Ошибка P0641. Что это?

Тема в разделе "A4", создана пользователем dimaelektro, 13 мар 2011.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вчера после мойки выезжаю с мойки, завел, включил заднюю, тронулся машина заглохла. Подумал что иммобилайзер метку не увидел (такое бывает). Второй раз тоже самое. На третий раз загорелся CHEK. Машина едет, всё нормально.
    Сегодня в сервисе считали ошибки. В итоге P0641. Сказали: "Что-то там с напряжением..."

Кто сталкивался? Что это за ошибка?

2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    1 человеку нравится это.
  3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Чего ждать то ? Cнимай N249 , проверяй ну и меняй (на 99%)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI
    Это вот этот что ли?

Так я его менял около года назад на

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Симптомы не понятные .. Машина глохнуть не должна при ошибке на 249 -ый клапан .. При чем тут "напряжение" ?
    Бывает и на клапанах новой конструкции ,особенно при чип-тюнинге пробивает кольцо уплотнения и клапан продувается с соответствющей ошибкой ... Проверить герметичность не сложно , но симптомы все-равно не понятные ...

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Дык у него чип от Сергейника ... ИМХО снимать и проверять его продувкой ... Ну и опрессовка само собой :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Стоп стоп ... Я не ту ошибку мыслю ... По Р0641 на самом деле другие проверки ...

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI
    Насколько я понял, моя ошибка расшифровывается типа "Избыточное или недостаточное напряжение в сети". У меня возникла эта ошибка прямо после мойки.
    Мог ли случиться такой вариант, что вода попала допустим в генератор, он дал завышенное или заниженное напряжение, электроника выключила двигатель?

Вчера скинули ошибку. Сегодня ехал на работу, пару раз крутил мотор до отсечки. Чек не загорелся.

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI