Q7 4M Ошибка по генератору

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Platozeo, 29 июл 2025.

1. Platozeo

Platozeo Новичок

28 июл 2025
    7
    Добрый день! История следующая: подтекало масло из под клапанной крышки, затекло в генератор выдало ошибку по бортовой сети. Сделали со слов мастеров «кап ремонт» генератора, соответственно заменили клапанные крышки. Проехал порядка 1500 км и ошибка вновь выскочила. На дилерском диагносте указывает на ошибку по генератору, не реле а именно генератор, проверьте то , затем это и тд. И ошибка по бортовой сети выскакивает в теплую-жаркую погоду когда за бортом 35 и выше, и когда едешь с кондиционером. Когда едешь по трассе так же с кондеем то ошибки нет, видимо не перегревается. Кто сталкивался с такой проблемой, замена генератора самое простое, но у меня под замену только на оригинал. Номер моего генератора 059 903 024F densо.

2. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.115
    Q7 TDI 2016
    Добрый день! Значит, скорее «недокапиталили» генератор.
    У меня было всё один в один - после залития маслом начала выходить ошибка бортовой сети при нагреве (жаркая погода, высокая скорость).
    Заменили всю внутрянку генератора - ротор, подшипник, щеточный узел. Проблема больше не вылезала (тьфу-тьфу-тьфу, прошло больше года)

3. Platozeo

Platozeo Новичок

28 июл 2025
    7
    Я заменил его на новый ))

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.542
    Московская обл.
    Audi
    Теперь бы узнать ценник нового оригинального генератора ... А то с запчастями не химичит сейчас только совсем ленивый .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Platozeo

Platozeo Новичок

28 июл 2025
    7
    Нашел новый бош с доставкой 40, правда на 180 ампер, поставил и все работает. Оригинал на экзисте 233

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.542
    Московская обл.
    Audi
    Чет как то сомнительно по цене . У вас вин номер какой ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.115
    Q7 TDI 2016
    Вот может проблема из-за несоответствия силы тока?
    У оригинального 210А, вы поставили 180А

8. Platozeo

Platozeo Новичок

28 июл 2025
    7
    Могу маркировку генератора скинуть, если интересно

9. Platozeo

Platozeo Новичок

28 июл 2025
    7
    Проехал уже пару тысяч, все работает.

10. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.728
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    Парни всем привет, при замене генератора со старого образца на новый, нужно прописать 48В стоит, кто делает и где ? или есть мануал?

11. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.728
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
  12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.542
    Московская обл.
    Audi