://www.drive2.ru/l/487362653254058130/

3. Комманданте Че

13 янв 2018
    11
    Иркутская обл.
    Audi Q7
    эта функция доступна только для авто с 2010г, у меня же пациент 2008 ( потэтому вариант описанный по линку для меня не доступен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Комманданте Че

13 янв 2018
    11
    Иркутская обл.
    Audi Q7
    Пробывали и обманку и лампу вешать (. Обманки не работают, ошибка остается. Лампу вешали, сначала думали где ее спрятать - нашли, оказалось что лампы простые в этой цепи почему то живут минут 10-12

5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Снимаем 9-й блок, курим электросхему и у нужных драйверов-лапы вверх

6. Комманданте Че

13 янв 2018
    11
    Иркутская обл.
    Audi Q7
    Этого не пробывал, спасибо! затестю

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
  8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Тут вообще вопросов больше.... Что заначит поставлены ходовые вместо туманок? Вместо них дыры что ли или что? Или человек не стал заморачиватьсяся кодированием и просто повесил леды на провода туманок? Надо сделать все правильно. Если хочешь все правильно то только в 9-м блоке делать. Вешать лампы и резюки-утюги-колхоз. Просто лапы вверх и все.Не надо ни каких бп и тд. Если хочешь оставить функцию мониторинга, то просто снимаешь 9-й, выпаиваешь резюки на портах и впаиваешь на мгтф подстрочник. Ставишь хоть какие понравившиеся лампы, крутишь подстрочник и когда ошибка уходит снимаешь блок. Замеряешь сопротивление на подстрочнике, идешь в магазин, покупаешь нужные, впаиваешь и покупаешь пиво))))

going нравится это.
  9. Комманданте Че

13 янв 2018
    11
    Иркутская обл.
    Audi Q7
    Штатный бампер заменен на бампер от В12, соответственно в нем нет мест под ПТФ а есть места под ходовые огни, они и были закомутированы, как и куда подцеплены объяснить на пальцах сложно ). Я далек от электрики и электроники, я инженер по другой специфике, потому лучше уточню. Что такое 9 блок и кде он находится? Лапы вверх - это значит надо выпаять нечто из блока? Сохранять функцию мониторинга смысла не вижу, ибо бампер от в12 сохранится на этой машине на всегда. Опять таки ... что такое подстрочник?) Сорян конечно за кучу ламерских вопросов, но повторюсь в этом аспекте не силен (. Все что понял из текста это то что должен автору пиво!))))))))))))

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #10 Амико, 1 окт 2019
    Последнее редактирование: 7 окт 2019
    Если в электрике не понимаешь и сам не собираешься блок паять,то бери отчет с драйв 2 и к знакомому кто умеет паять,блок 09 это центральная электроника,находится под торпеда слева с водительской стороны,выше ручки открывание капота,там она одна из трех фишек,только вот не понимаю зачем этот гемор вообще нужен,если тебе ПТФ вообще не нужен,поставил лампу 5Вт и не пользуйся и все дела....

11. sirio

sirio Участник форума

13 дек 2008
    141
    Q7 S line
    а если сам не можешь запоять - пропоять - скажите - посоветуйте кто смог бы помочь с подобным.

12. sirio

sirio Участник форума

13 дек 2008
    141
    Q7 S line
    посоветуйте можно в личку, кто может помочь с этой проблемой ( перепайкой 9 блока )

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ссылки выше вроде были с инструкциями. Распечатываете, снимаете блок и заходите в любую электромастерскую за углом вашего дома:nod: Там даже уже даташиты курить не надо и схемы смотреть. И стоить это будет -копейки:nod: У хорошего мастера будет дорого, так как работы у них полно:nod: и без этих мелочей

14. Комманданте Че

13 янв 2018
    11
    Иркутская обл.
    Audi Q7
    Как видно я не один с такой проблемой )). На неделе попробую перепайку. Есть умелец, затестю - отпишусь

15. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Если боитесь лапы поднимать, то можно дорожки рубануть. Резать все умеют:lol:

16. sirio

sirio Участник форума

13 дек 2008
    141
    Q7 S line
    Не один. Буду признателен за контакт мастера