Контроллер 55: Ксеноновые фары Описания: 8K0-907-357.clb Номер детали: 8K0 907 357 B Компонент:: Dynamische LWR H01 0030 Ревизия: 00000001 Номер лицензии: Кодировка: 0000004 Код сервиса:: WSC 06334 000 00000 VCID: 346D0BA057204E9 1 Ошибка найдена: 02988 - Включена корректировка фар для езды в условиях левостороннего/правостороннего движения 000 - - - ЧЕК ВКЛ Момент неисправности: Статус ошибки: 11100000 Приоритет ошибки: 7 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 116 Пробег:: 48031 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.11.08 Время: 22:02:50 Машина из германии. Фары светят нормально, автокорректор работает. При каждом пуске двигателя, на приборке появляется сообщение: Headlight range control: headlamp converter active. Range reduced Нагуглил, что включен туристический режим света фар. Я конечно в душе турист и вполне мог бы ездить так, но хотелось бы сбросить ошибку и убрать сообщение с приборки. Ошибок же быть не должно. У кого такое было? Как поменять режим на не туристический? Зачем вообще нужен такой режим???
лучше нагуглить инструкцию. полезно местами бывает. хотя собственно зачем искать? все ж написано - включен режим для правостороннего. выключается там же где и включается - в настройках света.
Если найдешь инструкцию на русском языке для MMI Basic Plus, то с меня магарыч. В настройках нет ничего там. Хотя может не там искал или что-то пропустил (с английским у меня тяжело). Щас ещё раз пойду посмотрю. Кодировка блока нужна, методом тыка не хочется. Неужели ни у кого небыло такого?
Поищи в настройках Car - external light - headlamp converter. выключи его. Вот и все. Не доставай серьезных пасанов мелочами, они то с рождения обо всем знали про AUDI. Только авто должно стоять, в движении не активна данная функция. Световой пучек должен приподняться!
СПАСИБО! Думал, что всё сложнее. Да, ауди клуб просто кишит закомплексованными умниками и недалекими коллекцианерами постов. Адекватных людей мало, к сожалению. "Не послал в поиск-не мужик!"
ну во первых: AMI - Audi Music Interface. Это дополнительный музыкальный интерфейс для MMI. во вторых: инструкция у тебя для магнитолы "концерт" в третьих: инструкции для MMI Basic Plus на русском языке не существует, потому, что MMI Basic Plus не существует на русском языке. в четвертых: инструкция для MMI Basic Plus у меня есть. Только есть одно НО, она на немецком языке. в пятых: инструкция для MMI 2g на русском языке у меня есть, я её читал и она не соответствует инструкции от MMI Basic Plus. (Pash`Ka - ессно, инструкции придумали для лохов.) - это получается я лох чтоли? в шестых: да действительно в настройках есть переключение "туристического" режима, перевел текст просто не корректно, поэтому думал, что поменять можно только кодировкой блока. в седьмых: ты написал три сообщения с информативностью 0%, а Leo83 одним сообщением ответил на заданный вопрос и ответил на вопросы которые я сто процентно задал бы. Pash`Ka ты именно тот человек из поста №5, вторая категория. Извини пожалуйста если сильно обидел.
молодец, разложил по полочкам лох - это я, ибо инструкция для меня. для остальных есть гугл. в первом же посте я написал где выключить эту функцию. а вот дальше началось "не дружу с английским" и прочая....
Я бы добавил кое-что... Споры по поводу "названия" магнитолы (или системы в целом) бессмысленны в данном случае: информация по настройке этой "функции" (туристического света) находится в основной инструкции по эксплуатации (англ. вариант - страница #59) и не имеет отношения к MMI как таковой... Поэтому: "не ленивый" человек потрудится почитать инструкцию и не задавать вопросы, на которые в ней есть ответы. А так, если интересно, кое-какая литература имеется в "полезных ссылках" FAQ по VAG-COM, пункты 001, 002 и 003.
Уважаемый Пашка, вы очень часто ссылаетесь на руководство по эксплуатации автомобиля. Зачем? Если человек здесь и задает вопрос, значит он хочет получить ответ тоже здесь и желательно скорее. Плюсом могут быть советы основанные на личном опыте, чего в инструкции никак не может быть. Не нужно отбивать охоту у новичков общаться. Если есть чем-помогай, нет-пройди мимо.
вы за мной следите? я ссылаюсь на руководство, потому что это весьма полезная книжка, исходя из моего опыта. ваш совет оказался безусловно информативнее, хотя я отправил топикстартера туда же - в настройки света. а вот учить что мне делать и не делать - не надо.
