ошибка 000136 давление топлива в рампе слишком высокое

Тема в разделе "4L", создана пользователем serga60000, 29 янв 2015.

1. serga60000

serga60000 Участник форума

26 мар 2011
    273
    vw amarok
    по теме машинка 2009 года мотор casa ! проблема -машина едет и заводится нормально ,но при резком нажатии на педаль в режиме кик даун сваливается в дежурку и вылазит ошибка 000136 давление топлива в рампе в системе слишком высокое ! машина с такой неисправностью проехала 300 км ,ошибка вылазит после второго нажатия ! по vas pc все смотрели -ок ! ездили с васей -в 20 группе значения давления вроде как совпадают ( на холостых и средних оборотах совпадают идеально )
    кто что скажет !
    пс стружки вроде как нет топливный фильтр махнули ,да и пробег машины чуть больше сотки !насос и все остальное родное ! машина не шитая ,коробочки нет !

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Сугубо ИМХО:
    1. Я бы все же снял регулятор с ТНВД и проверил на предмет стружки, а так же магнитом топливо с фильтра. На чем основано утверждение ...вроде как нет.." ?
    2. Если катались с 20-й группой, то тогда уж снимите лог 001-020-021, т.е. чтобы ошибка попала в лог.
    Пока больше посоветовать ничего не могу.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #3 Амико, 30 янв 2015
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
    У моего друга точна в один в один так было на BMW X6,пробег был 80 тысяч,здесь В Москве не чем не смогли помочь,меняли форсунки,типа в друг мол поможет,много чего пробовали,грешили на нештатную сигналку,убрал и нехера не помогло,перепробовал все сервисы,результат был нулевой.Потом на кавказе в гаражном сервисе просто поинтиросовался,там ему и говорят,мол нужно почистит движок,видно типа попалась вам очень левое масло и стенки и проходы забиты,(что то типа этого,точно не помню)одним словом ему посоветовали заливат проверенное масло и менят на каждый три тысяч,три раза и может быть уйдет 90% или оставляй машину и заберешь через два дня и даем гарантию что прблема уйдет,он машину не оставил,но бедный масло менял каждую одну тысяч,лишь бы это проблема ушла( он очень любит гонять),так вот,проблемма уходила по немножку,при каждой замене масло все меньше тормозила и дручила появлялась ошибка,в итоге после пятой замены масло все прошло!Ах да,забыл,у него делала так,жмет кигдаун и через 3-5 секунд ошибка и машина не ехала,как будто бензанасос перекрывал на половину,(поэтому и грешили на нештатную сигналку)потом он останавливался и глушил движок и когда заводил опят,то все нормально было до следуюшей кикдауна!Теперь думаю,это просто совпадение было и проблема сама ушла,или правда так бывает?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serga60000

26 мар 2011
    273
    vw amarok
    спасибо за ответ !все верно ! фильтр поменяли ,проедит 200 км и будем смотреть стружку !
    пс вроде как нет -просто всегда в сомнениях :shock:

5. serga60000

26 мар 2011
    273
    vw amarok
    #5 serga60000, 30 янв 2015
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
    стружки не в насосе не в фильтре не обнаружено !
    пс парень на тапку жал несколько раз за 200 км ,в дежурку машина сваливалась ,но ошибка не прописалась ! хотя когда ездили с ним ошибка прописывалась сразу ! полтергейст какой то !

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Нужен лог того момента когда происходят проблемы с давлением . Смотри данные ошибки и потом создавай подобные условия в движении ,записывая 019-020-021 гр в реальном времени ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мыслить нужно в двух направлениях - подача топлива насосом в баке и неравномерность работы самого тнвд, например подклинивание одного из плунжеров.
    Предварительно посмотреть проценты управления клапаном N276 в момент возникновения ошибки, а лучше попробовать установить другой или новый.
    Всё-таки установить тнвд с донора будет несколько сложнее.

8. serga60000

26 мар 2011
    273
    vw amarok
    есть у нас деревня под тамбовом ,татаново называется -20 км ! посадил клиента за руль и поехали снимать логи ! едим снимаем смотрим -ну давление на режиме кик даун разница 150 - 200 ,ошибка вылетает 000136 -давление в рампе слишком высокое -8 раз однако подтирал !и тут меня черт дернул остановиться и купить сигареты ! я всегда знал что курить вредно ,но не знал что до такой степени ! поехали назад ! и тут началось !за дорогу до сервиса 8 раз выскочила ошибка 000135 -давление в рампе очень низкое ! у клиента были вот такие глаза:rollingeyes: у меня :shock:
    пс вообще клиент приехал с ошибкой по турботракту -с этим делом справились быстро и при этом заменили топливный фильтр ( ну просто он его очень долго не менял ) -поставили колбеншмидт ( клиент привез фильтр сам ) и после этого пошли ошибки по давлению ! может поставить оригинал ???????? короче мы все тут в ауке !

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну всё логично, читай больше мурзилку. Фильтр был усран до предела, подача с низкой стороны была слабой или неравномерной, ты меняешь фильтр, соляра прёт напором, а клапана регулировки давления адаптированы под засранный фильтр и низкое давление. Есть функция сброса адаптаций клапана N276, воспользуйся чтобы не мучиться.

10. serga60000

26 мар 2011
    273
    vw amarok
    спасибо ! уже сделал ! клиент уехал ! пусть покатается до понедельника !
    пс просто пост написал сразу после поездки ,да еще один тигуан мозг вынес за сегодня ! потом отпишусь по туарегу !

11. zmaximz

zmaximz Живу я здесь

15 авг 2012
    1.185
    Ханты-Мансийский АО
    TOUAREG NF 3.0 TDI
    как это сделать?

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Через ODIS или VAS.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    А ты на каком моторе это сбросить решил ? Для чего тебе это надо ?

14. zmaximz

zmaximz Живу я здесь

15 авг 2012
    1.185
    Ханты-Мансийский АО
    TOUAREG NF 3.0 TDI
    3.0 bks
    ошибка по высокому давлению, замена регулятора не помогла

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Это не спасет отца русской демократии :nod:

16. zmaximz

zmaximz Живу я здесь

15 авг 2012
    1.185
    Ханты-Мансийский АО
    TOUAREG NF 3.0 TDI
    а чито делать прикажите?

17. Навожу Порчу

Навожу Порчу Новичок

9 мар 2009
    15
    Q7 3.0 TDI
    Так победили ошибку или нет? Для меня счас вопрос актуален. 3.0 CASA. предыстория: с начало ошибка 135 низкое давление. Замена рампы не помогла, проверил форсунки одна сильно переливал, поменял. Оставил старую рампу, заводится норм, при оборотах более 3000, ошибка по давлению. На днях поставил другую рампу(б/у). Ситуация в корне поменялась. Когда завожусь сразу появляется ошибка 136 высокое давление, сбрасываю ошибку машина едет как раньше без проблем. Масло, фильтра менял. Адаптацию клапана не могу сделать показывает ERROR (пробовал на VAS 5054A). Какие предложения? Бежать еще за одной рампой? или еще раз смотреть форсунки?

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ник сначала сменить на человечий, может поможет.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    А рампу правую или левую менял и самое главное зачем ?

20. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    у богатых свои причуды:shuffle: