Ребятушки подскажите ...машина две недели *отдыхала* сеня завел вроде все норм, но как только тронулся с места , то понял, что машина не едит. ошибка 013128 нет связи с блоком управления турбиной(постоянно). такое ощущение что пропал какой то контакт мать ё.
Чё ее искать, декоративную крышку снимите. Откуда пошла выхлопная труба, перед ней и турбонагнетатель.
ну так ошибки надо считывать конечно скорее всего ошибка тяги, Вы писали в соседней теме про нее. Еще полезно запустить тест исполнителей и руками проверить тяги на коллекторах и турбине, они должны ходить из одного положения в другое.
А может быть причина всему этому тот факт,что во время двух недельного *отдыха* мне поменяли компрессор пневмосисьтемы..связь есть?
У нас в *деревне* шо меняй шо не меняй... лучше самому доходить. Сеня выехал после замены пневмокомпрессора обговорили нюансы..что нуно заменить и реле, так нет ..забыли б..я.вот так.
А может турбина зайти в аварийный режим...,ели да!,то как её вывести из этого состояния? P.S.машина была 2 недели на сервисе по причине замена пневмокомпресмора.
турбина не может -если блок управления турбиной работает в штатном режиме. а поменять ничего не могли на сервисе на старое? только тестировать, смотреть все разъемы, патрубки, ходовые испытания с подключенным тестером - заданное и фактическое давление топлива, давление наддува и т.д. подключайте нормальный сканер, который нормальные коды выдает - это Вам мультисканом видимо сканировали, там нет многих необходимых для диагностики функций. вот похожая тема по потере мощности http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=324398 P.S. Р3348-004 нет связи с блоком управления турбиной - не устранили эту проблему, отсюда и тупость. Надо искать причину, устранять и так чтобы блок управления турбиной проходил тест исполнителей, после этого заводить машину уже
у меня была похожая проблема, тяга то не пропадала, но периодически мигала спиралька. Диагностика показала, что нет связи блоком управления турбины. Оказалось перетёрся какой-то провод.
у меня спиралька никогда незагоралась. банально просто пропала тяга. Сеня отогнал в сервис где компрессор меняли, сказал что чудес небыват -приехал с тягой а забрал машину без тяги, как так может быть, и предпосылок каких либо невылизало