Ну и на хрена ездить к тем кто читает ошибки? Нужно ездить к тем кто их устраняет. Не ты ли ошибки "читал", мой возбужденный друг? ))) Я никуда не езжу, ко мне приезжают. И поверь мне, я бы уже точно определил, проблема в "дороге" или в самом блоке.
прежде чем ехать к устранителю ошибок,нужно хотя бы выяснить,что именно нужно устранять,я ничего не "читал" т.к. не делаю вещи в которых не разбираюсь,а вместо того чтоб усмехаться,лучше написал бы человеку который далёк от устройства данной системы,что так мол и так,у тебя скорее всего то-то мол и то-то,приезжай посмотрим,отремонтируем,а то начал как дитё малое "обоссаться","пусть припаяют"
А я выше написал, что могу помочь. И потом я на расстоянии советов не даю, т.к. это неблагодарное занятие. Ну скажу я ему тоже, или проводка или блок. Он что устранит сам? Без навыков и нормального прибора, это пустая трата времени.
Что-то мне подсказывает, что эта перемычка может создать гораздо большую проблему во время экстренного торможения, чем сигнализация приборки )
А ну мудрецы по моему случаю скажите,почему у меня ранее срабатывание?по одному датчику разная скорость идет.что тока ни делал,как я его тока не приблежал к гребенке.чистил ее.датчик новый как и положено 1.2ком на нем.а толку нет.что за х?
А в блоке АБС только на этой плате может быть непропай или принципиально где то в другом месте тоже? Там и вторая крышечка есть. Может ли быть дело в проводке (штекере)? и что за второй 2-хконтактный штекер снизу втыкается? Может кто с распиновкой подскажет чтобы всю проводку прозвонить. И может все таки кто нибудь объяснит как так: ошибка - обрыв датчика, а тест исполнительных механизмов не запускается и ошибка абс на панели не горит.
Господа, вчера провел эксперимент: Выпросил у знакомого с разборки блок ABS. Был только от авто с ASR (если я правильно понимаю, то основное отличие электронной части - в количестве соленоидов или как их там... у меня два ряда по 4 шт, в этом было 3 ряда по 4 шт.), но думаю что для диагностики и этот подошел бы. Одел оба штекера и начал диагностику. Связь есть, ошибки - ASR естественно и ! вместо обрыва датчика заднего R колеса начал показывать обрыв переднего R датчика! Причем блок считаем исправным т.к. уверяли что авто приехало своим ходом + денег я за него не отдавал. При попытках провести тест исполнительных механизмов - связь обрывается и ... грубо говоря все точно также как и с моим родным блоком (8E0 611 111 AB). Что скажете. Теперь я сомневаюсь что ошибка в блоке ABS. Вопрос что за штекер снизу. У меня крайний силовой контакт звонится на прямую, а второй - не звонится - думаю что идет через реле. За что отвечает? Сигналы каких блоков еще участвуют в работе системы АБС? По АКПП ошибок и нареканий в работе нет. Поможите советами. Мож проводку всю прозвонить? Только куда она идет? Заранее благодарен.
Вчера по совету умного человека было сделано следующее: блок был установлен на место, а в фишке провода с заднего R и заднего L датчика поменяны местами. Проведено чтение ошибок и увы ошибка вылезла та же самая - обрык/к.з. заднего R датчика. Танцы с бубнами не помогли. Так что блок к замене/ремонту.
Ты когда начинал спрашивать. У тебя был задний левый, а терь задний правый датчик ) Звони проводку, не только на целостность, но и на замыкание на +и -
Надоела та же самая проблема с абс то загорится все перезапустишь все проходит помогите с контактами с кем связатся по абс в москве сам с жулебино я! Мой мэил- nav183@mail.ru
Здравствуйте! А не кто не пробывал не разбирая блок АВС его отремонтировать? Есть такая мысль... Кто поддержит??? В блоке оборвались два провода, нужно разбирать!!!! НО!!! Но на самой плате, эти два провода (масса), звониться тестером - с алюминиевым радиатором находящимся под этой платой, который в размерах не много больше чем плата! Так вот..... - если правильно и очень аккуратно просверлить отверстие в НУЖНОМ МЕСТЕ!!! (в крышке ABSа) и аккуратно вкрутить в него саморез (с заранее припаянным проводом для подключения его на массу) до гарантированного соединения с этим алюминиевым радиатором, то мы получаем тот же эффект - но может гораздо неуклюжий... могу поделиться размерами (для отверстия) и фото - если интересно... Что скажете??? ПОКА НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ - ЕЩЕ НЕ ОПРОБОВАНО!!!
Вот это вы на фантазировали ))) понятно что даже не видели наверное что внутри. Со снятым то не всегда выходит. И потом даже если вы гений и попадете, а рядом ? Потом другие пойдут. Вобщем голь на выдумки хитра )))))