Опрос. Кто как сегодня завелся???)))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Orlovkn, 17 янв 2006.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #41 saw, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006
    Ответ: Опрос. Кто как сегодня завелся???)))

У нас сегодня утром и к вечеру -26, днём -23, прогрел АКБ около минуты, прогрел пару раз свечами накаливания движок и нормально завёлся, чему сам даже удивился. Главное, чтобы соляра правильная залита была! У меня с Несте, температура выпадения парафинов -37 :up: ! А вот трансмиссия хорошо отогрелась только проехав около 15км, наверное надо будет поменять трансмиссионное масло, или не надо :shock: А вот салон грелся очень долго :hot: да и машина какая-то ватная стала. Самое интересное случилось с аммортизаторами закрытия багажника, такое впечатление, что они перестали существовать, пару раз так грохнул крышкой багажника, чуть жопа у машины не отвалилась! :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

блин:) слушаю вас и радуюсь:) я из Сургута. у нас недели2 назад было -52:)
    никакая вебаста меня не спасла:) Ездил вот так, вечером в гараж, в гараже -25, как утром завел так целый день не глушу. Ушатал стойки себе за 4 дня таких катаний, в среднем около -45-50 градусов:( На этой неделе тепло около 30, сейчас -38:) говорят что до конца месяца так будет. Но дуаю машину я вшатал конкретно за это время:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Кстати, да. Вчера вечером приехал во двор мерин какой-то, из новых, дизелек. Я его еще из-за поворота услышал: как трактор стучал. А машина новая, вот осенью видел его-движок тихий, приемистый, но по нашей зиме.....

4. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Всем привет! Сегодня с утра завелся шустренько, а вот вечерком уже стартер крутил с натягом. Что будет утром, что будет.....

5. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

С утра сел аккумулятор да же не крутанул ) потянул на тросе.Зацепился за бампер,оторвало пол бампера причём вообще ничего не почувствовал,как будто раскрошился.Решил поставить под окно.Буду заводить с автозапуска 1 раз в 4 часа.:cry2:

P.S. хорошо что я ещё 2 месяца наз новый бампер купил,а то пипец..... :laugh:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Это ты на 100 45 за бампер цеплялся? А чего не за буксировочную проушину?

7. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Всем привет!!! Сегодня утром завелся достаточно весело, а вот вечером после уже стартер крутил не так активно.... Опасаюсь...

8. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

Именно за неё,трос каким то образом когда машина завелась замотался за колесо,и вырвал пол бампера....
    жесть короче :unhappy:

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Народ, а чего, пару дней ножками походить, жирок растрясти слабо? Зачем машинки калечить? Ведь эти холодные запуски боком вылезут, ИМХО.
    ЗЫ. Завожусь без проблем, но не езжу. Экономлю :).

10. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF

Утром сегодня -30 было,завел легко.Днем в обед вышел прогрел на всякий случай,чтоб вечером завестись.

11. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Завелась с первого оборота в 19:00, правда стояла с 13:00 (заводил чуть погреть)на панели t=-34. Но появилась куча проблем:
    1. Педаль сцепления возвращалась очень медленно.
    2. Педаль тормоза то же еле-еле.
    3. При нажатии на педаль тормоза, а потом как её отпускаешь, почему то падали обороты
    4. На хлостом ходу, иногда как то помаргивали фары, хотя регулятор напряжения менял неделю назад.
    5. Что то жжужит под капотом (смахивает на насос гидрача).
    6. Наглухо замерзла панель магнитолы, кристалы поварачивались в ЖК панели очень м-м-медленно, ну очень, они просто плавали.
    7. Плохо закрывалась дверь пассажира.
    8. Как будто бы хрустели резинки в подвеске и задубели стойки, не знаю как это правильней сказать.

Вот так, целый букет, хрен поймёшь чего. В балду завтра не поеду на тачке, жалко все таки.

12. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

Мда, а я дурень оставил машину у подъезда......... Так она стоит в "пенале".
    Притащил аккум второй из дома - стартер еле крутит(видимо масло загустело), 3 круга вокруг дома на веревке(5 раз порвали верёвку), перед "пеналом" попробывал последний раз крутануть от 2-х аккумов - помогло!!!!!!!!! Но я погрел машинку чуток (ещё 4 раза проехав вокруг дома) и загнал..........
    Завтра даже не пойду заводить!!!

13. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Ночью у нас в Пензе было -33.Утром завелся неожиданно легко, зря вставал в 7 часов. Из наших рабочих машин завелся Гольф2,тойота марино,фольц транспортер пришлось таскать по стоянке трактором (в итоге завели), а пассат с моновпрыском умер теперь наверное до оттепели. Как ни странно не заводились вместе с жигулями еще и дорогие японские джипаны. Около магазина автозапчастей на соседней улице второй день стоит Камаз с замерзшей соляркой, чувак вчера грел соляру подручными факелами, но видимо сжег всё , что можно было сжечь, а седня привез уже туда баллон с газом и как белый человек греет уже горелкой, только видимо напрасно... вечером ехал,а Камаз всё стоит... Мороз также выявил все скрытые дефекты и у меня в машине Отвалилась пластиковая накладка с педали газа и пропал ближний свет. Газулю пришлось привернуть винтиком (новая педалька стоит 1500р), а в случае с ближним светом пришлось долго, нудно и много раз разбирать подрулевой переключатель, хотел сначала поменять, но когда спросили за нее 3500р. - передумал. седня обещают еще холоднее.

14. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

-32. поворот ключа и.. вжих! есть! :very_cool:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У многих так же. Вопрос: успеешь ли немного прогреться, пока едешь до работы? :)

16. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Завелся со второго раза.Посмотрим,что будет завтра.

17. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

а я нифига не завелся соляра как желе,и двиг не прокрутить ликви-моле блин

18. Zergut_Square

Zergut_Square Новичок

9 янв 2006
    6
    Audi 100/44 2.2 85г. АКПП

А я третий день не трогаю машинку...Заводить придется завтра, погоню на сервис...
    Но, не факт, что заведется...Я накануне морозов даже не отключал аккумулятор. Поглядим, что мне скажет мой чудо движок! Машине 21 год, а пробег всего 250 тыщ км. По России тыщ 20-25...От силы 30

19. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

Насчёт масла. Третью зиму езжу на минеральном Shell-е (Helix Super), никаких претензий, морозы -30 и -35 каждую зиму. Точка продажи - там знакомые, друзья тоже на этом же масле, однажды заливал синтетику - по ощущуниям разницы мало, по паспорту разница температуры замерзания между минералкой и синтетикой 5 градусов (-32 - минералка, -35 - полусинтетика, -37 - синтетика), а разница в цене 3 раза. Не денег жалко - ощутимого эффекта - ноль.

20. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Фляжка коньяка пятизвездочного, нам щас на работе разрешают (но не в парасенка конечно). Чуть эффект есть, притупляет ощущения холода.