Ошибка бедная смесь. ПОМОГИТЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Asudakov, 10 авг 2013.

1. Alexandr_Mehan

Alexandr_Mehan Участник форума

14 июн 2013
    155
    -
    я все правильно описал, просто речь шла не про маслоотделитель(грубой очистки)который на блоке, а про тот что на ГБЦ сверху, в нем соответственно и находятся клапана, разве не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexandr_Mehan

14 июн 2013
    155
    -
    А тот клапан что отдельно на впускном коллекторе(тот что продуваться должен) это не клапан ВКГ,а клапан вентиляции топливного бака, как его еще любят называть клапан абсорбера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты написал это в ответ на что помнишь ???? Посмотри подумай на сколько вообще то что ты написал является ответом на то что " дырявый сальник есть подсос воздуха в обход ДМРВ ..."

4. Alexandr_Mehan

14 июн 2013
    155
    -
    Про дырявый сальник если честно самому интересно, просто скока течей видел(и на 2.0) таких ошибок и проблем не было, была течь и все!А судя по ошибкам похоже либо клапан абсорбера не работает, либо маслоотделитель навернулся, но и это не факт, но проверить надо!

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Значит не все еще ты видел ... Дырявый сальник оч характерная проблема для ЕА888 . И если его выдавило будут как раз такие симптомы как описаны в теме .

6. Alexandr_Mehan

14 июн 2013
    155
    -
    Возможно, не отрицаю поэтому и интересно, поможет ли замена сальника.

7. Asudakov

Asudakov Новичок

7 авг 2013
    41
    A4/b8 1.8 08г
    Записался на замену сальника. Как будут результаты , сразу отпушусь.
    Там и посмотрим поможет или нет ..

8. Asudakov

Asudakov Новичок

7 авг 2013
    41
    A4/b8 1.8 08г
    Сальник был разломан на 2 части .. )
    Вчера забрал машину отездил целый день пока ошибки нет ..

9. Asudakov

Asudakov Новичок

7 авг 2013
    41
    A4/b8 1.8 08г
    Приветсвую!
    Спасибюо за помошь - все поменяли ошибок нет :):nod:

10. Alexandr_Mehan

14 июн 2013
    155
    -
    Прикольно, в первый раз с такой проблемой сталкиваюсь, т.е. что из-за сальника подсос.Спасибо за ответ, буду иметь ввиду.:)

11. Asudakov

Asudakov Новичок

7 авг 2013
    41
    A4/b8 1.8 08г
    Тоже не ожидал ))
    Двигатель перестал трястись - ровнее работает. Не глохнит )))
    Бывали случаи при заоде глохла... :shock:

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Запомни если подобное встретится на моторах ЕА888 то при опрессовке сразу смотреть между КПП и мотором ...:hi:

13. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    +1. Таких случаев очень много в этих моторах.:nod:

14. ДенисЕрема

15 сен 2012
    54
    А4/В8 1.8TFSI
    Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Загорелся в моей А4 В8 1,8TFSI 160 л.с. "Джеки Чан" , ошибка 0171 бедная смесь! Ну конечно начал поиск с подсоса воздуха. И вот что обнаружил - что у меня постоянно подсос идет с клапана( красная стрелка на фото). Подскажите пожалуйста, так и должно быть или пора менять этот клапан???[​IMG]

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Если сосет через диагностический канал клапана то менять его ,там мембрана порвалась

16. ДенисЕрема

15 сен 2012
    54
    А4/В8 1.8TFSI
    спасибо. понял! уже снял и увидел, что порвана мембрана! А мембрану отдельно можно купить? и еще есть вопрос: что если диагностическое отверстие тупо заглушить и клапан, наверное не будет нести свою функцию, что тогда?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Отдельно не продается так что менять весь маслоотделитель . Ну или колхозить мембрану из чего то ... Заглушить не вариант ,если не хочешь потом сальники мотора менять .

18. ДенисЕрема

15 сен 2012
    54
    А4/В8 1.8TFSI
    #38 ДенисЕрема, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
    Конечно буду менять, даже уже заказал деталь. Пока попробовал отремонтировать: между крышкой и порваной мембраной , чуть большего диаметра чем мембрана, вставил из тонкого масло-бензостойкого материала прокладочку. крышка защелкнулась очень герметично, машинка заработала вновь как новая, только вот терь волнует вопрос- работает ли клапан!!))) я так понимаю, что он вобщем-то под силой пружины открыт, а когда происходит разряжение и избыточный воздух поступает во впускной коллектор он закрывается и этому способствует мембрана! теперь вопрос - работает ли моя самоделка?????? как проверить? наверное диагностическое отверстие поможет, только вот как???? подскажите плиз??? а если не работает и клапан постоянно открыт, значит газы все же уходят во впускник и разрядка есть)))) все сложно.......

19. ДенисЕрема

15 сен 2012
    54
    А4/В8 1.8TFSI
    #39 ДенисЕрема, 23 сен 2013
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
    заранее благодарен!

20. Deumnbass466

Deumnbass466 Новичок

22 сен 2013
    13
    А6 2.8 01г.
    Хочу заменить эбу в мультике

Нужна помощь в определении эбу для вариатора EZN на а6 2.8 АМХ, у меня стоит эбу 01j 927 156 AH, есть ли вариант поставить вместо него другой, например 01j 927 156 CN??? , или JJ??? И вообще бывают взаимозаменяемые эбу?