Ошибка 16825. Помогите разобраться...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Danya88, 1 мар 2012.

1. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    "Система вентиляции топливного бака, снижение пропускной способности"
    Почитал на форуме,как понял это происходит из-за клапана адсорбента...Как я понимаю когда он работает, он щёлкает(я еще всё думал летом чё за фигня стукает под правым крылом),а в последнее время этого звука я не слышу...
    Пробовал с полуоткрученной крышкой бака кататься ошибки не было,только закручиваю появляется.
    Подскажите на что всё таки нужно обратить внимание...на клапан этот или сразу крышку менять?

2. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    Почитал...правильно понимаю что этот клапан маленьки прикреплен сверху коробки воздушного фильтра и из него выходят 2 шланга,один под крыло уходит другой куда то в сторону движка?

4. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Именно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    крышка воздух отлично втягивает, снял этот абсорбер покрутил повертел,продул,шланги продул, поставил обратно...зацокал,но как то не так громко как раньше. Может показалось но вроде ровнее даже стала работать...вообщем ошибку удалил,посмотрим че будет дальше. Но то что цокает она не так громко меня насторожило.

6. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Дерзай, амиго!!!

7. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    в крышке бака насколько я знаю 2 клапана и работают они от разного давления. Один внутрь, другой наружу. Я бы тупо поменял крышку бака-стоит она не так много.

8. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    опять 25..
    думаю клапан сжатым воздухом продуть,может прочистит лучше.
    Но а если не поможет то что предложите,покупать новый?
    я так понял если на языке висит то он не сдохший...

9. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro
    у меня этот клапан при тесте исполнителей тоже норм работает, но ошибка такая тоже имеется.