Попробуй просто повернуть ключ в первое положение и после этого, не заводя машину, поставь и сними с ручника. Несколько раз так попробуй, потом заведи и проедь маленько, ну и дерни ручник, посмотри может поменяется что-то.
мой Вам совет: когда задние колеса авто будут не заблокированы - вынуть предохранитель правого мотора, а дальше можете развлекаться - нажимать кнопочку check, дергать ручник и т.д.
недавно побеждал ручник,горел воскл знак,пищал после сорока км в час)))) ерунда,выше написано правильно,три предохранителя, 30 а,вынимай и все, ехать можно,ручник тормозам не помеха, а после снимать моторы и звонить цепь, у меня была проблема в левом моторе,не хватало сил выдавить поршень, прикипел, и на правом показало обрыв цепи,подвесил их в воздухе, покрутил, работают оба, вставил в поршень ключ,когда снять мотор будет видно и трещеткой раз десять закрутил , выкрутил поршень, смазывая все обильно WD. вытекло много ржавчины, одел,писал комп не хватку тока по цепи, отсоединил клемму на пять минут и ВУАЛЯ, ручник работает, ошибка снялась)))) попробуй
Спасибо всем за советы! Вы может меня немного неправильно поняли, с мотрочком мне всё понятно, цепь буду прозванивать и т.д. Как бы у меня эта ошибка горела уже недели 3 по моторчику, жёлтая и это не напрягало, даже слышно было что работает 1 моторчик. А вот проблема главная, что после прикуривания авто загорел этот восклицательный знак и колёса зажало, возможно даже не ручником зажало т.к. моторчик то 1 работает и когда колёса зажало, машина чуть чуть ехала а когда + пробовал ставил на ручник ещё, то уже вобще не ехала на D. Поэтому мне кажется это вобще не ручник их зажал т.к. их разжало, когда я сделал "тест исполнителей" в блоке тормозной систем а не в блоке электромеханического ручника. Если раньше, когда была жёлтая ошибка только по моторчику и я ставил ручник, кнопка мигала, сейчас же она постоянно мигает, а когда я ставлю на ручник просто горит (как исправная) и когда я выключаю зажигание, "Р" на приборке продолжает гореть, даже если ручник не стоит. Я просто не понимаю того, из-за чего загорелся этот восклицательный знак именно после прикуривания т.к. с ним нереально ездить, он у меня пищит после 10км/ч не переставая + на дисплее горит и на приборке. В блоке ручника ошибка только по цепи моторчика, а вот ошибка которая в блоке тормозной системы типа "не правильный ответ от блока" и есть причина восклицательного знака, но точный номер я попозже сюда скину её..
ты поездил после того как прикурил? подзарядил аккум.? Я тебе описывал свой случай как у меня на севшем аккумуляторе загорались все лампочки на панели в том числе и ручник моргал и релюшка стучала перепугано, при этом ключа в замке зажигания не было. Поездий, пусть зарядится аккум. или новый купи.
нет, так не пробовал, но она заведённая постояла часа на месте + проехал километров 10, потом когда поставил вышел часа через 2 проверить, но ничего не пропало, но так тоже попробую, спасибо
... все кто, здесь советовал не до конца понимают, как это работает.. почините проводку к правому моторчику и сделаете адаптацию и все прийдет в норму PS будете дергать ручник, разводить/сводить колодки - рискуете заняться шиномонтажом+ручным разведением колодок(если есть шестигранник) там же
все что можно было сделать страшного, автор статьи еще до советов попробовал. А то что устранять неисправность (обрыв) цепи нужно, то это и без советов ясно.
мужики кто из Вас, советующих: - менял проводку к моторчикам; - кто понимает зачем нужна адаптация; - кто разбирал задний суппорт или понимает как он устроен; - кто видел и понимает как реализовано управление моторчиками;
И так чуть фото... Вот что у меня горит на панеле приборов (значки "p "и "(!)" мигают) вот что пишет, когда жмёшь чек вот ошибка (по моторчику), которая в блоке электромеханического тормоза -53, которая у меня висела уже недели 3 и на приборке жёлтый значёк "p" Вот ошибка, которая появилась после того, как прикуривал машину, как мне кажется она и связана с восклицательным знаком (!). Она находится в блоке -03 Электрика тормозной системы Если, Вы говорите, надо сделать моторчик и тогда эта ошибка тоже уйдёт, тогда я не понимаю, почему я до этого ездил и этой ошибки не было, она появилась только после севшего аккумулятора. Может есть способ убрать убрать эту ошибку, вытащить предохранитель или ещё что-то (те предохранители которые в багажнике два по 30а и в торпеде на 5а я уже вытаскивал не помогает) а то я в сервис только к выходным записался, а надо ездить, а машина пищит, поэтому сейчас не рискую на ней ездить...
Ну спорить и доказывать что я больше кого-то разбираюсь в том или ином вопросе я не вижу смысла. Возможно sonic_a4 и грамотный человек и прочитал не мало литературы связанной с этим вопросом. Суппорт доводилось разбирать и собирать, при этом без шнура развел механическим способом и все собрал и без адаптации шнурком, все заработало. P.S Иной раз на практике больше можно узнать о принципе работы, чем начитавшись литературы и после этого бояться что-то сделать не то...
просто я выше описал,было все тоже самое, и провод , правый, и потом горел воскл знак,читайте,либо пишите в личку,опишу подробно,а всем кто самый умный,удачи
что-то я вроде пропустил твоё сообщение, хорошо попробую так, спасибо) да, у тебя похоже 1:1 ситуация была)
Вчера был обрыв провода на правом моторе.горел ручник жёлтый зачек.ошибки как у вас в обоих блоках.после ремонта проводки обе ошибки успешно сброшены.ручник работает.а красный знак это не недостаток тормозухи в бачке или износ колодок?
надо продолжать объяснять?? PS тому, кто "победил" и кто собирается побеждать: загляните под пыльник фишки на соответствующий моторчик...
а такое кто видел Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 4F0-910-517.clb Part No SW: 4F0 910 517 K HW: 4F0 614 517 K Компонент: ESP 8.0 front H03 0090 Ревизия: 00000000 Серийный номер: 00000000000000 Кодировка: 0004945 Мастерская #: WSC 64441 124 53648 VCID: 2C5CF8A98F10163 1 неисправность: 00473 - Блок управления электромеханического стояночного тормоза-J540 008 - недостоверный сигнал - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00101000 Приоритет неисправности: 3 Частота появления ошибки: 6 Индекс забывания: 109 Пробег: 283527 km Отсчет времени: 0 Дата: 2014.10.31 Время: 10:12:56 Стоп-кадр: Hex значение: 0x0000 Hex значение: 0x4082 Hex значение: 0x002D Hex значение: 0x0588 Hex значение: 0x00FF