Являюсь новичком. Прошу помощи опытных владельцев ауди. В прошлом году в АЦ Проспект Мира заказал Q7 3.0 TDI S-line со сроком поставки ноябрь 2011. Сегодня конец февраля 2012 а машины все нет!!! В АЦ мне назвали VIN и сказали, что 20 января машина получила статус "склад импортера" но где она находиться на сегодняшний день никто не знает!!! Сегодня позвонили из АЦ и предложили оплатить полную стоимость - это якобы ускорит процесс. Но платить не видя машины страшно. Хотя в АЦ уверяют, что дадут гарантийное письмо и тд. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Что делать?
Вообще странно как-то Как это не знают где авто, но знают что надо платить и тогда ускорится... Перечитайте свой договор, платить вы ничего не обязаны, более того за такую просрочку платить должны вам. К примеру у меня крайний срок поставки 1 февраля, а машины ещё нет, хотя сказали, что в конце этой недели будет. За каждый день просрочки после 1 фев. мне должны 0.004% от суммы, а это около 30 евро/день. Так что если заплатите остаток, то никакой компенсации как минимум.
Видимо импортер сам не знает где находится его склад, раз не знают где сейчас находится ваш авто-) Если честно , то чушь полная. Вам правильно советуют, деньги нести не спешите. Пусть привезут машину для начала. Оплатите сейчас, потом сложно или совсем невозможно будет взыскать с них неустойку.
Спасибо за советы. Вчера позвонили из АЦ и сказали что к 5 марта доставят. Деньги уже не просят, боятся что уйду к другому диллеру.
Напьемся, это точно -) Желаю что-бы не подвели, жду новостей завтра -послезавтра! Смотрю такая хрень со сроками повсеместно. Моя новая кузя тоже обещалась к началу -середине марта, сейчас говорят конец марта, начало апреля. Ждемс... -)
у меня ровно та же ситуация )) свою TDI4.2 жду почти 9месяцев и тоже на днях будет - доплачивать тебе конечно до прихода машины ничего не нужно, это договором непредусмотрено и это абсолютно ничего не ускорит ( разве что ускорит бонус менеджера ауди-центра ;-)
Эти сроки не из-за напряга на заводе, а из-за квоты на этот год , которую дали для России. В другие страны ожидание дизеля с момента заказа 3-4 месяца.
подтверждаю - вопрос только в квоте, хотите дизель, приготовьтесь ждать 9-10месяцев ( менеджера, который говорит что он может все ускорить - просто не слушайте )
Господа! Информация из первых рук! После томительного ожидания в 10 месяцев, сегодня услышал от АЦ, что потерпите еще чуть-чуть максимум 10 дней и Вы наконец станете счастливым обладателем. А что-бы было совсем не скучно, предлагаем Вам подменный автомобиль, модель которого сообщим Вам завтра. (но конечно не КУ) Оху...ть!!
Это конечно немного не в тему, но всё же, так для информации. Захотел купить Q7 в октябре 2011 года. Сходил к дилеру, сказали ждать апреля. В течении двух недель нашёл и все согласовал с конторой, которая возит ауди новые из штатов. Получил машину в конце декабря. Поскольку таможил через Беларусь (там тогда льготы были, на круг сэкономил больше 30% от цены дилера), на учет поставил в середине января. Итого от задумки до готовой машины - 3 месяца.
Такая же херня, еще чуть чуть, еще немножко.... машина уже в пути, ХЗ правда где этот путь проходит, наверно через Китай повезли -). Вчера сказали что-бы расслабился и где-то к концу марта, а может и в начале апреля получу свою машину -( . Ни хрена не могу понять где они так долго ее катать будут?!