Добрый день! История следующая: подтекало масло из под клапанной крышки, затекло в генератор выдало ошибку по бортовой сети. Сделали со слов мастеров «кап ремонт» генератора, соответственно заменили клапанные крышки. Проехал порядка 1500 км и ошибка вновь выскочила. На дилерском диагносте указывает на ошибку по генератору, не реле а именно генератор, проверьте то , затем это и тд. И ошибка по бортовой сети выскакивает в теплую-жаркую погоду когда за бортом 35 и выше, и когда едешь с кондиционером. Когда едешь по трассе так же с кондеем то ошибки нет, видимо не перегревается. Кто сталкивался с такой проблемой, замена генератора самое простое, но у меня под замену только на оригинал. Номер моего генератора 059 903 024F densо.
Добрый день! Значит, скорее «недокапиталили» генератор. У меня было всё один в один - после залития маслом начала выходить ошибка бортовой сети при нагреве (жаркая погода, высокая скорость). Заменили всю внутрянку генератора - ротор, подшипник, щеточный узел. Проблема больше не вылезала (тьфу-тьфу-тьфу, прошло больше года)
Теперь бы узнать ценник нового оригинального генератора ... А то с запчастями не химичит сейчас только совсем ленивый .
Нашел новый бош с доставкой 40, правда на 180 ампер, поставил и все работает. Оригинал на экзисте 233
Парни всем привет, при замене генератора со старого образца на новый, нужно прописать 48В стоит, кто делает и где ? или есть мануал?