Ну что вы, куда мне вас учить. Просто я высказал пожелание-я бы не хотел на свои вопросы на этом форуме, получать ответы вроде ваших.
тогда при написании вопроса пишите, что можно отвечать. и кому. да и собсвенно не вам отвечал. еще раз: ответил я ровно тоже, что и вы. только без указания пункта меню.
Хотелось бы задать вопрос: если каждый новый владелец Ауди, вместо того, чтобы прочитать, что положено - инструкцию, начнет задавать вопрос по любому толковому и не очень поводу, сколько сообщений в теме образуется? Будет ли возможность найти среди всего этого кол-ва вопросов и ответов именно то, что нужно? Нет, не будет. уже сейчас что-либо найти - проблема. Поэтому, проще задать вопрос.... опять... и, получается замкнутый круг... Вопросы Leo83: сколько раз и в скольких темах Вы готовы ответить на один и тот же вопрос???... верю, что при "абсолютном" терпении вы будете давать ссылки на свой же ответ, а не отвечать одно и то же... а сколько людей будет способно ответить на такие вопросы (еще не имея ссылок на свои ответы, которые они уже писали ранее) и продолжать увеличивать объемы форума? И сколько, в конце концов, таких вопросов задаст автор подобной темы, пока ему не объяснят, что все-таки, надо иметь совесть и не лениться читать мануал и попробовать что-то найти на форуме самостоятельно (не задавая таких вопросов)?
Это вопрос модерации. Модератор должен решать полезная, не полезная тема, удалять дублирующиеся темы и сообщения написанные не потеме. Новички, соответственно тупые темы и сообщения всегда были, есть и будут. Пользователям с этим бороться, абсолютно бесполезно (понять и простить). Через поиск на АК очень сложно что-то найти, тем более новичку. Новички обсалютно не разбираются в терминалогии и специфике форума. Так в принципе на любом форуме. Ещё этот таймаут между запросами... Мало кто знает из пользователей (я про новичков вообще молчу), что можно делать запрос без таймаута через гугл, вбив перед запросом "audi-club.ru". Из-за полного цитирования сообщения поиск выдаёт в два, три, четыре и тд. раза больше одинаковых сообщений или тем, соответственно таратится намного больше времени впустую, расширенный поиск тоже не всегда корректно работает. Это печально. Всем добра!)
Для начала, не помешало бы обратить внимание, на тон в моем письме и Вашем. Элементарное отсутствие уважения (с какой стати мы перешли на "ты"?) объясняет отношение к другим и к их времени, поэтому, не удивительно, почему появляются подобные вопросы и подобные посты. Оскорбления только подтверждают бессилие и отсутствие достойных аргументов. Если у Вас есть желание делать что-то самостоятельно (ремонтировать или обслуживать авто), то с таким подходом это либо приведет к отрицательному результату, либо займет уйму времени - что, по каждому винтику, шайбочке или детальке тоже надо будет создавать тему и спрашивать, как это "открутить"? Речь идет о том, что Вы болезненно отреагировали, когда Вам порекомендовали найти и прочитать инструкцию и это, естественно, вызвало некоторые негативные эмоции... А по поводу FAQ - он был создан как раз для того, чтобы не приходилось искать и просматривать кучу разных сообщений, форумов и пытаться что-либо понять на "не родном" языке. И вдвойне печально, что Вы, так напряженно следивший за перепиской с yurip, не поняли того, что там пытались донести. И то, что модератору пришлось удалять по моей просьбе лишние сообщения, тоже на Вас никак не повлияло... Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет... (с).
Наверное, когда у меня будет опыт эксплуатации AUDI несколько лет, то эти вопросы мне будут также казаться глупыми, НО у меня еще свежо в памяти то недавнее время, когда нужную мне информацию я собирал по капле. Поэтому на форуме я стараюсь помочь тем, кому моих скромных знаний по авто хватит для решения их проблем. Гораздо неприятнее, когда в созданной тобой теме более 50 просмотров и ни одного ответа. Здесь два варианта-или никто не может (но это вряд ли) помочь, или боится что то посоветовать (может и что то разумное), т.к. зубры форума начнут рассуждать и давать оценку данным советам. Слава богу форум бесплатный и современные технологии способны хранить огромное количество данных. А система поиска действительно не эффективна, может поэтому плодяться однотипные темы.
Google[Bot]Самара Ты прав. Дерьма понаписал и пожелал всем добра, диссонанс какой то. Почистил сообщение.