Опорный подшипник...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 7 сен 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Опорный подшипник...

Ну ладно... При случае сфоткай...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Народ, подскажите пожалуйста. У меня на сигаре тоже подразбиты эти подшипника (при полном повороте руля скрежещет), но в сервисе ребята сказали, что можно и так покуда ездить, работа по замене геморройная, когда ещё чего-нибудь рассыпется, тогда до кучи всё и сделают. Точно это не очень страшно?

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну млин... геморроя там - час на снятие, разборку, замену подшипника, сборку и установку стойки. 2 стойки - 2 часа. Парой их менять не обязательно.

Ездить с битым подшипником - некоторое время можно... но не нужно (не затягивай это дело). А ждать пока еще что-нить в стойке сломается можно о-очень долго...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

А самому их реально поменять - без ямы, подъёмника и эстакады? А без знаний? :laugh: :laugh:

5. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Вот у меня тоже скрежет идет, особенно при трогании, даже если в этот момент руль не выворачивать.:confused: Какие симптомы еще при этом проявляются? Сам менял стойки и подшипкики смотрел (зимой), обоймы у них из сентетического материала-откуда может быть такой скрежет? А может это граната? :shock:

6. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

точняк граната, только внутренняя, поменял оба внутренних шруса - столько звуков пропало.

7. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

А можно вкратце алгоритм замены?
    Просто на днях менял сам оба за 30 мин. Наверное я что-то не доделал? :shock:

Делал так.
    1. поддомкратил одну сторону, открутил центральную гайку.
    2. открутил 3 маленьких гайки, снял опорный подшипник(та беда которая на фотке). Стойка сместилась.
    3. одел новый подшипник, рукой притянув стойку к центру. наживил 3 гайки
    4. аккуратно опустил машину, чтобы поршень стойки прошел сквозь отверстие подшипника. примерно выставил развал,затянул гайки.
    5. то же самое для второй стороны
    6. нужно делать сход развал.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это ты менял не подшипник, а ОПОРЫ!

Я топик неправильно немного назвал, т.к. когда писал - думал, что там всё в сборе идёт, как на зубилах наших!

У меня ваще получается нету вроде подшипника... В общем фигня какая-то...
    А опору менять. действительно буквально минут 10... Причём можно даже не поддамкрачивать, но это как повезёт :)

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

ибтить. тогда где этот подшипник?

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Унутри... внутри верхней опоры, которая состоит из двух "блинов" - верхний крепится к чашке кузова на трех шпильках, а к нему, в свою очередь, тоже на трех шпильках крепится та самая пластина, на которой развальные прорези (вы все ее называете опорой, хотя это только часть опоры, а именно - развальная пластина). В нижний блин упирается пружина. Между этими блинами - как раз тот самый опорный подшипник - пластиковая окружность с палец толшиной.

Не сняв стойку и не разобрав ее, стягивая пружины и откручивая гайку амортизатора, поменять этот подшипник НЕВОЗМОЖНО. Развальную пластину снимать с верхнего блина не надо, при этом развал не нарушается.

Кто чего не понял - уточняйте.

1 человеку нравится это.
  11. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Thanks. Разъяснил.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

up (по просьбе djanser) :)

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #33 djanser, 30 сен 2005
    Последнее редактирование: 30 сен 2005

Ага, спасибо за помощь в поиске мне, лентяю! :rolleyes:

Короче, любуйтесь, кто чем хочет, друзья Frost & Dmfkeeper!

PS: палец на снимке с подшипником - это палец моей руки (в смысле, не ноги! :drunk: ) - чтобы вы могли точнее оценить толщину подшипника! :dead:

Frost, обрати внимание, что проточки в подшипнике образуют неправильный треугольник, то есть поставить его возможно только в единственно правильном положении, а не абы как! :umnik:

Кс., первые две фотки на зависть владельцам 80-к и Пассатов В3&В4 - тем, кто ковыряет машины самостоятельно (и понимает, стало быть): оцените, как неглубоко стоит гаечка амортизатора! Можно обычным накидным ключом на 22 крутить(конструкция оценивается по достоинству при снятии и разборе стойки). ЭТО СОТКА!!! :up:

Вложения:

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Спасибо за фотки! :beer:

1 человеку нравится это.
  15. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

век живи, век учись :beer:

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Ну относительно зависти владельцев 80 не это главное главное то что их опорный подшипник ходит 10тк макс а менять его снять стойку и тд на сотке он не убиваемый
    Серёж вопросец такой при замене подшипника если стойку не снимать получиться или нет а то я при замене аммо думаю и их махнуть но стойку влом скидывать

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Чтобы подшипники поменять - стойку скидывать, а опоры - можно и так...

Хотя я не понимаю зачем стойку снимать... Сам ни разу не менял и не собираюсь.

И вообще зачем ты подшипники менять собрался? Чем эти не устраивают? Или чисто для профилактики? :)