Здрасте!! На днях перестала ехать машина, вагком показал ошибку толи датчика толи клапана ОГ N18. Отогнал машину на местный сервис, где мне просто заглушили ЕГР поставив прокладку в одном месте... машина ехать то начала... но как телега.. чек естесно гарит, спираль естесно мигает...но машина хоть едет... Собсно вопрос: так ездить можно? не постоянно, а до момента, когда найду человека, который программно отключит ентот проклятый ЕГР... скажем пару недель... Чем чревато? Вопрос 2.. можно ли както самостоятельно этот клапан вытащить и проревизировать? Тут были фото про BUG, но у меня то CASA...
Девайс от CASA у нас есть рабочий и есть еще от CDYA что более надежный . Но при его установке надо переделывать слегка систему . А так удалить это все и забыть как страшный сон .
есть какая нибудь типа инструкция чтоли, которую можно показать нашим мастерам... а то я не ввволне могу объяснить чего от них хочу, видимо по этому они меня не понимают
Реально все это нужно удолить,долой экологию в России,пока это не востребовано в России,это только мучение для машины,машина тебе даже спасибо скажет после всех этих удалений!Я сам пока жду,первые признаки сажевого или ЕГР и тоже все буду удалять,пока поменял тяги(ремкомплект) на впускном колекторе,но все еще в переди,у меня мотор CASA 2008 года октября,модельный год 2009 и вопрос спецам про стружку,скажите пожалуйста,пробивал машину через знакомых и ОД и через Немцов,ответ одинаковый в обоих запросов,что машина по акции ТНВД не попадает,значит ли это того что мне повезло и ТНВД у меня уже улучшенная BOSH или все же 50/50,как повезет?Пробег 120 000км!Заправляюсь только ЛУКОЙЛ! win:WAUZZZ4LX9D022225 Заранее спасибо!
Схема не знаю,но вот уважаемые Melkoln&Rotkov написали вроде все про это(большое спасибо им за это),вот тута все и можешь диктовать и обяснить все в сервисе что и как желать! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964
Ребят спасибо за участие, но таки хочется получить ответы (советы): 1) Ни чего я не убью продалжая ездить так (временно естественно)? 2) Можно ли (как) самому достать (где он. на картинке) этот клапан для ревизии?
Alexars2012 Спасибо,но В том то и дело,прочитал две темки про минусы Q7,так там один опысивает что до 2008 года брак ТНВД,а второй пишет что после 08 года,путаница вышло,почти год спал хорошо,теперь опять забеспокоился, один пишет что стружка от 20 до 80 тысяч км появляется,другой пишет от 60 до 120 тысяч км,понятное дело,еще важно что заливаешь,но все же,брак пошел до 2008 года или после?Модельный год у меня 2009г. Заранее спасибо!
прошу прощения у ТС, что не по теме Официалы сами знают VINы на которых возможно были установлены бракованные ТНВД. Если не попадаешь под акцию, то катайся спокойно, главное не заливай плохую солярку. Если по VINу определят, что попадаешь под акцию, то надо заменить и тоже кататься спокойно (я заменил, хотя и до этого проблем не было).